82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 좀 봐주세요

궁금 조회수 : 1,059

http://www.justlinen.co.uk/justlinen/christy-elouise.asp

이 이불을 백화점에서 봤는데요

설명중에 200 thread count는 200수인가요?

보통 면 40수 60수 그러는데 200은 뭔지 잘 모르겠네요

오늘 백화점갔다가 본건데 만져보니 촉감은 부드러우면서 빳빳하니 좋더라고요.

아시는분 좀 가르쳐주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 200 thread count면 질이 좋은 것은 아녜요
    '13.9.11 8:08 PM (182.216.xxx.72)

1500TC도 있는 걸요..

이게 부드러운 정도인데..보통이예요.

보통 실크처럼 부드러운것은 700TC부터이구요(좀 얇아요)

1000TC가 넘으면 부드럽고 두껍죠(호텔침구처럼요)

저도 자세히는 모르겠지만..제가 사 본것은 300,700,1200인데요. 300은 좀 빳빳하나 쓸만은 해요.

• 2.
    '13.9.11 9:11 PM (203.228.xxx.2)

유용한 답글 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603315 조국같은 사람을 실제 보면 2 sde 23:22:03 179
1603314 오늘 핫딜. 쌈채소, 양파 .... 23:19:46 136
1603313 이태원 분향소,철거전날 '7분'방문 오세훈..."사진 .. 4 ㅇㅇ 23:14:47 258
1603312 클럽 인기녀 친구 3 문뜩 23:06:55 570
1603311 지금 50대초반 55억인데 10년후 80억이라면 3 금융문맹 23:05:22 870
1603310 맥주를 잘 못 사서.. ㅈㄷ 23:04:25 226
1603309 지금 mbc에서 엄여인 사건 해주네요 9 ... 23:02:55 792
1603308 오늘 남편이 하는말 20 칭찬?인가 23:02:09 1,223
1603307 변우석 밀라노 갔던데 넘 멋있더라구요 2 우석아성공하.. 22:59:27 446
1603306 박세리 "어느덧 서른… 나도 아내가 되고싶다” .. 22:56:48 1,200
1603305 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? 4 ㄴㅇ 22:54:19 699
1603304 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 10 . 22:52:25 1,290
1603303 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 6 저도영화 22:50:07 312
1603302 스타와 배우의 차이 3 a a 22:49:58 555
1603301 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 7 22:49:40 787
1603300 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 6 노후 22:48:07 1,244
1603299 미우새...김승수와 이상민.. 3 22:47:19 1,403
1603298 드라마 졸업의 새로운 교수법 2 어머 22:46:10 709
1603297 보이스피싱 전화 받아봄 4 ㅇㅇ 22:45:18 609
1603296 자녀가 3명이고 자녀3 22:41:52 428
1603295 푸바오 좋아하시는 분들 보세요. 5 ... 22:41:30 663
1603294 영화제목 찾아주세요. 3 영화 22:40:42 230
1603293 S24 컬러 좀 추천해주세용 9 S24 22:33:59 364
1603292 노인 요양원 가는 거, 말처럼 쉽지 않아요. 21 .. 22:30:02 2,861
1603291 졸업 표선생 매력있는 캐릭터 같아요 6 표선생 22:28:54 973