82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논산훈련소

의경 조회수 : 3,998

아들이 논산훈련소에서 9월 12일에 의경 퇴소식을 하는데

2시간 영내에서 면회가됩니다

치킨이랑 피자가 먹고싶다는데 어찌 준비를 해가야하나요?

아침일찍 파는곳도없고 전날 사노면 맜이없고 11시부터 1시까지 면회예요

혹시 갔다오신분 계시면 알려주세요

다른음식은 뭐가좋을까요?

부모님이 안오는 아이들이랑 같이 먹을수는 있는지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.8 12:23 PM (114.129.xxx.95)

저희는 나가서 사먹었어요
    치킨이나 피자는 미리 예약 주문해놓는다고 그러더라구요

• 2. ...
    '13.9.8 1:05 PM (218.236.xxx.183)

논산은 어떤지 모르겠는데 제 아이 다른지역 훈련소 경우엔 영내 면회할 때
    주변 가게에 전화하면 출입문까지 배달해줬어요.

치킨이나 피자는 미리 사가지고 가서 먹이면 맛도 없고 별로일것 같구요...

• 3. 지난주수료식
    '13.9.8 1:33 PM (1.243.xxx.175)

지난주에 수료식하고왔어요
    의경은 아니라 외출했었구요
    저희는 훈련소에서 15분정도거리에 있는 건양대
    근처 식당에서 밥먹고 그리로 치킨이랑 피자 배달
    시켰네요
    부대근처는 많이 붐빌것 같아서요
    면회전 사서들어가시거나 혹시 훈련소까지 배달되나
    물어보세요
    Bhc치킨 041 733 5070. 이었구요
    도미노피자는 연락처가 없어졌네요
    도미노피자 논산점으로 인터넷에서 알아보세요
    훈련소 주변은 멕시카나 치긴피자집이 있나보던데
    많이붐비고 미리 입금해야한다는 말도있더군요
    혹시나해서 연락처 알려드릴께요
    041 741 0555
    아이들이 생각보다 먹는양이 줄어서 많이 못먹어요
    차가운 음료수를 종류별로 준비해가니 아주 좋아 하더군요
    아드님과 좋은시간 보내다 오세요
    시간이 너무 짧아요 ㅠ ㅠ
    저희아들은 종합군수학교로 교육받으러 갔어요
    그곳도 5주간 교육에 면회도 수료식도 참석 못한다더군요
    자대나 가면 볼수 있을것같아요

• 4. 비안네
    '13.9.8 4:19 PM (118.221.xxx.164)

5월중순 논산에서 의경수료식 했습니다

훈련소정문에 피자.치킨광고지 주는사람들

있어요.가족들만나 이야기하고 훈련받은

이야기하느라 많이먹지 않드라구요

면회후 부모님과 헤어져 교육받으러

차로이동할때 과자간식을 약간준비해주세요

초코렛.작은쥐포.작은과자를 조금씩

골고루싸서주면 이동할때와 교육대가서

먹는모앙입니다 다른아이들이 가져가는

것을보고 저희아이도 부랴 있는거 챙겨주었습니다

힘들어서인지 달달한거 찿았어요

부모님못오신 아이들 식사같이할수 있습니다

그때 생각이나네요.감동받으실 준비하세요^^

• 5. 우리아들도
    '13.9.9 1:30 AM (218.150.xxx.165)

논산에서. 훈련받아요