82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 해독쥬스,간헐적단식,알로에,수분+오일,걷기 후기

6개월 조회수 : 12,987

제 나이 40대 중반.. 살은 죽어라 안빠지고 피부는 푸석푸석 쥐젖과 좁쌀여드름 도배..

눈은 침침하고 노안은 심해지고.. 기미는 점점 넓어가고 짙어가는 즈음..

82쿡에 와서 배운 좋은 것들..  6개월간 실천한 후기 올립니다.

일단 3월부터 다음을 실천하였습니다.

1. 간헐적 단식 6개월째

- 하루에 점심, 저녁 두끼먹고 16시간 공복..

6개월간 이걸 어긴건 한 20번 정도 되었던 것 같습니다.

대신 두끼 먹을 때 정말 맘껏 먹었네요.. 케잌도 먹고.. 맥주도 마시고 등등..

2. 걷기 6개월째

- 일주일에 5번 이상 한시간씩 걸었습니다.

- 그래서 요즘 몸이 가벼워져서 하루에 20분 뛰고 한시간 걷습니다.

3. 해독쥬스 3개월째

- 매일 매일 해먹고 있습니다.

4. 알로에젤 바르기 2개월째

- 여기에 얼굴에 난 쥐젖 등에 좋다고 해서 여기서 추천한 걸로 알로에젤 바른지 2개월입니다.

5. 수분크림+아르간 오일 들어간 오일 2개월째

- 이게 건조한 피부에 좋다고 해서 바르고 있습니다.

결과는..

<== 6개월간 5.5 키로 감량

<== 8년된 기미 특히 애낳고 생긴 기미 이제 거의 없어짐.

<== 수십개가 넘었던 쥐젖 이제 자리만 희미하게 남았음.

<== 흰 좁쌀 여드름 찾아봐도 안보임

<== 피부가 매끈하고 광채가 남.

<== 피로하던 눈이 많이 좋아짐..

<== 가끔씩 찾아오던 우울증도 많이 개선됨.

요즘 아침에 거울볼 때 깜놀하네요.. 주변에서도 피부 좋아졌다 살빠졌다 칭찬도 듣구요..

효과가 보이니 정말 열심히 안할수 없게 됩니다.

전 음악 듣는 걸 좋아라해서 음악 들으면서 걷는데.. 정말 걷는 시간이 기다려지구요.

해독쥬스는 만들기 생각보다 넘 쉽습니다.

해독쥬스 만드려고 좀 큰 믹서기 샀는데 매일 3인분씩 갈거든요..

일주일치 야채 익혀서 냉장고에 넣고 그냥 꺼내서 갈면 됩니다.

야채 손질도 전혀 안힘들구요.

당근껍질은 감자채칼 이용해서 깎고.. 양배추는 그냥 잘라서 씻고.. 브로콜리야.. 그냥 씻어서 자르기만 하면 되니까요..

그래서 큰 냄비에 넣고 끓여서 식혀서 김냉에 보관합니다.

토마토는 따로 익혀서 쥬스로 만들어 두었다가 같이 타서 먹습니다.

저 아직 어린 애기들 키우고 있고 직장도 다니고 있는데도 할만합니다. ^^

여러분들도 82에서 배운걸로 모두모우 이뻐지길 바래요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈버튼
    '13.9.12 11:16 AM (210.95.xxx.175)

와~~ 대단하세요~! 역시 신경써서 실천하면 효과가 눈에 보이는 군요..^^ 혹시 알로에젤은 어디꺼 쓰셨나요 ? 저도 발라야하는데..효과보셨다니..어디껀지 궁금해요!^^

• 2. 박수~
    '13.9.12 11:25 AM (147.46.xxx.224)

근데 한 가지만 제대로 해도 효과가 있을 것 같은데
    이렇게 여러 가지를 한꺼번에 하셔서 뭐가 효과가 가장 좋았는지 잘 알 수가 없네요~
    한 시간씩 주5일 걷기라...이것만 해도 정말 내 몸이 확 바뀔 것 같은데..
    원글님 대단하세요~ 이렇게 좋은 습관으로 하루아침에 바꿀 수 있는 것도 원글님 능력입니다.

• 3. 대단해요
    '13.9.12 11:31 AM (58.237.xxx.199)

원글님 어떤 브랜드 알로에 쓰셨는지요? 힌트좀

• 4. 호호
    '13.9.12 11:31 AM (59.20.xxx.186)

대단하시네요~축하축하 ㅎㅎ
    저녁은 몇시에드셨나요? 저녁도 칼로리계산안하시고 맘껏 드셨는지...
    공복시에는 아무것도 먹으면 안되나요?
    물정도???

그리고 알로에젤 추천바래요~~~

• 5. ...
    '13.9.12 11:35 AM (61.78.xxx.26)

저도 알로엘젤 어떤건지 알려주세용

• 6. ...
    '13.9.12 11:35 AM (61.78.xxx.26)

근데 전 16시간 간헐적 단식하는데 두끼 먹을때 많이 먹으면 찌더라구요.

• 7. a+
    '13.9.12 11:37 AM (113.20.xxx.154)

우왕 대단하세용!! 앞으로도 화이팅!!

• 8. 부럽
    '13.9.12 11:57 AM (219.255.xxx.72)

해독주스는 단식할때도 드셨어요?
    드셨다면 하루에 몇번 드셨어요?

• 9. 해독주스
    '13.9.12 12:06 PM (218.153.xxx.57) - 삭제된댓글

재료는 어디서 어떻게 구하세요?
    전 생협을 주로 이용해서 썼는데 이번 여름 폭염 후
    토마토나 양배추 같은 거 구하기 힘들어 중단했어요.

그냥 유기농, 무농약 안 따지고 시장이나 마트 이용하시나요?

• 10. 대단하셔요
    '13.9.12 12:08 PM (14.45.xxx.224)

저도 따라해 봐야 겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.12 12:24 PM (1.245.xxx.86)

저도 재료구하기 궁금해요. 유기농 아니어도 괜찮은지.

• 12. 훠리
    '13.9.12 12:28 PM (116.120.xxx.4)

쓰시는 알로에젤하고 수분크림+아르간 오일 들어간 오일
    이거 어디서 구입햇는지 알수있을까요?

• 13. 대단히
    '13.9.12 12:44 PM (121.136.xxx.19)

부지런 하시네요
    해독쥬스 하다가 일주일 이상 하면 포기하게 되더라구요
    다시 해서 애들이랑 먹어야 겠어요
    기미는 무엇때문에 없어졌을까요?
    저도 얼굴에 바르신게 무엇인지 궁금해요

• 14. 축하
    '13.9.12 1:03 PM (61.106.xxx.203)

드려요. 알로에는 어디서 구하나요?

• 15. 원글
    '13.9.12 1:25 PM (202.30.xxx.114)

알로에젤 예전에 여기서 추천한 GNC 건데요.. 드러그스토어 같은데서 직구했어요.. 하나당 2달러정도 했던 것 같아요.. 무지 싸요.. ^^;;
    그리고 야채는 보통 생협에서 사는게 싸서 (당근, 양배추 대박 저렴) 거기서 사구요.. 브로콜리는 그냥 인터넷 또는 동네마트.. 싼데서.. 토마토도 인터넷에서 구입해요..

그리고 원래 해독쥬스는 아침에 먹다가 해독쥬스도 칼로리가 꽤 되는 걸 보고 그냥 저녁에 먹는 걸로 바꾸었어요.. 저녁에도 칼로리 신경안쓰고 맥주랑 안주까지 막 먹긴 했는데 한끼 단식하면 양이 좀 줄긴 해요..

공복중에는 아메리카노까지 마셔요.. 물, 탄산수, 아메리카노 등등 마십니당..

• 16. 원글
    '13.9.12 1:27 PM (202.30.xxx.114)

수분크림은.. 그냥 키엘거.. 아님.. 달팡거.. 아무거나 되구요..

아르간 오일은.. 페이스샵, 미샤, 그리고 인터넷 또 무슨 so natural인가 것도 쓰구요.. 아무거나 되는대루요.. ^^;;

• 17. ..
    '13.9.12 1:45 PM (121.168.xxx.64)

좋은정보 감사합니다 저도 꼭 따라해봐야겠네요

• 18. ...
    '13.9.12 1:48 PM (211.226.xxx.90)

저도 40대 중반인데 님 글 보니 희망이 생기네요.

• 19. ....
    '13.9.12 2:03 PM (118.131.xxx.27)

수분크림 아르간오일 두개를 섞어서 바르시는건가요? 손바닥에 놓고 섞으시나요?
    비율은 1:1인가요?
    글구 토마토.. 어디서 구입하시는지 좀알려주세요.
    요즘 철이 아니라 그런지 구입하기힘들더라구요.
    가격도 넘 비싸구.

• 20. ...
    '13.9.12 2:03 PM (61.78.xxx.26)

GNC 알로에젤 지마켓에서 한개에 5000원하던데 그럼 비싼거 아닌가요??

• 21. ㅇㅇ
    '13.9.12 2:42 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 이뻐지고 싶어 원글님이 소개해주신거 해보렵니다. 저장해요. 감사드려요.
    이 중 반이라도 하면 반만큼이라도 이뻐지겠죠 뭐.ㅋ

• 22. 저기
    '13.9.12 3:47 PM (182.224.xxx.158)

알로에 젤 용기에 담는 알바 해본적 있는데
    저렴이 쓰지말라고 말하고 싶네요 ㅠ

• 23. 원글
    '13.9.12 4:56 PM (202.30.xxx.114)

지마켓에서 한개 5000원짜리 사면 꽤 오래 쓰실 수 있으세요.. 전 배송비때문에 한 20개인가 샀는데.. ㅠㅠ 그냥 지마켓에서 조금씩 사서 써도 좋을 것 같아요..
    수분크림과 아르간오일은 손바닥에 넣고 1:1 비율로 섞어요..

그리고 토마토는.. ㅠㅠ 정말 구입 여러군데서 해요..
    화순팜, 경남몰 등등 하다가.. 품절되면 다시 옥션 등지에서 해요..
    아무래도 지방 특산 쇼핑몰이 좋은데 잘 품절되어서요..

• 24. Miss Ma
    '13.9.12 5:55 PM (210.118.xxx.131)

와..근데 저렇게 부지런하게 꾸준히 걷기도 힘들텐데..
    역시 장하세여..저도 참고 해서 다요트 할래여

• 25. 피그렛
    '13.9.12 6:47 PM (223.62.xxx.105)

고맙습니다 참고할게요~

• 26. ..
    '13.9.12 8:41 PM (175.203.xxx.22)

피부관리법 저장해요

• 27. 저도 저장할께요~~
    '13.9.24 7:41 AM (175.209.xxx.22)

해독쥬스,간헐적단식,알로에,수분+오일,걷기 로 예뻐진 후기

• 28. 저도
    '13.9.29 6:39 PM (115.137.xxx.79)

실천해봐야겠습니다.

• 29. ㅇㅇ
    '13.10.14 8:06 AM (116.37.xxx.149)

해독쥬스 알로에 수분크림으로 쥐젖 없애기 해볼께요

• 30. ..
    '13.12.4 2:04 PM (121.88.xxx.5)

해독주스,간헐적 단식, 알로에, 수분+오일, 걷기 후기 저장해요

• 31. 맑음
    '14.2.6 9:57 PM (175.115.xxx.62)

저도 저장하고 노력해 볼께요^^

• 32. 아자123
    '14.3.4 7:25 AM (223.62.xxx.52)

해독주스 피부관리 걷기로 좋아진것저장합니다

• 33. 호호
    '14.3.6 12:52 AM (221.138.xxx.42)

뒤늦게 감사감사

• 34. 불량주부
    '14.9.2 12:03 PM (1.227.xxx.96)

해독주스,간헐적 단식, 알로에, 수분+오일, 걷기 후기 해독쥬스 알로에 수분크림으로 쥐젖 없애기

GNC 알로에젤 지마켓에서 한개에 5000원

• 35. 웃자웃자
    '14.9.14 7:20 AM (182.211.xxx.226)

저도 따라하고 싶네요
    해독쥬스. 단식. 알로에 등등요

• 36. 오후햇살
    '14.10.2 9:35 AM (211.36.xxx.21)

해독쥬스, 알로에젤, 토마토 구입정보
    고맙습니다.

• 37. ...
    '14.10.17 5:33 PM (221.155.xxx.111)

저장합니다

• 38. 몰리
    '14.11.17 3:26 PM (211.55.xxx.97)

저장합니다^^

• 39. 감사
    '16.1.15 2:56 AM (175.255.xxx.164) - 삭제된댓글

♥♥기미없앤사례 - 해독쥬스, 매일걷고뛰기(1시간/20분), 간헐적단식,알로에,수분 오일 예뻐진 후기 !!!!!!

• 40. 감사
    '16.1.15 2:57 AM (175.255.xxx.164)

♥♥기미없앤사례 - 해독쥬스, 매일걷고뛰기(1시간/20분), 간헐적단식,알로에,수분 오일 예뻐진 후기 !!!!!!

• 41. ㅇㅇ
    '16.8.28 8:01 AM (166.137.xxx.65)

축하드려요

• 42. 감사
    '16.8.31 3:15 PM (223.62.xxx.127)

• 43.
    '16.9.15 7:11 PM (14.138.xxx.12)

저도 따라해 볼께요

• 44. 저도
    '17.10.16 10:29 AM (1.177.xxx.65)

따라해 볼께요~