82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉사가 자신의 큰자랑으로 삼는 친구의 이중성

민망 조회수 : 2,946
자원봉사를 많이 하는 친구가 있어요
정작 가정은 엉망이라고 할수있고요
남편과도 원만치않고 아이들도 따로 지내요
한집에 있어도 투명인간같이 산다고 넋두리 할때도 있어요
시어머니가 혼자 시골에 계신데 추석에도 안간대요
그것때문에 남편이랑 명절때마다 싸운다고
이유가요 자기가 자원봉사나가는 곳에 명절이라
봉사자가 많이 빠져 당일에 식사당번이 없대요
봉사상도 받은걸로 알아요
꽤 유명한 봉사단체고요
방금 전화통화하다 말끝에 조금 기분나쁜 이야기를 했는데
대충 가화만사성 이야기였어요 작정하고 한 이야기는 아니었는데
어쩌다 그 쪽으로 연관지어졌어요
자긴 봉사가 삶의 전부래요
자기가 하는 진정한 인간의사랑나눔이라고
봉사도 중독일까요?
그냥 전화끊고나서 답답한 맘에 글올려봅니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.9.12 8:45 PM (112.185.xxx.109)

주객이 전도가 됫네요,,가정깨감서 봉사하란소린 안하던데

• 2. 음....
    '13.9.12 8:47 PM (121.166.xxx.12)

제3자는 알수 없는 극심한 스트레스를 봉사로 푸시는것 같네요

• 3. 점두개
    '13.9.12 8:48 PM (112.171.xxx.151)

제친구 하나도 남편이랑 사이 안좋고 집안은 개판으로 해놓고 봉사다녀요(주로 장애아 고아원)
    그리고 이남자 저남자 만나 바람도 피워요
    뭐 그려러니 합니다
    성인이고 자기 인생 자기가 사는겁니다

• 4. ....
    '13.9.12 8:51 PM (218.153.xxx.48)

가족과는 연이 아닌가 봅니다.

• 5. 가까이에도
    '13.9.12 8:57 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

있어요
    일요일 교회 봉사 활동한다고 집안일 매번 빠지는 시아주버님
    교회 활동 미친듯이 하고다니면서 정작 자기 부모생신엔 항상 안오는 시누

• 6. 에고
    '13.9.12 9:16 PM (221.165.xxx.195)

이미지연출이라기보단
    봉사에서 자신의 가치를 느끼는것이지요
    그러니 그냥 그삶을 받아들이고 친구가 되든지
    아님 좀 멀리하세요

• 7. 그래도
    '13.9.12 9:18 PM (125.136.xxx.73) - 삭제된댓글

딴짓 안하고 봉사활동하니 얼마나 다행입니까.

• 8. 가정생활
    '13.9.12 10:14 PM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

의 힘든점들을 봉사하면서 위로받나보네요..그 사람을 속속들아 알 순 없지만.자기 내면에도 뭔가 이중적인 그런 게 있겠지요...쓰고보니 뭔 말인지―,.―

• 9. ...
    '13.9.12 10:49 PM (59.15.xxx.184)

가정을 버려두고 봉사한다면 이중성이란 표현도 쓸 수 있겠지만

가정과 가장 가까운 사람들로 괴로워하면서도

다른 사람에게 봉사하는 사람도 많아요

거기서 위안 찾는다고 할 수도 있겠고

천성이 그런 사람도 있겠고요