82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원, 평촌, 과천 신혼부부 살기 좋은 곳 좀 알려주세요.

전전긍긍 조회수 : 7,401

저는 편의시설이 잘 갖춰진 곳을 원하고 신랑은 무조건 공기 좋은 곳을 원하네요.

편의시설도 어느 정도 누리면서 공기좋은 곳이 있을까요?

아이가 없어서 학군은 고려 대상이 아니고, 둘 다 운전 가능해서 주로 자차로 이동합니다.

추가로 너무 오래된 집이 아닌 10년 이내 집, 도서관이나 산책할 수 있는 공원이 근처에 있는 집이었으면 좋겠어요.

평수는 20평대 원하고 전세(~3억)로 알아보고 있습니다.

수원 정자동쪽

안양 범계역쪽이나 비산동 래미안, 동편마을 3단지

과천 주공 4단지

정도 알아 보고 있는데 혹시 살아보신 분 귀한 정보 좀 부탁드립니다. 제발요~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.9.12 1:06 PM (183.109.xxx.150)

직장이 어디신지 모르겠지만
    7호선 광명 철산역 근처 추천합니다
    도서관, 산책할수 있는 공원 근방에 다 있구요
    서울에서 가까워서 경기도이지만 지역번호 02로 사용해요
    차타고 15분정도 거리에 광명역 코스트코 있구요

• 2. 수원남부
    '13.9.12 1:07 PM (61.79.xxx.113)

수원남쪽 아이파크시티요~ 울집 건너편. 요즘 20평대 분양할껄요~ 단지가 커서 단지내 시냇물있고, 옆에 큰 공원 조성완료단계고, 이마트롯데마트 걸어 10분이내, 도서관도 10분이내~

• 3. 123
    '13.9.12 1:09 PM (203.226.xxx.121)

인덕원 사거리쪽 포일숲속마을 강추합니다.
    생긴지 안되 깨끗하고.
    컨셉이 숲속마을이라서 숲이 아주 많아요. 하천 정비 킹왕짱이구요
    일단 공원 놀러간단 기분으로 한번 동네 들러보세요.

다만 인덕원역쪽이 좀 번화가라는사실이 좀.. 걸리긴하지만요.

• 4.
    '13.9.12 1:14 PM (1.216.xxx.13)

전센가요?

과천이 다들 좋다고 하는데요
    편의시설이 젊은 분 살기엔 부족해요

병원/극장/백화점(뉴코아 제외-_-) 부족하구요, 시장도 없구,,
    학군이 고려사항이 아니면 철산 가세요
    전세 새아파트 기준 철산이면 싸지 않습니다

• 5. 평촌거주자
    '13.9.12 1:15 PM (218.147.xxx.214)

범계역쪽은 백화점 마트 은행 병원 도서관 공원 모든 편의시설이 갖추어졌으나 공기는 그닥이고
    비산동 래미안 동편마을은 평촌은 아니고 안양이라 칭해야 맞는거죠 거긴 편의시설은 그냥 어느정도 세대수많은 동네수준...
    아, 위에분 말씀하신 광명코스트코 평촌서도 차로 20분안에 갈 수 있죠

근데 두분의 니즈에 부합되는 곳은 아무래도 과천이 적합할것같네요
    대신 아무래도 집값은 좀 나가겠죠~

• 6. 그중에
    '13.9.12 1:15 PM (219.251.xxx.5)

과천이 가장 근접하네요..적당한 편의시설에 공기좋은 곳,도서관,공원,미술관 근접
    그런데 4단지는 지은지 10년이 훌쩍 넘어 20년...

• 7. 원글
    '13.9.12 1:19 PM (123.213.xxx.234)

광명 철산역 근처로도 알아 봐야겠군요.

비산동 래미안은 어떤가요?
    현재 제일 맘에 드는 곳이거든요.

시간 날 때마다 직접 다니면서 알아봐야겠네요.

좋은 정보 다들 감사합니다.^^

• 8. 둥이맘
    '13.9.12 1:25 PM (122.203.xxx.2)

비산동 래미안보단 바로 옆 대림 e편한세상 살기 좋고 조용하고 좋아요. 래미안하고는 사이에 초등학교가
    하나 있어요...

• 9. 저는
    '13.9.12 1:25 PM (211.216.xxx.56)

산본이요
    공기좋고
    수리산있고
    깨끗하고 이마트며 영화관이며 중심상가쪽에 다 있고

• 10. 저는
    '13.9.12 1:26 PM (211.216.xxx.56)

참 산본에 도서관도 잘되어 있어요

• 11. 평촌거주자
    '13.9.12 1:28 PM (218.147.xxx.214)

비산동래미안은 마트와 도서관 가까운거말고는 뒤에 산이있지만 앞쪽으로 큰도로로 있어 공기가 좋은지는 모르겠어요
    하지만 평촌아파트보다는 오래된 아파트가 아니니 그점은 마음에 드실것같네요

맞아요 뭐니뭐니해도 직접 돌아다니면서 보시는게 젤 좋으실꺼예요
    신혼부부~부럽다!!!ㅎㅎ

• 12. 원글
    '13.9.12 1:35 PM (123.213.xxx.234)

아, 산본도 좀 알아봤었는데 수리산 밑자락에 8단지인가? 거기 괜찮던데...산본역이랑 편의시설이랑은 거리가 좀 있더라구요. 산본은 어느 아파트가 괜찮은가요?

• 13. 아파트
    '13.9.12 1:38 PM (121.130.xxx.110)

전세 정보 곁다리로 얻어갑니다 주인이 집을 판다고 ㅠ 더 살고 싶은데 어디로 가나하고 있어요~

• 14. skan11
    '13.9.12 1:39 PM (222.233.xxx.9)

산본 래미안 하이어스 강추!! 모든 편의시설 걸어서 가능 합니다.

• 15.
    '13.9.12 1:56 PM (211.216.xxx.56)

산본은 남편분같은 성향이면 8,9단지 이어지는 길 너무 좋아하실거에요 숲속길같아서 가을 겨울에 너무 이쁘고
    옆에 수리산 길있고 중앙도서관도 규모크고 깨끗하고

근데 중심상가에 편의시설 몰려있는데 걸어서 15분 이상걸려요
    그래서 뭐라 말씀드리기가 그러네요
    조금 산본역 가까이 있는 단지가 원글님께는 나을 것도 같고
    그리고 금정역 가까이 있는 아파트들은 산본최대 장점인 좋은공기가 별 영향을 못끼쳐서 말리고 싶어용

• 16. 원글
    '13.9.12 2:04 PM (123.213.xxx.234)

수리산 등산하고 내려오는 길에 그 숲속 같은 길 걸어봤어요.
    저희 남편 정말 좋아하더라고요.

근데 중심상가에서 멀고, 평수도 20평대는 없는 것 같네요.
    전 30평대는 청소하기도 부담스럽고 해서 망설여지네요.

• 17. 00
    '13.9.12 3:53 PM (210.97.xxx.237)

평촌은 지은지 오래되어 많이 낡았죠, 동편마을 3단지가 뒤로 산이고, 녹지가 풍부하고 공원이 많아 좋은데 매물이 별로 없고, 가격이 3억이상이라 .. 대로변에서 좀 들어가 있어, 소음과 먼지도 차단되고요. 근처에 이쁜까페도 많이 생겨, 보기 좋더군요.

• 18. ...
    '13.9.12 6:27 PM (119.148.xxx.181)

평촌 과천 산본 중에서는 산본이 제일 낫네요.

• 19. kelley
    '13.9.12 8:16 PM (125.149.xxx.165)

산본 래미안하이어스 정도면
    괜찮을듯해요
    모든 편의시설 10분 도보거리에있고
    입주 3년차쯤되서 새아파트예요
    20평대부터 대형평형까지 있어요