82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업자(잉여)를 의도적으로 20%둔다는말

신자유주의 조회수 : 1,307

이거 맞는 소리일까요

그래서 나머지를 피터지게 경쟁시켜 다루기 쉽게 만든다는거요(저임금 주면서요)

먹고 사는 문제 때문에 말도 안되는 일이 벌어져도 조용한거 같아요(인터넷만 시끄럽죠)

하루 종일 저말이 생각나서 써봤어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.9.12 7:58 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

설국 열차보면 인위적으로 인구 조절 하잖아요.
    틀린 말은 아닐듯 싶어요.

• 2. 그럴것 같아요
    '13.9.12 8:04 PM (112.144.xxx.26)

서민들이 먹고 살기 힘들어야 저들이 다루기 쉽잖아요

• 3. 당연하죠
    '13.9.12 8:06 PM (121.162.xxx.211)

사실이예요..

• 4.
    '13.9.12 8:23 PM (109.144.xxx.107)

존 갤브레이스의 풍요한 사회, 보면 불완전고용인 시장에 대해서 나오는데 말이죠;;; 그래야 임금이 더 떨어지고, 생산비가 낮아져서 싸쟝님들이 굳이 완전고용상태의 사회를 만들고 싶어하지 않을 수도 있다는 이야기가 있었던 듯. 읽은 지 오래돼서 가물가물 하네요;;;

1950년대 말인가에 나온 책인데 참 맞는 말만 쓴 것 같아요. 한 번 읽어보시길~
    ^^

• 5. ..
    '13.9.12 8:33 PM (112.171.xxx.151)

그러고 보니 꼬리칸 사람들은 일을 안했네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594828 말랐는데 당뇨 당뇨 21:34:11 53
1594827 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 1 민천지들 쉴.. 21:33:41 93
1594826 우유도 끊어야 할까요? 2 ... 21:20:10 704
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 3 고민 21:20:08 437
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 594
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 249
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 3 Qkrk 21:14:36 353
1594821 그 남자 이야기 6 7 그 여자 21:12:37 590
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 71
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 262
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 10 ... 21:08:28 467
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 6 111 21:08:06 700
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 571
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 1,078
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 7 맛있 21:03:12 626
1594813 값지게 20만원 쓰기 9 .. 20:59:27 1,098
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 1 ㅇㅇ 20:59:17 1,480
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 18 뭐야뭐야 20:58:48 816
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 299
1594809 동경여행 나리타vs하네다 4 처음 20:53:22 428
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 827
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 9 ..... 20:52:22 1,409
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 303
1594805 계약금 환불 해줘야 하나요? 4 .... 20:50:45 422
1594804 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 133