82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절음식준비 질문이에요~

아이고허리야~ 조회수 : 1,534
좁은 부엌에서 저혼자 명절음식 준비해야 하는데
3박4일에서 4박5일 될거 같아서 음식을 상당히 많이 해야 해서
전날 다하는건 무리같아 머리 좀 쓰려는데 도와주세요
일단 냉동 했다가 데워 먹을수있는 전 종류 좀 알려주세요

생선을 20마리 정도 구워야 하는데 미리 구워 냉동했다가 후라이팬에 데워도 괜찮을까요?

고사리는 미리 삶는 과정까지 해서 냉동했다가 요리해도 될까요?

명절음식이랑 함께 차릴 깔끔 상큼하면서 근사해 보이는 요리 좀 알려주세요~^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.8 11:42 AM (203.152.xxx.219)

대부분의 전은 다 냉동했다가 데워먹어도 됩니다만... 맛은 좀 떨어집니다.
    차례상 차리는 추석 전날 저녁에 전 부쳤다가 뒷베란다에 밤새 보관후
    아침에 후라이팬에 데워먹는게 그나마 가장 맛있고요.
    생선도 미리 애벌굽기 해놨다가.. 냉동후 차례상 차리기직전에 한번 더 굽던지
    아니면 식사 직전에 한번 더 굽던지 하셔도 됩니다. 하지만 역시 바로 구워먹는것보다는
    맛이 떨어집니다. 그럴수 밖에 없는게, 냉동 일단 한번 하면 맛은 떨어질수 밖에 없어욤..

제사 차례음식들이 대부분 안매운것들이라 식사때는 매운 음식 한두개씩 곁들이시는게 좋아요.
    매운탕이나 해물탕 , 매운갈비찜 이런거... 코다리찜도 좋구요..
    엘에이갈비나 돼지목살 같은거 양념에 재웠다가 구워먹어도 좋구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603454 유부남이랑 테니스 치기 2 .... 14:47:12 259
1603453 이준호는 왜 킹더랜드같은 망작을 찍어서는 11 14:40:44 756
1603452 인덕션vs하이라이트 전기사용량? 1 인덕션 14:38:32 153
1603451 sk 상간녀도 강심장이네요. 5 그사세 14:37:33 1,041
1603450 천공은 1 그러니까 정.. 14:34:53 319
1603449 딸애집에 괜히 간다고 한거 같아요 42 14:22:25 2,454
1603448 띄어쓰기 두칸씩 하는 사람 5 보기가 14:21:10 376
1603447 강아지목줄 편한거 추천해주세요 3 . . . 14:20:41 113
1603446 코스트코 스위퍼먼지청소포 8 청소 14:14:34 552
1603445 아침마다 한쪽 눈이 안 떠져요 3 .. 14:14:25 482
1603444 미신을 믿는건 아닙니다만.. 6 00 14:07:47 1,081
1603443 그릇브랜드 아시는 분? 1 정리 중 14:03:37 292
1603442 쉐프 유행 때부터 건강요리 완전 무너진듯 5 ... 14:02:06 977
1603441 도테라 오일 비염에 효과보신 분 있으신가요? 3 아로마 14:00:35 186
1603440 유부남이 데려다주는거 52 참.... 13:58:42 2,282
1603439 미국 항공기 요즘 타보신 분? 3 431 13:56:53 324
1603438 선재에서 탈출하고 싶은데.. 22 선재 내려 .. 13:56:29 609
1603437 방광염 치료후 하복부 가운데 아픈증상 6 복부 13:55:49 254
1603436 원래 친구끼리는 주식 종목 말 안 하나요? 14 .. 13:55:17 801
1603435 고양이 알러지요 3 .. 13:50:35 274
1603434 카레에 돼지고기vs 소고기 어떤거 넣으세요? 22 잘될꺼 13:45:50 991
1603433 그릇건조대 물받이랑 정수기 물받이 그릇용수세미로 닦으시나요? 7 13:45:46 266
1603432 운전 도맡아준 지인에게 10 .. 13:45:31 1,169
1603431 전기밥솥 수육 해보신분 계셔요? 3 ... 13:45:29 145
1603430 조국 리즈 5 ㄱㄴ 13:43:33 677