82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굶으면 갈증이 심해지는 이유가 뭘까요?

질문 조회수 : 1,887

일부러 밥을 안먹은 건 아닌데..

며칠 마음 심란한 일이 있어서 밥이 안넘어가더라구요ㅠ

억지로 몇 숟갈 뜨고 말고, 하루 이틀 그러니 더 밥이 잘 안넘어가고 식욕도 없고 그러네요.

아예 굶은건 아니구요.

그런데 뭘 제대로 먹으니 갈증이 계속 나네요.

물, 음료수 같은것만 땡기고

입이 마르고 속에서 약간 입냄새? 같은것도 나는 것 같은 기분이 들고요.

이전에 다이어트로 식사량 줄일때는 없던 일인데

그땐 나름 고른 영양소를 섭취하려고 해서 괜찮았던건지;

그냥 갑자기 궁금해지네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.9.11 6:56 PM (218.238.xxx.159)

그러다가 갑자기 음식 섭취하면 살쪄요.
    인간의 생존본능상 인체가 죽기싫어서 굶으면 자꾸 갈증을 나게하고
    (혈액을 정상 농도유지해야하니까) 그러다가 어느순간 음식을 당기게하는데
    그게 폭식으로 이어질수도있거든요.
    다이어트는 사실 소식을 여러번하는게젤좋죠. 굶으면 비만세포가 커져서
    굶다가 먹으면 더 살쪄요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606183 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 2
1606182 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. ㅇㅇㅇ 00:50:46 95
1606181 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 1 ........ 00:40:12 238
1606180 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 눈걱정 00:36:23 129
1606179 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 2 .. 00:30:16 722
1606178 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 4 ... 00:24:58 827
1606177 살까말까 고민인 주방살림템인데요 10 고민 00:23:41 767
1606176 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 630
1606175 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 309
1606174 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 10 사꾸라 기독.. 00:20:29 474
1606173 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 6 00:18:48 316
1606172 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 10 0000 00:04:58 618
1606171 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 350