82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 때 신랑보다 키 큰 신부 보기 싫은가요?

키큰신부 조회수 : 8,282

예비신랑과 키가 거의 같아요.

전 여자치곤 큰 편이고 남자친구는 남자치곤 작은 편..

제가 키가 크다지만 비율이 좋은건 아니거든요.

그래서 드레스 입을 때 힐을 신어서 보완해야하는데

신랑과의 키차이가 문제네요.

5센치~7센치 힐을 신고 싶은데

저희 부모님은 노발대발 하시네요.

저 정말 이쁘게 보이고 싶거든요. 신부가 주인공 아닌가요?

남자친구는 괜찮다고 하는데..

남들이 보기에 그리 이상해 보일까요?

날씬한 편이라 거구처럼 보이진 않고.. 그냥 전봇대 느낌은 나겠죠^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.12 1:48 PM (1.241.xxx.70)

남친도 키높이구두 신으라 하세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.9.12 1:49 PM (59.10.xxx.197)

남친도 키높이 추천~

• 3.
    '13.9.12 1:51 PM (110.46.xxx.173)

비슷해보이는게 좋지않을까요. . 여자분이 돋보이고 싶듯, 남자분도 배려해주시는게 나을거같아요. 동생과 제부과 키가 비슷해서 동생이 슬리퍼신고 입장했어요. 남자가 키 작다는 사실보다는 키가 비슷해보여서 다행이다 싶었어요. 예식사진도 얼추 괜찮게나왔구요. 제 동생과 날씬과는 아니고 덩치있는편이었어요

• 4. 어떻게
    '13.9.12 1:53 PM (122.32.xxx.159)

신부만 주인공인가요?
    신랑 신부 둘다 주인공이지.

그리고 신랑보다 님이 더 나아봤자
    결국 님만 손해에요.

부모님이 훨 현명하시네요

• 5. 솔직히
    '13.9.12 1:55 PM (203.142.xxx.231)

편견이래도 할말없는데요. 아직까진 남녀 커플이 적당한 키가 보기에. 이쁩니다.
    예비신랑이 착하네요. 둘다 키가 그렇게 작은거 아니라면서 굳이 5-7cm 굽을 고집할 이유가 저는 없다고 보는데요.

• 6.
    '13.9.12 1:58 PM (220.117.xxx.98)

저 172 남편 174
    식장에서 남편은 구두 신고 전 드레스 속에 버선 신고 입장했어요.
    나중에 사진보니까 그래도 남편이 키가 커 보이니까 보 좋아요

• 7. 사진이
    '13.9.12 1:58 PM (218.39.xxx.78)

안이뻐요.
    신랑이 체격까지 작으면 완전 꼬마신랑같아요.
    드레스핏만 생각하지말고 영원히 남는 사진도 생각해보세요.

• 8. 드레스
    '13.9.12 1:58 PM (175.214.xxx.36)

드레스 고르실때 비율 좋아보이는걸로 고르세요-
    본식 드레스 입어보셨어요?? 여러개 입어보면 몸매가 월등히 좋아보이는 옷들이 있어요 ㅎㅎ
    신랑은 키높이 신기세요..어짜피 정장 구두 한개 사아하니.. 텐디나 이런곳은 일반 디자인을 키높이로 맞춰도 주고 그렇더라구요.. 이쁜거 많아요
    저랑 신랑이랑 10센치 가까이 차이나는데..전 구두 높은거 신고싶어서 11센치짜리 신고
    신랑은 키높이 사서 신겼어요.

지금 키가 크신데 굳이 비율이 걱정이시라면 드레스로 얼마든지 보완 가능하니 걱정마시구요

• 9. 결혼식 혼자하세요?
    '13.9.12 2:00 PM (180.65.xxx.29)

두사람이 주인공이지 어째서 님만 주인공인지

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.9.12 2:01 PM (119.200.xxx.193)

독사진 찍을 것 아니잖아요.
    글쓴분만 비율 좋으면 뭐하나요. 옆에 나란히 선 신랑하고 어울림이 안 좋은데. 그거 평생 사진으로 남잖아요.

• 11. 맨발로
    '13.9.12 2:01 PM (211.210.xxx.62)

친구 하나가 키가 커서 맨발로 결혼식 진행하는거 봤어요.
    입장하고 사진찍고 신발 신더라구요.
    인사 다닐때도 단화 신고요. 남편이 키가 작은건 아닌데 친구가 워낙 키가 컸는데 단체 사진 찍을때도 약간 재밌었어요.
    신부쪽은 거인족 신랑쪽은 ...아담한.

• 12. ^^
    '13.9.12 2:01 PM (121.141.xxx.92)

남들 시선은 둘째치고 (뒤에서 흉보긴 합디다 ) 사진으로 남는 건데 안 예뻐요 22

• 13. .....
    '13.9.12 2:03 PM (125.138.xxx.176)

상황이 그런데
    굳이 힐이 신고 싶으신가요??
    신랑에 대한 배려가 없으신듯해요

• 14. ...
    '13.9.12 2:04 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

이런건 배려죠
    남친분에 대한 배려 아니 이제 결혼하시니 남편이 되네요

• 15.
    '13.9.12 2:05 PM (112.166.xxx.100)

신랑과 한,,,3-4센티 차이나는데, 그래서 결혼식날 아주 아주 바닥이 1cm정도밖에안되는 하얀 플랫 신었어요

• 16. ....
    '13.9.12 2:08 PM (112.220.xxx.100)

철없다...............쩝

• 17. ㅇㄹ
    '13.9.12 2:15 PM (203.152.xxx.219)

신부가... 주인공 맞아요. 키 커도 비율 안좋으면 드레스 입고 짜리몽땅해보여요.
    키높이 구두 신으면 전체적으로 키는 늘어나지만 딱 봤을때 하체부분이 좀 어색하던데;;
    그냥 신부만 10센티 힐 신고 하세요.
    어차피 내 결혼도 아닌데 ㅋ

• 18. ....
    '13.9.12 2:19 PM (112.220.xxx.100)

나라면 남친 키높이 신게하고 난 맨발로 들어가겠네...-_-

• 19. .....
    '13.9.12 2:23 PM (124.58.xxx.33)

비율은 한순간, 사진은 영원히.

• 20. ..
    '13.9.12 2:23 PM (219.250.xxx.4)

두분이 조화를 이룰때 님도 돋보여요.
    남자분도 최대한 키높이 신기세요.
    그래도 내 남자가 작아보인다 소린 듣기싫던덕

• 21. 그러고 싶나
    '13.9.12 2:23 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

본인 주인공이라고 남자 쩌리로 만들면 좋나요??

• 22. ...
    '13.9.12 2:26 PM (210.118.xxx.115)

비슷한 경우였는데
    드레스샵에서 권한 건 저는 3cm 정도, 남편은 키높이 구두 신는 거였어요.
    드레스 핏 때문에 굽이 좀 있는 걸 권했는데
    남녀 키가 비슷하면 여자가 더 커보여요. 티아라 때문에 더 그렇고요.
    그래서 남편은 키높이 구두 신고 저보다 크게 맞췄어요.

결혼 사진 혼자 찍으시는 거 아닙니다... 최소한 둘이 찍죠.

• 23. 맞아요..
    '13.9.12 2:28 PM (64.104.xxx.41)

전 체격도 큰편이라 퍼지는 드레스 못입었어요.
    드레스 스타일까지 고를수 있는게 없더라구요..
    전 168이고 남편은 175였는데도 전 6~7cm정도 되는 구두 신고
    남편은 키높이 많이 넣은거 같아요.
    그래도 신부가 신랑에 비해 너무 커보이면 안된다고 해서 서러웠네요 ㅠㅠ

• 24. ㅎㅎ
    '13.9.12 3:11 PM (211.235.xxx.125)

저희는 신랑 7센치 키높이 저도 7센치 힐 신었어요 ㅎㅎ

• 25. ..
    '13.9.12 3:47 PM (118.221.xxx.32)

솔직히 둘이 비슷한 정도가 낫지 월등히 신부가 크면..
    거기다 신부는 올림머리나 부풀린 머리 해서 더 커보일수 있고요
    남편도 키높이 신기세요

• 26. ...
    '13.9.12 4:18 PM (211.58.xxx.184)

네 전 그렇습니다

• 27. 흑..
    '13.9.12 4:51 PM (175.223.xxx.148)

저 169 남편 168 저 다이어트 성공해서 완전 호리호리한 상태로 결혼식 했습니다. 저는 슬리퍼 신고 남편은 키높이 신었는데도 불구하고 둘이 키가 비슷하다보니 정말 본식 사진 찍은걸 보니 진짜 별로더라구요. ㅠㅠ

• 28. ㅎㅎ
    '13.9.14 2:14 AM (211.244.xxx.31)

그냥 흑..님 남편이 별론거겠죠ㅎ