82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정과를 나오신 치과 원장님께 임플란트 받아도 상관없겠죠?

임플란트 조회수 : 2,072

임플란트 하려고 하는데 병원땜시 고민이네요.

병원한곳은, 오늘 갔다온병원이고, 어금니를 크라운을 씌우고 왔어요.

가격은 뭐 남들 달라는 금액 비슷..근데 환자들이 많지않은 병원이고 아는언니 소개로 이동네에서 젤 괜찮다고..

근데 병원가면 원장약력 그런거 잇잖아요. 대학 이름이 없어요. 원장님 두분중 한분은 미국치과의사자격? 뭐 그렇구요.

제가 치료받은 원장님도 대학이름은 언급이 없어요.

오늘 크라운 하고 왔는데 친절하고 뭐 어디 잘못되거나 그런거 없고 무난해요. 인터넷검색 해보니 치과주소랑 전번밖에 별다를 정보가 없는 병원이구요

또다른 한곳은 검색해보니 검색많이 되고 이 동네에서 유명한가봐요(왜 아는언니가 이병원을 추천안했는지 의문)

근데 연대 치대 교정과 나오셨나봐요. 병원은 아직 안가봐서 모르겟어요.(교정과라는게 잇나요?)

의사샘이 불천절하다라는 말이 종종 보이고, 그래도 실력있다 뭐 이런 말들이 넷상에 난무해요.

문제는 교정을 할게 아니라 임플란트를 할건데 교정과 나오신분한테 해도 상관없겠죠?

비용은 물어보진 않앗으나 한동네니 비슷하리라 생각되는데, 한분은 학력불투명, 한분은 연대..

지난번 82에 치과 병원글에  학력안나와있으면 그병원 안간다..라는 댓글들이 많아서 글 올려 봤어요..

빨리 정해야하는데 고민되네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.10 4:05 PM (61.77.xxx.111)

울 동네 교정치과는 교정전문인데 다른 치료는 전혀 안하고
    (발치도 추천서 써주고 다른 치과로 보내요) 오직 교정만 해요.
    근데 사람 많아서 가면 한참 기다려야해요.

원글님의 예는 학벌로 판단할 문제가 아니예요.
    임플란트를 교정전문의에게 하는 건 아니죠.
    임플란트 경험 많은 의사가 있는 치과 다시 찾아보세요.

• 2. 교정과에서
    '13.9.10 5:46 PM (112.151.xxx.215)

왜 임플란트 하세요??
    상식적으로 말두 안되요.
    임플란트 전문으로 하세요.
    잘못하면 잇몸 다 망가져요

• 3. 전공
    '13.9.10 9:32 PM (211.187.xxx.239)

잘 알아보시고 결정하세요..
    근데 교정과 전공했다는건 수련을 받았다는 거구요..
    수련조차도 안받은 치과 원장님 수두룩 합니다.- 즉 보철과 전문의 . 교정과 전문의 안써있는 병원은
    전공이 없다는 애기예요..

보철 전공의 한테 하시는게 맘에 놓이시면 그렇게 하시구요...
    신뢰가 가시는 병원이면 교정과 전문의도 크게 문제는 안될거예요..

오히려 싸다고.. 결정하시고 하시는 게 더 위험할거예요...
    요즘 인플란트 먹튀도 있더라구요.. 어느날 치과가 없어진다는..
    잘 생각해보시고 알아보시고 하세요..