82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박요리초보새댁 - 불고기를 해야해요,.선배님들 도와주세요

새댁 조회수 : 1,527

결혼한지 1년이나 되었으나, 아직까지 간도 잘 못맞추는데다 같은음식도 매번 맛이 틀려지는 요리극강초보 새댁 입니다.

이번 명절에 불고기를 해가기로 했는데요... 시댁이 시골인데 요즘 한창 수확철이라 어머님이 바쁘시다길래..

호기롭게 제가 해간다고 말씀드렸는데... 막상 하려니 눈앞이 아득하네요.

자스민님 레시피 너무 따라해보고 싶은데 한번도 해보지 못한 레시피에다가 처음하는 대용량!! 불고기라..혹여나 실패할까 싶어

그냥 시판 불고기양념을 쓰려고 하는데 어느게 맛있을까요??

그리고 인원이 대강 10명정도. 두끼 먹을 분량 정도 하려고 하는데 3킬로그램이면 될까요???

자스민님은 등심이 훨 맛있다고 하시는데 등심을 얇게 불고깃감으로 파는곳이 잘 없네요....ㅠ 마트 갈 시간이 부족해

일단 목살 불고기감을 인터넷으로 주문해놓긴 했는데...그래도 맛있었음 좋겠네요-

불고기양념을 쓰기 전에 자스민님처럼 연육과정을 거쳐볼까 하는데...시판 양념은 달기가 좀 단 편인데 양파 등으로 연육

과정을 거치면 혹시 고기가 나중에 더 달아질까...그것도 걱정이 됩니다. 다행히 시댁어른들이 단 음식을 좋아하시는 편이여서 ... 그나마 안심이 됩니다.

수요일이 추석연휴 시작이니, 화요일 저녁에 재워두면 괜찮겠죠??

최대한 실패없이, 안전한 맛(?)을 보여드리고 싶은데... 82선배님들 좀 도와주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.11 11:05 AM (220.120.xxx.143)

여기 히트레시피로 하시면 실패없이 맛있어요

추가로 버섯 당면 넣으실꺼면 간을 아주조금만 쎄게 하셔독 괜찮구요
    시판 양념은 안사봐서 모르겠네요..

화요일 저녁에 재 놓으심 될듯하구요 연습삼아 주말에 조금만 해 드셔보세요
    양파 갈아서 미리재워두고 나중에 간장양념 넣는것만 신경쓰심되요

• 2. 원글
    '13.9.11 11:21 AM (175.214.xxx.36)

댓글 감사합니다- 고기를 3키로 주문했으니 한 300그람만 미리 해봐야겠어요-

• 3. 123
    '13.9.11 12:18 PM (125.133.xxx.31)

극강초보시라면....
    걍 코슷코 불고기에 양파, 버섯만 썰어 넣어 가셔도 기본은 하실텐데....

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.11 1:16 PM (183.98.xxx.7)

히트레시피가 아마 자스민님 불고기일거예요.
    제가 신혼 집들이때부터 7년째 애용중인데 한번도 실패 없었구요. 해보시면 아주 쉬워요.
    양념 종류 많은것도 아니니까 굳이 시판 양념 안쓰셔도 될것 같은데요.
    간장하고 설탕 비율만 잘 맞추면 다른 양념들은 그냥 대충만 넣어도 되고 한두가지 생략해도 별 상관 없을정도..
    조금 짜다 싶으면 볶을때 버섯이나 당면 더 넣어서 드시면 되구요.
    아님 양념을 좀 덜넣고 재웠다가 나중에 볶으면서 맛 보시고 싱겁다 싶으면 간장, 설탕 조금씩 더 넣어 간 맞춰 드셔도되요.
    그리고 과일이라면 모를까 양파로 연육한다고 더 달아지지는 않아요.