82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동고 진명여고 어느쪽이 더 나을까요?

.. 조회수 : 3,809

중3 엄마인데요  어느 학교 보내는게 더 좋을까요?

탑 수준은 아니구요 중상 정도인데... 문 이과도 아직 모르겠구요.

분위기는 목동고가 더 좋다던데.. 수시로 이대 많이 간다고 진명 좋다는 엄마도 있네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. &&
    '13.9.9 11:41 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희 아인 진명 다니는데요, 진명도 내신 따기 엄청 힘들어요.
    목동고는 아마 내신 따기 더 힘들겁니다,
    분위기는 진명도 괜찮습니다, 목동에 비하면 어떤지는 몰라도,,
    둘 다 괜찮은 학교니 잘 골라서 보내세요,

• 2. ..
    '13.9.9 11:59 AM (218.38.xxx.146)

검색하다보니 진명 영어수업을 원어민 수업이 있고 에세이 쓰기도 있고 그렇다던데 정말 그런가요?

그리고 재단이 바뀌어서 이대 많이 가는거 이젠 없어졌다던데 작년엔 이대 몇명이나 갔나요??

• 3. 보나마나
    '13.9.9 12:03 PM (39.115.xxx.168)

그런데 그게 내맘대로 가고싶다고 가나요?

• 4. ..
    '13.9.9 12:25 PM (218.38.xxx.146)

단지 오래 산 사람들 거의 원하는곳 가더라구요

• 5. $$
    '13.9.9 6:25 PM (118.37.xxx.30)

저희 딸 목동고 다니는데 목동고 좋아요.
    진명은 안보내봐서 모르겠구요.
    목동고만 보자면 아이들이 다 무난한편이에요.
    물론 공부 안하는 아이들도 있지만 놀자는 분위기는 아니에요.
    아무래도 목동고는 이과가 강세라 학교에서도 이과쪽으로 많이 신경쓰는것 같아요.
    진명이 수시로 이대를 많이 보낸다는건 그냥 옛날에 많이 가서 그렇게 이야기 되는것 같아요.
    요즘 주로 논술이나 정시로 가는데 이대에서 진명을 특별히 봐준다는건 말이 안되는것 같구요.
    일단 어디를 가던 저 할나름이긴 한데 학교분위기나 선생님들은 목동고가 참 좋은것 같아요.

• 6. ᆞᆞ
    '13.9.9 8:49 PM (218.38.xxx.146)

목동고 선생님들 젊으신가요? 사립이라던데

• 7. $$
    '13.9.9 9:57 PM (118.37.xxx.30)

젊으신분이 많은 편이에요.
    물론 사립이다보니 나이드신분들도 있긴 하지만 대체로 젊으신 편이에요.
    사립이다보니 선생님들이 열심히 하시는것도 있어요.
    저는 큰 아이가 남자아인데 사립남고를 나왔어요.
    거기는 나이드신분도 많고 열의 있으신 분이 별로 없었는데 목동고는 안그래요.
    선생님들이 다 열심이세요.
    큰애졸업한곳이랑 비교되서 더 좋은것 같아요.

• 8. $$
    '13.9.9 9:59 PM (118.37.xxx.30)

참 한가지 아이들이 목동고를 싫어하는 이유가 있는데
    복장단속을 엄청 까다롭게 해요.
    교복은 무릎아래까지구요.화장 염색등등 규제가 심해요.
    아이들은 싫어하지만 엄마입장에선 너무 좋아요

• 9. ᆞᆞ
    '13.9.10 8:43 AM (218.38.xxx.146)

자세한 말씀 감사드립니다^^