82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있게 읽을수있는 역사책 추천해주세요..

궁금 조회수 : 1,681
아..예전에 주옥같이 많이 댓글달렸던 글이있었는데..
못찾겠어요...
역사에 흥미를 가질만한..재미난 책이요..
역사를 잘 알고싶은데 책들이 좀 지루하더라구요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.8 12:28 AM (211.173.xxx.104)

박시백의 조선왕조실록이라고 만화로 된 거 있어요. 내용도 재밌고 만화라서 어렵지고 않아요 총 20권짜리에요

• 2. 샬랄라
    '13.9.8 12:41 AM (218.50.xxx.51)

녹두장군 그리고 토지

• 3. ㄷㄷ
    '13.9.8 1:23 AM (121.190.xxx.201)

임용한씨가 책을 참 잘 써요
    이 분 저작은 다 믿을만 합니다
    조선국왕이야기 추천해요

• 4. ..
    '13.9.8 9:15 AM (58.122.xxx.217)

남경태님이 쓰신 종횡무진 시리즈도 좋아요. 워낙 필력이 좋으셔서 잘 넘어가요.

• 5. ..
    '13.9.8 9:16 AM (58.122.xxx.217)

하나 더) 주경철님 책도 좋아요.

• 6. 이쁜사람
    '13.9.14 10:31 AM (114.207.xxx.155)

역사책 저장합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601912 해외 아프리카 원조 100억 불 자금이면... 우리나라 소상공인.. 1 이재명 15:53:46 12
1601911 차별해서 키웠으면서 늙으니까 결핍 15:53:37 32
1601910 갤럽 조사 한국인이 거당 좋아하는 대통령 15:53:14 29
1601909 고딩 에어컨 냉방병 1 인생 15:50:47 43
1601908 스벅 모바일 기프티콘 어디서 사나요? (카톡x) 2 ㅁㅁ 15:49:01 82
1601907 직장생활 참 더러운거같아요 수요일 15:48:37 222
1601906 심수봉 - 손태진 tvN 지금 이순간 .. 15:46:31 144
1601905 드럼 세탁기 15kg 사려는데 15:46:19 49
1601904 50대 중반 헤어스타일 고민 2 15:45:23 254
1601903 미국에서의 팍팍한 삶 3 Jae 15:44:33 540
1601902 해외 패키지에 온천욕이 있는데 수영복 대체할 옷이 뭘까요? 5 수영복 15:40:33 275
1601901 우리 푸야 대단하네요 3 ㅎㅎㅎ 15:39:39 526
1601900 탈모이엠 전도사님!! 계시면 답변부탁드려요!! 1 . . 15:38:25 146
1601899 다이어트 중인데 정말 안빠져요 5 15:36:21 372
1601898 출산 연령이 생각보다 많이 중요하네요. 7 ........ 15:33:03 668
1601897 탄수화물의 유혹 11 참을 수 없.. 15:32:49 461
1601896 가스비 2만원대면 4 ... 15:30:09 333
1601895 취업 준비하는딸 자소서 전문가에게 도움받으면 어떨까요? 4 그게 15:27:07 414
1601894 야채나 버섯을 맛있는 요리하는 비법이 있나요? 3 15:26:59 267
1601893 20년 된 에어컨 고장인 줄 알고 새 거 주문했는데 11 에휴 15:26:56 945
1601892 주식 세력 잡아 족쳐야해요 3 ㅇㅇ 15:26:14 585
1601891 국채 ******.. 15:25:46 106
1601890 동성애 관련 정보 아시는 분 도와주세요 20 Son 15:24:45 872
1601889 20년전 결혼할때 예단비가 부족했나요? 6 그러면 15:20:34 424
1601888 초딩이 가족그림 그렸는데 부모님 불려감.jpg 11 식겁 15:15:14 1,995