82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 스트레스 받거나 슬럼프가 왔을 때 어떻게 넘어가시나요?

@@ 조회수 : 1,334

중소기업

긴축경영한다고 사람이 나가면 충원 않고 그 일을 나눠줌

제대로 된 조직이라면 3-4명이 해야 할 업무를 혼자서 해 나가고 있음

(회사의 중요한 일들을 하고 있음)

주 업무와 부 업무들 하나씩 해 나가긴 하지만 일이 쌓이고

어느 한 곳에 집중하기가 힘들어 일의 능률도 떨어지고 집중력이 떨어짐

이 일을 하면서 다른 일 생각에 마음이 조급해지고 무거워짐

게다가 일은 점점 더 늘어나고 있음

주 업무 관련 실수로 인하여 고객사로부터 안좋은 소리 들음

(내 실수라 남 탓할 일은 아님)

하지만 그간 쌓인 것들 때문에 의욕 상실됨

여기까지가 제 상황이구요,

아침 7시 20분에 출근해서 저녁 7시 반 퇴근, 집에 들어가면 8시...

식구들하고 하루 한끼 먹을 시간도 없는 삶에 갑자기 회의가 들어요.

무엇을 위해 일하는건지...

한 편으로는 저보다 더 심하게 당하는 부장님도 계신데 엄살같기도 하고

월급이 적진 않아서 맨손으로 결혼해 짧은 시간에 일어서긴 했는데

아무리 좋은 걸 생각하려고 해도 왜이렇게 다운되기만 할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희봉이
    '13.9.11 3:29 PM (58.29.xxx.135)

힘내세요. 직장생활이 다 그렇죠... 돈벌자고 하는짓인데...
    직장생활에서 이런 저런 나쁜일 있는거에 인생을 좌지우지 하지 마세요
    그냥 돈버는 곳일뿐.
    직장 외에서 즐거움을 찾으세요.
    취미생활이나 맛난거 먹거나...
    맨날 직장동료 또라이짓에 치여사는 일인 씀...

• 2. 원글
    '13.9.11 5:43 PM (115.94.xxx.13)

감사합니다 ^^
    다들 사는게 쉽지가 않네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595513 청양군 인구 2만 9971명... .... 07:02:50 112
1595512 큰사이즈 브라 구입 어디서? 도움요청 07:01:09 31
1595511 나 잡으려고 텔레그램 가입했어? ... 06:45:58 504
1595510 오늘 유퀴즈에 우리 선재 변우석 배우 나와요 ♡인스타 영.. 06:30:38 296
1595509 논 상속 받고 농사 안 지을때 세금 관련 알려주세요 3 상속 06:26:51 451
1595508 초1 아이 지켜보는 게 힘이 드네요 3 ... 06:21:22 773
1595507 동향집 서향방 8 ♡♡ 06:12:38 443
1595506 남편이 저랑 연애할때 5명을 만났는데 이혼해야할까요 18 미미 06:10:45 3,106
1595505 식당에서비계삼겹 1 핑게 06:08:46 259
1595504 책 찾아요 많이 읽으시는분 추천부탁 6 06:01:13 531
1595503 네이버줍줍 75원 7 ..... 05:56:07 662
1595502 여기서 호비티 추천해서 샀는데 참나 05:53:51 335
1595501 날짜지난 비타민 활용? llll 04:21:20 377
1595500 불쾌한 일이 생겼을때 1 ㅠㅠ 04:13:52 774
1595499 스마트폰 네비 첨 써봤어요 8 ..... 04:11:46 1,786
1595498 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 10 /// 02:40:02 3,642
1595497 성형의 역사가 놀랍네요 4 ... 02:34:32 2,118
1595496 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 13 K푸드 02:29:10 4,458
1595495 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 1 선재업자 02:17:07 1,184
1595494 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 2 헤어질결심 02:09:41 3,020
1595493 집보러다니니 놀랐어요. 20 ..... 01:55:13 6,431
1595492 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 2 .... 01:54:35 823
1595491 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 6 .. 01:41:30 1,381
1595490 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 8 어머나 01:38:05 2,551
1595489 첫사랑 10 ... 01:36:56 1,108