82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사골곰국으로 수제비 맛있게 끓이는 법 좀 알려주세요.

냉장고털어먹기중 조회수 : 1,947

마트도 백화점도 다 귀찮아 안다녔더니 본의 아니게 냉장고 털어먹기가 되어 버렸네요.

어제 사골 3번째로 우려 묽은 사골국물이 많아요.

집에 강력분 밀가루 있어서 그걸로 수제비 반죽 해서 냉장고에 숙성 중이구요.

소금간만으로 먹기에는 약간 부족해보이는데 맛내려면 어떻게 해야 할까요?

감자,대파,양파

청양고추도 넣나요?

국간장, 소금간 하면 될까요?

명동칼국수 양념처럼 약간 빨간 양념은 어떻게 만드나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.10 4:36 PM (218.238.xxx.159)

사골곰국은 떡국이나 김치찌개용도로하세요
    시중사골국은 김치찌개가 짱이에요
    수제비는 멸치다시내서 드시구요
    아니면 사골국에다 멸치다시 풀어서 소금과 국간장으로 간쳐서드시던가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605517 세탁기 수명 .. 20:17:49 45
1605516 대장내시경약 지금먹었는데 맛이없어요 2 으악 20:16:58 49
1605515 남편과 부부관계 1 ㅡㅅㄷ 20:16:37 320
1605514 에어컨 제습으로 작동시켰는데.... 2 에어컨 20:12:12 230
1605513 흰벌레 죽이는 꿈....좋은 꿈일까요? 꿈해몽 20:12:02 34
1605512 인스타 몸짱 보며 했던 생각 3 ... 20:05:31 385
1605511 선셋요트투어 거제도,통영중에 어디가 좋을까요? 추천해주세요.. 20:02:48 63
1605510 아스트로는 모르고 차은우 잘 생긴 것만 아는데... ... 20:02:31 156
1605509 어쩜 이렇게 게으를까요 7 ㅇㅇ 19:54:38 860
1605508 베이스레이어 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 19:53:32 67
1605507 치즈 추천 좀 해주세요 4 19:49:57 175
1605506 김연아 결혼.. 저같은 분은 없으세요? 20 결혼 19:49:41 2,337
1605505 식사시간 연락 6 연락 19:48:39 506
1605504 임종 앞둔 친구 어머니 15 19:47:02 1,451
1605503 제 남자취향을 알았어요 1 내스타일 19:46:52 531
1605502 박보검 목소리 차분하네요 1 새예능 19:46:38 240
1605501 인사이드 아웃 2 보고 우신 분? 5 ㅇㅇ 19:44:49 667
1605500 막말을 계속 내뱉는 사람은 치매겠지요? 2 19:42:26 333
1605499 핸드폰 구입해야 하는데요 ㅠㅠ 13 hotriv.. 19:39:44 577
1605498 신비복숭아는 자두랑 다른게 뭐죠? 3 ... 19:39:24 996
1605497 정해인 좋아하는분~ 8월에 드라마 방영한다네요 ㅣㅣㅣ 19:37:48 305
1605496 시민덕희 재밌네요 2 ㅇㅇ 19:37:07 378
1605495 통신사 바꾸면 유투브 인증 다시해줘야해요? 19:36:29 78
1605494 현미밥이나 흰쌀이나 결국 같지 않나요? 2 ㅅㅅ 19:35:29 524
1605493 아들한테 더 서운하게 느끼는건 25 abcde 19:31:19 2,121