82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 여아가 좋아할 만한 팽이? 탑 블레이드도 종류가 많죠?

팽이 조회수 : 1,148

막내가 7세 딸인데 전에 어디 놀러갔다가 탑 블레이드인가 팽이 대회 하는 거 아주 재미있게 봤나봐요.
전용 판이 있어서 팽이 두개가 서로 부딪히며  겨루던데 아래 이불 깔고 그 판 놓고 놀면 아파트여도 괜찮겠죠?
여자아이들도 다루기 쉽고 재미있는 팽이로 추천 좀 부탁드려요. 곧 생일이거든요. 
저희 둘째는 여자아이지만 파란색 좋아하고 자동차 로켓 공룡 이런 거에 관심이 많아요.
나중에 커서 돈 많이 벌어 F1스포츠카를 사고 싶답니다. ^^;;;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.12 8:54 PM (211.255.xxx.60)

저희집에 놀고있는 드럽게 비싸게 주고산 팽이들 드리고싶네요ㅎㅎ
    그거 낮엔 괜찮은데 밤엔 이불깔아도 예민한집에선 시끄럽다 항의 들어오더라구요
    낮에 놀라하세요

• 2. 원글이
    '13.9.12 9:05 PM (180.224.xxx.207)

...님 댁에선 이제 팽이는 시들한가보죠?
    저한테 버리세요. ㅎㅎ
    물론 밤에는 하지 말아야죠.
    어느정도 가격대면 고장 잘 안나고 재미있게 갖고놀만 할까요?

• 3. ....
    '13.9.12 9:33 PM (211.255.xxx.60)

그게 공격형이 있고 수비형이 있고 하나하나 이름이며 캐릭터가 달라서 울애들은 지들이 꼭 직접 골라야했어요
    서로 호환도 되서 꼭 직접골라야한다고 고집을....
    물론 전 설명해줘도 잘 모르겠긴했네요ㅎㅎ

• 4.
    '13.9.12 9:46 PM (180.224.xxx.207)

그냥 장식이나 소재 차이인 줄 알았더니 종류가 많은가 보네요.
    저도 아이도 그냥 팽이라는 것만 아는데.
    요즘 세상이 복잡해져서 물건 하나 사려 해도 공부를 해야 하는군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595399 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 그분 18:14:59 2
1595398 요즘 이 분 맘에 듦 에쥬 18:11:07 153
1595397 버닝썬은 왜 특검 안했나요? .. 18:10:23 44
1595396 자신을 3인칭으로 말하는 사람 거르라고 2 ... 18:09:36 182
1595395 스킨 로션 바르기전에 에센스 바르나요? 궁금 18:08:11 30
1595394 이름에 ‘의’ 자요 2 .. 18:06:37 222
1595393 장독대 화단에 심을 나무 추천해주세요 정원사 18:04:31 45
1595392 양배추즙이나 양파즙으로 밥해 보신 분 계신가요? 1 양배추 18:04:25 87
1595391 장원영은 데뷔 때부터 예뻤는데 1 flv 18:03:04 280
1595390 지역장터 커뮤니티에 드림요청을 하나요? 아무리 18:00:37 58
1595389 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 3 17:59:47 208
1595388 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 6 ㅇㅇ 17:57:39 423
1595387 도와주세요 열무김치가 짜요 5 ㅠㅠ 17:53:38 270
1595386 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 6 실마릴리온 17:52:51 177
1595385 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 56
1595384 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? 2 .. 17:51:39 187
1595383 주얼리 주문 제작 잘 아시는 분요~~ 썬칩 17:51:28 69
1595382 근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요 17:47:25 297
1595381 굥 채상병 특검 거부했네요. 6 예상대로 17:45:08 830
1595380 5/21(화) 마감시황 나미옹 17:42:53 176
1595379 어제 고추장아찌 만들었는데 오늘 더 추가해도 될까요 1 ... 17:42:45 176
1595378 남자들은 마른 여자 안좋아하더라구요. 20 17:41:03 1,597
1595377 김호중. 관심 없던 사람들도 빡치게 만드는 스킬 7 17:40:27 1,192
1595376 눈 습진… ㅠ 3 ㅁㅁㅁㅁ 17:40:11 328
1595375 지금보면 넘 잘생긴 20대 이장우 5 초록패딩 17:39:22 606