82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환 환수 부동산 목록이..

.. 조회수 : 1,540

떠도는 말들에 의하면 미국 무슨 슈퍼마켙 체인 부터 어마어마하던데..딱 검찰 통해 언론에 나온것만 환수 납부 하네요.

검찰이 파악한 전체 부동산 내역이  분명 있겠죠?...현금포함...액수가 어느정도 인지 정말 궁금하네요,

사는집 연희동 사저에다 고향 합천 선산까지 낸다고 하니 꼭 탈탈 털어 전재산 다 내는것 같이 쇼하네요. 

아무리 그래도 마지막까지 선산은 지키는 법인데..거기다 연희동에 살게 해달라는 읍소까지...참 징글징글하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앤 셜리
    '13.9.10 4:31 PM (220.117.xxx.95)

-..- 30년도 전에 퇴임시 들고 나간 돈이 1조라고 하던데..
    고작 천억원대...
    검찰 국민세금으로 밥 먹고 살면서 너무 안일하게 일하는 것 같네요.
    싹다 걷어 들여야죠.
    과연 1조가 얼마나 불어 났을까....
    그리고 전두환 일가는 다시는 연희동자택에 발 못 붙여야죠.

• 2. 쇼 쇼 쇼
    '13.9.10 4:31 PM (121.147.xxx.151)

검찰 쇼에 놀아나네

선산까지? 니들 장난하니?

와어너리에

세계를 주름 잡고 사느라 그 대대손자손녀들

합천까지 기어가 선산 지킬 시간 없어서 버리는 거지

헌납같은 소리하고 있네

• 3. 럭키№V
    '13.9.10 5:23 PM (119.82.xxx.99)

그러고 보면 "우리가 남이가" 이게 얼마나 웃기는 소리인지.. 근데 집토끼들은 죽을때까지 아니 죽고 나서도 모르겠죠.

• 4. 그냥
    '13.9.10 5:36 PM (121.161.xxx.168)

발톱 깎아서 내주는 수준일거라던데. 쇼 참 리얼하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604416 압구정에 10년 살아보니 .. 11:45:00 79
1604415 나솔 보면서 1 11:40:56 153
1604414 어제부터 부의 세습에 대한 얘기들이.. 1 차암.. 11:39:41 171
1604413 이마가 쳐지는 느낌인데 이마주름으로 보톡스 맞으면 ........ 11:36:14 77
1604412 오래된 향수가 많은데 어떻게 하나요 5 ㅇㅇ 11:32:00 403
1604411 살다살다이런일이 1 주식 11:31:59 475
1604410 집 두채있으면 부모 유산 안받아야 하나요? 10 웃긴다 11:29:56 581
1604409 웃는 거 기분나쁜 저 이상한가요? 7 ..... 11:27:49 444
1604408 마데카크림 써보신분들 1 ㅇㅇ 11:27:12 186
1604407 급) 오이지 국물은 버리나요? 5 *** 11:27:04 155
1604406 박찬대 "대통령도 1년씩 돌아가면서 하자고 할건가 &q.. 7 굿 11:25:17 426
1604405 엄마 단둘이 여행갈래 3화, 효리혼자 차에서 듣던 노래 어떤곡일.. 잘될 11:25:10 320
1604404 irp 증권사에서 ELB를 권해요 7 .. 11:24:33 166
1604403 초초저출산으로 향하게 만드는 출산 대책 7 ... 11:22:46 347
1604402 낮잠만 자면 전화 초인종 난리네요 11:22:04 294
1604401 사랑이 뭐길래 재밌어요. 3 .. 11:20:23 251
1604400 엄마들은 공부 열심히 하는 자식을 젤 예뻐하나요? 12 원래 11:20:12 479
1604399 요즘 박경리 토지를 읽고 있는데요 5 토지 11:20:03 342
1604398 목디스크는 증상이 어때요? 1 11:19:08 179
1604397 송가인은 요즘 통 못보네요 3 가인아 11:18:03 803
1604396 산타마리아노벨라 향수 지속력 8 산마노 11:16:25 403
1604395 고터몰에 다녀왔는데 6 ... 11:14:06 640
1604394 진지한 얘기를 들으면, 내가 이상해요 2 고민 11:13:39 307
1604393 진정한 빈부격차를 느끼는 것은 시선이죠. 13 지나다 11:12:28 1,054
1604392 러닝머신,자전거 타는데 다리가 당겨요. 2 .. 11:10:56 167