82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸딸아들 어떤가요

... 조회수 : 3,834

저희남매가 딸딸아들이예요

저는 장녀구요

근데 저희는 우애가 나쁜건 아닌데 별로 재미없어요

나중에 올케 될사람은 좋겠지요

우애가 안 좋으니 ㅎ

어릴때부터 무덤덤 한 사이였어요

더구나 제 가 아파서 동생을 강하게 휘어 못잡으니

저는 만만한 언니였구요

부모님도 제가 이러니 동생편을 많이 들었구요

남들 보면 딸딸아들이면 재밌게 지내는데

저희는 아휴 한숨만 나오네요

아무래도 큰언니가 잘 살아야 형제지간의 우애가 좋은건가봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.9.12 9:35 PM (124.5.xxx.140)

아들 낳을려고 애썼구나!
    딸들이 은근 차별받았겠다!
    느끼지요.

• 2. ....
    '13.9.12 9:37 PM (211.246.xxx.218)

저희 친정도 딸딸아들..장녀라고 모단 의무와 책임안 장녀에게 막내인 아들안 이쁘만받고크면서 아들이라고 권리는 다감.차라리 동생들 잘챙긴 오빠였다면 이해나가지...누나들이 자기챙겨주는걸 당연하게 생각하고 집재산도 다 지꺼라고생각함.엄마가 그렇게 키움.

• 3. 주위에
    '13.9.12 9:37 PM (180.69.xxx.133)

그런집 수두룩..
    막내라서 아들이라서 엄마가 껌벅 죽더군요..

• 4. 저희집
    '13.9.12 9:38 PM (112.151.xxx.4)

딸딸 아들인데..
    저는 둘째 딸
    너무좋아요~
    평상시 아주 이상적인 조합이라 생각합니다

• 5. 이효
    '13.9.12 9:39 PM (1.243.xxx.104)

아들 장가가기 힘들겠다?ㅋㅋ

제 친구가 딸 셋에 아들인데 미리 제가 말했죠. 나중에 너 동생 장가가면 생사 확인만 하고 살라고 ㅋㅋ

시어머니가 넷인 집안에 시집가는 걸 무서워할거라고 ㅋㅋ

• 6. .ㅈ.
    '13.9.12 9:46 PM (114.205.xxx.42)

막내가 아들이라서 엄마가 껌뻑죽더군요222
    제가장녀인데 스트레스를너무 많이받고 컸어요
    말론 차별안한다지만 느끼는건....
    너무싫어요...,

• 7. 힘들다
    '13.9.12 9:54 PM (70.51.xxx.117)

저흰 딸딸딸딸 아들 입니다 .막내가 아들이라서 엄마가 껌뻑죽더군요333

오빠면 모를까 막내가 아들이라 애매합니다
    신경이 많이 쓰이고 받는것에만 익숙해서 ㅡ.ㅡ
    그런데 오빠처럼 행동하려들어 더욱더 힘듭니다

• 8. 딸딸아들
    '13.9.13 1:01 AM (222.110.xxx.23)

중간에 끼인 둘째딸이 많이 치인다는 느낌 받았습니다.
    있는듯없는듯 조용하거나,
    목소리가 엄청 커서 자기 주장이 강하거나...
    그런데 두 경우 모두 자존감은 좀 낮은 편이었습니다.

• 9. 으....
    '13.9.13 8:49 AM (113.30.xxx.10)

저희는 사이가 너무 좋은데....

제가 장녀고 밑에 여동생, 남동생 있어요. 남동생은 저랑 9살 차이나는 늦둥이!!

저랑 여동생이 남동생 어릴때부터 너무 예뻐했고, 이녀석이 누나들한테 시크하긴 하지만 정도 많아서 지금도 가끔씩 감동받게 할 때 많아요.

저희집은 제가 막내처럼 애교 많게 엥엥거리는 타입이고 두 동생은 점잖은 타입.. 그래서인지 부모님이랑 두 동생들은 제가 시집간 후로 집이 너무 조용하고 재미없다고 하네요..

전 첫째라 더 많이 관심받고 자란거 같아요. 저희도 아들 하나 낳겠다고 늦둥이 보신건데 특별히 편애같은거 없었고 ..다만 저랑 여동생이 남동생을 너무 예뻐해서 얘 결혼하면 올케가 시누들 눈치 보겠다 싶긴해요. 막둥이 결혼 시키고나면 티나게 예뻐하지 말고 올케 편하게 해줘야겠죠...