82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩2학년 수학문제풀때 잦은실수들 어떻게 고치게 해야하나요

실수쟁이 조회수 : 1,106

몇개인가요?  몇원인가요? 몇시인가요? 몇m인가요?

등 답뒤에 단위쓰는문제로 자주 잔소리를 하게되는데요

맨날혼나도 안고쳐지네요

다른애들보다 문제푸는속도도 더디고

그렇다고 꼼꼼하지도 않고....

항상 문제집풀기전에  문제정확히 읽기, 식쓰기, 연산실수않기 등등

실수하지 않도록 주의주는데도 저러네요

차라리 어려워서 틀리면 덜속상할텐데

틀리원인이 저런 사소한실수로 인해서입니다

사고력심화수준도 척척 풀어내고

어떤날은 이건 좀 힘들어하겠다 싶은 문제도 기특하게 잘푸는데

문제대충읽어서 틀리는건 많이 고쳐졌는데

아 힘드네요 채점해주려고 하면 벌써 제 가슴이 쿵쿵 뛰어요

또 아이 혼내게 될까봐ㅠㅠ

시험공부열심히하고 저런실수때문에

매번 90점을 못넘기네요

아 속상하다~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.9 12:20 AM (1.245.xxx.213)

울딸래미도 2학년인데 제성격닮아서 엄청 급하거든요,,
    급해서 실수하는부분이 있더라구요,,
    너무 혼내지 마시고 문제풀기전 주의하자고 얘기해주시는게 좋을꺼 같아요,,
    자주실수한다고 본인이 인지하면 실전에서 긴장하여 더 실수할수도 있어요,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603582 저도 진상학부모였을까요? …오래 전에.. 20:46:04 32
1603581 이재명 지지자들은 그를 진심 한점의 오점없이 순백의 영혼이라 생.. 5 그런데 20:36:26 144
1603580 트래블로그체크카드? 3 good 20:35:28 127
1603579 농사짓는 땅을 임대시 10년동안 지을수 있나요? 1 보호법 20:28:09 127
1603578 입사 2주만에 연차 사용? 6 나는꼰대? 20:26:59 501
1603577 아기돌봄집 16살 노견땜에 맘아파요.ㅠㅜ 11 ㅇㅇ 20:26:23 563
1603576 아래층에서 우리집 에어컨 물이 샌다는데요. 10 ㅇㅇ 20:19:16 674
1603575 요양보호사 1 별로 20:09:29 446
1603574 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 7 ㅜㅜ 20:01:36 1,253
1603573 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 12 친일매국노들.. 20:00:04 907
1603572 코로나 이전 이후 대학생들 변화 7 .. 19:58:45 1,235
1603571 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 2 ㅇㅇ 19:56:10 510
1603570 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 4 ㅇㅇ 19:51:51 431
1603569 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 4 궁금이 19:51:11 727
1603568 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 8 이거 뭔가요.. 19:47:23 715
1603567 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 5 냉동꽃게 19:41:13 1,857
1603566 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 13 만약 19:40:32 528
1603565 한나무 두가지 잎사귀 2 ㅇㅇ 19:39:25 191
1603564 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 5 가져옵니다 19:37:16 631
1603563 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 6 ... 19:36:08 1,652
1603562 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 15 19:34:10 2,773
1603561 최태원 1심판사 근황 8 .., 19:31:12 1,820
1603560 공대 나온 분들은 아시려나 3 잘아는 19:30:47 704
1603559 전 입주자가 오전에 나가고 다음 입주자가 오후에 이사들어갈 때 .. 3 해피 19:29:44 674
1603558 교정 발치 후 변화 11 ㅡㅡ? 19:26:34 1,026