82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐쇄형 SNS Daybe가 출시 됐다네요

스핑쿨러 조회수 : 1,728

네이버 뉴스 펌 ‘사생활 노출 피로’ 증가 … 폐쇄형 SNS 뜬다

뉴스와이 2013-09-09 08:34

출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=422&aid=000...

기사 요약 :

소셜미디어 사용으로 인한 사생활 노출 피로도의 증가로 소규모 폐쇄형 SNS들이 많이 나옴

설문 조사 결과 국내 SNS 이용자의 절반 이상은 친하지 않은 사람에게 자신의 사생활이 노출되는 것을 염려

지인 간의 소통 기능을 강조한 폐쇄형 Slim SNS Daybe 출시

SNS 밴드 가입자 증가

카카오그룹 출시

오늘 여기저기 기사들 보다가 이런게 떳길래 가져와봤어요

요즘사람들사이에서 SNS가 퍼지면서 하도 말이많이 나오니까, 이젠 진짜친구끼리만하는 이런 폐쇄형 SNS가 출시되는거 같아요

아직 써보진 않았지만,,,,슬슬 입문을 해볼까 합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dksk
    '13.9.10 6:38 PM (183.109.xxx.239)

깔았는데 별로 하는사람이 없다는게단점 ㅋㅋㅋ혼자 관리용으로 쓰는것도 나쁘지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603156 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 1 ... 13:19:46 67
1603155 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 리모델링 13:18:52 17
1603154 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 236
1603153 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 3 ㅇㅇ 13:16:00 166
1603152 에어컨 켜고 82꿀잼 1호선 저리가라네요 ㄱㄱ 13:13:55 170
1603151 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 1 .. 13:11:01 76
1603150 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 3 사랑이 13:09:49 209
1603149 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 2 ... 13:08:29 239
1603148 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 79
1603147 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 3 .. 13:06:51 270
1603146 태종대 수국 유감 2 그래그래1 13:05:16 385
1603145 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 359
1603144 일요요리 독일식 닭간장조림 12:58:24 192
1603143 나이 쳐먹은 한남들 5 진짜 가소롭.. 12:55:50 474
1603142 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 302
1603141 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 2 지맘 12:49:29 429
1603140 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 4 천공과 최순.. 12:45:54 505
1603139 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 19 llll 12:45:09 640
1603138 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 552
1603137 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 168
1603136 세상에서 젤로 부러운사람은 12 ㄴㄴ 12:41:21 1,202
1603135 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 3 서울에 12:37:19 455
1603134 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 5 ㆍㆍ 12:32:15 754
1603133 롱샴 가방 세탁했어요. 4 .. 12:31:29 842
1603132 내가 세상에 중심이어야 하는 어르신 5 ㄷㅈ 12:29:33 683