82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상처주는말 실컷하고 담에보면 말짱한사람

어떻게 대해야하나요?
언제그랬냐싶게 아무렇지 않게 대하는사람....

아이땜에 어쩔수 없이 봐야하는상황이거든요

정말....평범한사람도 자식이 끼면 이상해지는 엄마들 많다고하더니

진짜네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔
    '13.9.8 2:56 PM (222.99.xxx.161)

어쩔수없어요..되도록 안 만나시거나.원글님 맘도 굳어지는게편해요.물론불편하죠.하지만 마음도 노력하니 되더라구요. 똑같아질 필요까진없지만..그 상대를 내 인생에 중요도와 횟수를 적게...하세요.

• 2. Oo
    '13.9.8 2:56 PM (208.54.xxx.142)

한마디로 싸이코지요
    저 일하는데도 한명있답니다
    저도 똑같이 아무렇치 않은척 대합니다
    물론 원글님도 훈련이 필요해요 ㅎㅎ

• 3. 시골풍경
    '13.9.8 3:05 PM (118.221.xxx.252)

시댁에 동서가 그러는데 정신적으로 문제가
    있다고 생각해요

• 4. ...
    '13.9.8 3:10 PM (1.241.xxx.28)

여기서도 그렇잖아요. 한참 어린 연예인들 까고 본인이 보면 상처 받을 말들을 입에 칼문것처럼 하고 있지만
    밖에 나가면 멀쩡하게 다른 사람들에게 인사도 잘 하고 그렇게 살거라는 생각하면...

• 5. 꼬마모모
    '13.9.8 3:25 PM (222.101.xxx.93)

어쩔 님 댓글이 정답이라고 생각합니다.

나아~참! 님... 그렇게 행동하기가 쉽지 않아요... 상대가 조금이라도 웃어른이거나 상하관계라면 정말이지..
    게다가 학부형들 관계라면 아이에게 영향끼칠까봐 똑같이 속시원하게 나갈 수 없죠. 안그래요?
    뭐 광고지 돌돌 말아서 그 입을 찰싹 때린다고 상상하니 푸핫 웃기고 속시원하긴 하네요 ^^;;

착하고 여린 사람들만이 이런 문제로 속앓이 하는게 참.... 신에게 묻고 싶은 것 중 하나입니다.

• 6. 올리브
    '13.9.8 3:26 PM (211.36.xxx.100)

싸이코패쓰죠. 지 스스로. 님을 용서했다고 눈시울 붉키며 자위... 그런 생각 가지고 있을지도.... 꼭 볼 수밖에 없는 사람이라면. 한 마디 하세요.. 이건 제 경험입니다

• 7. 광고지 ㅋㅋ
    '13.9.8 3:40 PM (211.36.xxx.38)

네이버 이모티콘에 저주인형 들고 바늘로찔르는거 생각나네요

• 8. ..
    '13.9.8 4:07 PM (112.186.xxx.198)

전 그래서 뒤끝 없다는 사람들 싫어 합니다.
    그 사람들 특징이 대부분 자기 기분 나쁘면 사람 앞 면전에 대놓고 지랄지랄 하더라고요
    지 더러운 감정 그렇게 해소 하고 나면 어는 누구는 안 시원한가요?
    그래놓고 다음에 멀쩡한 얼굴로 안녕~하고
    진짜 싫다는

• 9. 그런 상대가
    '13.9.9 1:17 AM (72.190.xxx.205)

부모인 경우는 어떤가요?
    남이면 안보고 맘도 그리 불편하지 않은데,
    그런 사람이 가족이라는 것이 참... 힘드네요.