82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비를 까맣게 태웠는데 구제방법좀 알려주세요

콜콜 조회수 : 1,790
오래된 작은 스텐냄비 보잘것 없지만 신혼때부터 요모조모 잘 썼는데. 조림팥 한다고는 불을 안끄고 외출, 결국 냄비안이 숯이 되었네요. 물에불려지지도 않고 긁어지지도 않고. 버릴려다가 한번 구제방법이 있는지 알아봐야겠다고 생각해 글 올립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.8 12:33 PM (203.152.xxx.219)

그 탄 냄비가 들어갈만한 큰 들통에 냄비가 잠길 정도로 물 붓고 소다를 진하게 타서
    거기에 탄 냄비 넣고 팔팔 끓여요..
    그 이후에 한 반나절 방치
    방치후 수세미로 닦아보세요.. 탄거 다 벗겨져요.. 오히려 새냄비 같이 반짝거려지기도 해요.

• 2. @@
    '13.9.8 12:39 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

식초 그냥 부어서 물 넣고 펄펄 끓이세요. 좀 뒀다 씻으면 절 벗겨져요.
    식초가 산이라서 엄청 잘 벗겨집니다,

• 3. ...
    '13.9.8 12:45 PM (218.39.xxx.78)

베이킹소다에 푹푹 삶고 며칠 방치했다 부드러운 수세미로 설거지 하듯 닦아보고 안 지워지면 삶고 방치하는게 제일입니다.
    괜히 팔 아프게 박박 닦지마세요.

• 4. 답변들
    '13.9.8 1:31 PM (65.188.xxx.29)

모두감사. 잘 해볼께요. 냄비 안버려도 되니 기분 좋네요.

• 5. ...
    '13.9.8 3:49 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 탄 냄비 구제 방법 여기서 첨 알았네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598901 변우석은 훈남일까요 미남일까요 1 ㅇㄴㅁ 13:58:51 16
1598900 시가 얘기ᆢ어른따로 애들따로 ~~ 13:54:29 117
1598899 신체발부수지부모 엄니 13:53:43 58
1598898 타임 매장 옷이 테무에 비슷한게있네요 9 13:52:28 328
1598897 아들 노트북을 남편방에 두고 쓰게 해요... 13:51:56 98
1598896 양갈래머리 할머니 어떤생각 드시나요? 8 .. 13:51:16 211
1598895 쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ 8 13:47:34 258
1598894 회사에서 간식비를 ᆢ 8 선인장 13:46:49 321
1598893 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 2 13:44:40 147
1598892 80년생인데 아가씨라고 하는건 4 ㅡㅡ 13:42:58 384
1598891 밀양 한 25년 전에 갔었는데 4 ..... 13:40:29 476
1598890 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 1 .. 13:37:51 221
1598889 분당 구미동 돼지갈비 맛집 4 .... 13:33:45 319
1598888 핸드폰 위치추적할 때.. 4 ㅉㅈ 13:33:10 168
1598887 밀레 식기세척기 프리스탠딩vs빌트인 어떤게좋을까요? 1 ㅇㅁ 13:32:45 145
1598886 시댁 발길 끊었는데 10 13:30:57 945
1598885 오이지 익는데 얼마나 걸려요? 2 ... 13:27:52 244
1598884 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 2 .. 13:25:23 281
1598883 노소영도 뻔뻔하네요 27 ... 13:22:23 2,311
1598882 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 6 앞접시 13:22:11 335
1598881 다이소펜슬 좋아요. 5 펜슬 13:13:24 903
1598880 40중반 저질체력에 온몸이 뭉쳐요..pt?마사지? 7 dd 13:08:42 540
1598879 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? 6 ........ 13:05:28 714
1598878 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 6 어렵네요 13:01:53 299
1598877 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 8 추천해주세요.. 13:01:32 328