82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텐트에 까는 매트요.. 사이즈가 애매해서요.. 캠핑많이 가시는분들 선택에 조언좀요~

캠핑매트 조회수 : 1,776

사용중인 텐트 면적은 가로 세로 210*210인데요.

돋자리 깔아서 사용하다가 돋자리가 이번에 찢어지는 바람에

아예 텐트에 많이들 까는 초록색 엠보싱 들어간 매트를 사려고 하는데요~

사이즈가 140*200이랑

200*240 이렇게 두개중에 선택해야 하는데..

위에껀 70cm나 공백이 남을테고

아래껀 30cm정도 매트가 남아돌텐데..

모자른것보다 큰거 사는게 날까요?

그리고 한강공원가니깐 텐트앞에 의자같은거 내놓고 앉아들 있는사람 많던데..

편해 보이더라구요~

코스트코에서도 본거 같은데.. 이것도 브랜드별로 좋고 나쁜게 따로 있나요?

아님 다 거기서 거긴가요??

그리고 가격은 인터넷보다 코스트코가 더 싸고 좋을까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 140짜리
    '13.9.9 11:15 AM (118.37.xxx.87)

140짜리를 세장 사세요.
    겹치면 70이니까 세장 깔면 딱맞아요.
    한장만 까는것보다 두꺼워서 훨씬 편하고요.
    의자는 보통 릴렉스체어 많이 써요.
    저희도 여러 종류 있는데 제일 많이 쓰는거 릴렉스체어네요. 릴렉스체어는 카페 같은데서 공구도 많이 하고 메이커 쓰실려면 코베아 콜맨 정도에서 알아보시면 되요.
    코스트코에는 여름전에만 캠핑용품 나오고 지금은 없어요.
    인터넷 구매해도 되고 캠핑 전문 매장에서 사도 되는데 인토넷이 더 싸기는 했네요
    그리고 윗분 말대로 초캠 가면 정보 엄청 많아요

• 2. 140짜리 3장을 어떻게 겹치라는 말씀인지요?
    '13.9.9 11:38 AM (61.74.xxx.243)

엇갈리게요??
    이해가 안되서요..ㅠ
    초캠몰은 들어가서 보는중인데요~
    게시판 같은건 안보이는데.. 고객센타나 해당 상품페이지에 문의하란 말쓰이신거죠?

• 3. 위에
    '13.9.9 11:55 AM (118.37.xxx.87)

사이즈가 200×140이면 반으로 접혀서 나오거든요.
    그럼 200×70이잖아요. 세장 나란히 깔면 70×3이니까 210이지요. 그럼 텐트에 딱 맞아요.
    초캠몰은 장터이고 캠핑퍼스트(초보캠핑)이라고 초캠 카페가 따로 있어요. 거기서 보시면 정보 많아요

• 4. 아~
    '13.9.9 12:49 PM (61.74.xxx.243)

그렇군요~ㅋ
    답변 감사합니다~

• 5. 내맘대로
    '13.9.9 6:37 PM (121.151.xxx.247)

큰거사서 양옆을 살짝올리세요.
    훨씬더 깔끔하고 안전해요.