82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억 만들기 적금을 들고싶은데 은행어디가 좋을까요?

... 조회수 : 6,346
달달마다 적금을  200~300 정도씩 해서 1억만들기를 하고 싶습니다.

1년짜리로 하고 1년뒤에 깬다음 다시 1년씩 하는게 나을지....아님 장기로 가는게 나을지 ,,,,,
재테크에는 꽝이라서요.

도움 부탁드릴게요.
새마을금고, 생각하고 있었네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼개세요
    '13.9.9 7:06 AM (1.250.xxx.62) - 삭제된댓글

어느은행이 금리가높은지 알지못하지만요
    우선은 비과세 혜택받는곳으로 넣으시고 100만원은2년짜리로,150은1년짜리로 ,50만원씩3년짜리로. 넣으심이어떨지..

• 2. --
    '13.9.9 7:06 AM (121.141.xxx.92)

기업은행 월복리 적금 드세요. 다달이 넣는 돈과 액수는 제한없고 (한달에 여유되는 대로 몇번씩 넣어도 됩니다. 물론 정기적으로 자동이체는 가능합니다만) 몇 안되는 복리적금이고 5년씩 2번인가 갱신될 겁니다. 기업은행 민영화가 무산되었으니 여전히 국책은행급이라 안심되구요. 큰돈 만드실 때는 안정적인 은행을 이용하시는 게 낫죠.

• 3. ..
    '13.9.9 7:24 AM (119.71.xxx.72)

저두 --님처럼 하고있는데 좋은거 같아요,,,기업은행 좋구요
    안정적인 은행에 예금하세요

• 4. 그런데
    '13.9.9 8:02 AM (59.187.xxx.229)

기업은행 복리적금은 일단 기본이율은 낮던데요?
    복리를 감안하면 결과적으로 어느 정도의 이율 효과를 내는 건지 설명해 주실 님 계시면 좋겠습니다.
    그리고, 월 한도가 백만원까지니, 수시입금 통장으로 만들어 두는 건 나쁘지 않아 보이지만, 글쎄요...

원글님, 보통 장기로 해야 이율이 높으니, 장기 가입이 정답이지만...
    요즘 금리 오른다는 얘기도 많으니, 우선은 1년짜리로 가입하는 것도 괜찮아 보입니다.
    목돈 쥐어 보면, 더 동기부여가 되기도 하고요.

건전성 괜찮은 제2금융도 있으니, 사시는 곳 근처부터 알아보시고요.

• 5. ...
    '13.9.9 9:03 AM (218.234.xxx.37)

신한은행 복리로 4.2% 적금하나 들고 있어요. (다만 3년에 1000만원만 가능)

돈을 통으로 200, 300 넣지 마시고
    50짜리 2개, 30짜리 3개, 20짜리 두어개 이렇게 쪼개서 하세요.
    그리고 1년과 3년을 섞으시고요..

• 6. ..
    '13.9.9 9:09 AM (1.241.xxx.28)

전 오로지 국민만 고집했는데 신한은행과 기업은행이 괜찮은가보네요

• 7. ...
    '13.9.9 9:32 AM (203.226.xxx.174)

제가 잘 몰라서그러는데요~~기업은행이 국책 은행인가요? 저는 산업은행만 국책이라고 알고있었는데요~~

• 8. 신한은
    '13.9.9 10:57 AM (59.17.xxx.199)

신한 월복리적금은 이제 이율 많이 내렸어요.
    저도 4.2였니 4.3이었나 할때 들었는데, 지난 7월에 만기되어 받고 다시 들려니까 3.5인가로 떨어졌더라구요.
    그래도 괜찮은 편인거 같아서 들긴 했어요.

저는, 주로 신한하고 국민으로 드는데, 저도 30, 50, 100 이런 식으로 나눠들고 있구요.
    신한에 북지식적금이었나..뭐 비슷한 이름있는데, 그것도 이율 괜찮아요.
    그리고 스마트적금도 올초만해도 4%였나 그랬는데, 그것도 3%대로 떨어졌더라구요.

몇 개로 나눠서 들고, 우대금리 받을 수 있게 상품구성짜면 좀 더 높게 받을 수 있으실거에요.

• 9. 눈이사랑
    '13.9.10 12:30 AM (219.240.xxx.250)

적금 감사해요