82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거탈때 그부분이 넘 아파서

운동하고파 조회수 : 2,566

다이어트로 자전거타려고하는데요~

이상하게 자전거만 타면 밑부분이 넘 아파서 오래탈수가 없어요~

5분만 타도 그런데 안장탓인가요?

아님 제 자전거가 사이클처럼 앞으로 숙여서 타는건데

숙여서 타서 그런가요?

쑥쓰러워 주변사람한테 물어볼수가 없어요~

같이 자전거를 타러가면 딴사람은 끄덕없이 잘타더라구요~

참고로 그냥 면바지같은거 입고타는데

자전거 전용바지에 패드가 대있어서 폭신하다고 하는데

쫄바지라 너무 부담되서 입기가 모하거든요 ㅠ

그냥 운동복바지같은거 입고 타고싶은데 자전거문제인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.9.12 9:24 PM (112.185.xxx.109)

그짝에 살키가 너무 없으니 아푸던데요

• 2. 저는
    '13.9.12 9:28 PM (118.37.xxx.222)

허리 피고 타는 일반 자전거인데..타다보면 똥*쪽이 넘 아파요
    숙이고 타면 좀 나을까 싶어 사이클 자전거로 바꾸고 싶은데 그건 또 그런 문제점이 있군요

• 3. 운동하고파
    '13.9.12 9:36 PM (211.58.xxx.144)

아하 그럼 원래 다들 아픈거군요~근데 아픈데 다들 참고 몇시간씩 타시는건가요?
    사이클은 앞쪽이 일반자전거는 뒤쪽이 ㅠㅠ
    자전거로 운동좀 해볼라했더니

• 4. ㅡㅡ
    '13.9.12 9:49 PM (180.224.xxx.207)

안장 조절을 좀 하거나(위 아래 앞 뒤로 조금씩 위치 조절이 됩니다) 아예 안장 자체를 자신에게 맞는 걸로 갈아끼우는 분도 있어요.
    조는 *꼬가 너무 아파 자전거 타고 나면 바닥에 앉는 것도 고통스러울 지경이었는데 두 달 타니까 저절로 괜찮아졌어요. 자전거 타는 분들 사이에서는 엉력이 쌓이면 괜찮다고들 해요.
    2주 정도 쉬었는데 다시 타면 또 조금 아플 것 같아요. ㅠㅜ

• 5. 몇 번 아물어야
    '13.9.12 10:04 PM (121.134.xxx.38)

자전거 전용바지 입으면 좀 낫죠 .민망해도요...
    그거 입어도 아파요...그 부분에 상처나고 딱지 몇 번 앉고 나서야 편해져요...^^
    옛날에 자전거 배울 때
    생리대 큰 거 사용하시는 분, 애기 기저귀 대서 타시는 분들
    여럿 봤어요.

• 6. 속바지
    '13.9.12 10:08 PM (175.193.xxx.145)

자전거 속반바지 사서 입으세요.
    트렁크 팬티 정도의 길이예요.
    아니면 안장 위에 씌우는 폭신한 커버 있어요.
    자전거점에서 팔거예요.

• 7. ...
    '13.9.12 11:12 PM (27.1.xxx.64)

패드바지 짧은거 사셔서 운동복 안에 입으세요~