82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 사과.

우행행 조회수 : 3,893

제가 다이어트 중인데 저녁을 샐러드나 두부등 탄수화물은 거의 제외시키고 먹고 있어요..

요즘 사과가 너무 맛있어서 저녁을 사과와 샐러드로 대체하려 하는데 다이어트에 안좋은가요?

82쿡 글보면 저녁에 당분이 많은 과일섭취는 살찐다는 글을 많이 봐와서..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁에 사과는
    '13.9.11 3:17 PM (122.254.xxx.210)

당분도 당분이지만 산이 많아서 속 쓰려요. 사과는 아침에 드시는게 제일 좋아요.

• 2. ...
    '13.9.11 3:19 PM (59.15.xxx.61)

아침 사과는 약이고
    저녁 사과는 독이라는 말도 있잖아요.

• 3. 원글
    '13.9.11 3:21 PM (210.95.xxx.175)

댓글감사요..역시 건강면에서도 별로겠죠~? 참고할께요^^

• 4. 원글
    '13.9.11 3:25 PM (210.95.xxx.175)

그럼 소화가 잘되면 저녁에 먹어도 다이어트에 지장없으려나요?

• 5. ...
    '13.9.11 3:27 PM (220.72.xxx.168)

전 밥대신 사과로 먹고 체중 많이 줄었어요.
    전 위가 튼튼해서 소화불량, 위장장애 이런거 모르는 사람이라서요.

• 6. 22
    '13.9.11 3:33 PM (183.104.xxx.246)

하루에 사과 1~4까지 먹어요
    시시때대루
    별문제없어요
    배변활동두 좋구
    사과먹으니 밥 작게 먹구 조은것 가타요

• 7. 다른걸 떠나서
    '13.9.11 3:36 PM (59.26.xxx.63)

사과는 탄수화물 이거든요
    저녁대신이라면 하시던대로 샐러드와 두부로 드시고
    사과는 낮에 드시는게 낫죠

• 8.
    '13.9.11 3:42 PM (116.122.xxx.196)

소화 잘되면 별 상관없다고 전에 나왔어요. 생로병사에서...

• 9. 원글이
    '13.9.11 3:45 PM (210.95.xxx.175)

댓글 감사해용~~^^ 전 소화력이 무지 좋아서.. 괜찮은데.. 그럼 저녁에 사과를 먹어도 다이어트에
    지장이 없다는 이야기인가요? 건강상으로 상관없는거말고 다이어트에 상관없는지 궁금해서^^;

• 10. 우연히
    '13.9.11 3:53 PM (121.160.xxx.196)

사과 다이어트 글 읽다가 발견한건데요.

사과를 아침에 먹으면 더 좋대요.
    사과 섭취 3시간 후부터 체내 영양분 흡수를 도와준대요.
    이게 영양분이 체지방으로 변하는것과는 별개라고 하네요.
    신체화학은 잘 모르니까,, 저한테 따지지는 마시구요. ㅠㅠ

• 11. 저도
    '13.9.11 4:08 PM (58.236.xxx.201)

요즘 저녁에 사과와 당근을 먹으면서 사과에 그리 탄수화물비중이 많은지 첨 알았어요
    과일에 바나나빼고 그리 탄수화물 함량이 많은진 몰랐거든요.
    그래서 다욧중이라 이걸 먹어야하나 말아야 하나
    고구마도 탄수화물이어서 못먹고 에효 힘드네요

• 12. 원글
    '13.9.11 4:37 PM (210.95.xxx.175)

맞아요..저녁에는 왠만하면 탄수화물을 안먹으려고 노력해요.. 야채에도 약간의 탄수화물이 있으니..
    그걸로도 충분할것같아서..대신 점심에는 잘 챙겨먹구요..