82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 어디브랜드 어느가격대로 사야할까요?

루린 조회수 : 2,841

식탁은 어느정도 가격대에서 사야할까요??

절약도 해야하고...너무 비싼건 사기 부담스런 30대 후반이에요...

집에있는 식탁은 결혼할때 사고 버틴 2인용이어서 가끔 학교엄마들이나 친구들 올때

앉아서 차마실만한 식탁이 없어서 거실 바닥에 상깔고 앉아요..

슬슬 사야 하나 싶기도 하고....

사기까지 시간도 많이 걸리는데다가 제가 집가구나 가전에 욕심이 없어서 처음으로

사야겠다고 생각한건 식탁이네요...ㅠ.ㅠ

한샘? 리바트? 까사미아? 요런데서 사야할까요?

원목? 대리석?

조언좀 부탁드려요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.8 12:54 AM (112.172.xxx.147)

제가 그 맘때 그런 이유로 식탁을 크게 저질렀네요
    식탁이 맘에 걸려서 인지 집집마다 식탁만 눈에 들어오더니만
    어느날 눈부시게 눈앞에 반짝이는 대리석 식탁이 있는거예요
    한참 대리석이 유행할때인데 수입산이고 특히 어린아이들일수록
    의자가 중요하다나 특수 처리되서 장난치다 넘어져 부러지기 쉬운데
    이건 튼튼해서 그럴일 없고 쓰다 지겨우면 나무로 바꿀 수 있게 식탁 다리부분이
    나무로 돼 있구 옮기기도 싶다나 웬걸 이사할때 대리석은 돈 더 받구요 의자 다리만 튼튼
    가죽이 허물 벗겨지듯 벗겨져서 앉을때마다 묻어나더니 반도 안남았구요 이게 몇년 됐냐구요
    3년만에 이런일이 그러다 높은곳에 물건 찾으러 식탁의자 발고 올라갔다가 우두둑 나무 주저앉고
    유명한 테크노마트 가구점 안에서 산건데도 A/S 받기가 3년차고 대리석이래도 99만원 정도고
    수입산이라 안돼갰지 싶어 볼때마다 실수 했다 싶어서 다짐한게 절대 수입품, 대리석 안산다예요
    그냥 유명한 국산 브랜드 나무 식탁 고르시구요 특히 의자 살 떄 다리도 중요하지만 가죽도
    자세히 물어 보세요 벗겨지는 건지 아닌지 겉보기엔 있어보였는데 인조라도 어쩜 이럴 수 있는건지

• 2. 초록지붕
    '13.9.8 1:00 AM (117.111.xxx.110)

전 한달동안 고심하다가 인아트 앤디2,로 6인용으로 어제 계약했어요.
    진짜 개인취향이니.많이 발품 파셔서.
    좋은 식탁 구입하세요.

• 3. 라나
    '13.9.8 1:28 AM (121.158.xxx.83)

요즘 세덱 원목가구가 대세이던데요. 취향만 맞으면 추천합니다.

• 4. 초록지붕님~~
    '13.9.8 1:54 AM (182.215.xxx.17)

(실례지만 할인 어느정도 받으셨는지 서비스 받으신거 있음 알려주세요) 원글님 저랑 같은 고민중이시군요. 친구들과 가구보러 많이 다녀보세요 일룸이 튼튼하고 정찰제인게 맘에들어요 다른 곳은 잘 깎을줄 아는분과 견적내셔야 해요 전 요즘 인아트가 눈에 들어와서 행사소식 기다리는 중이에요

• 5. 이어서
    '13.9.8 1:56 AM (182.215.xxx.17)

저는 예산은 100만원대 원목 한쪽은 벤치,반대편은 의자2 . 1600-6인용 으로 정하고 보러다녔어요 식탁넣을 공간도 잘 생각해보시고 예쁜거 고르세요

• 6. 인터넷
    '13.9.8 2:02 AM (1.229.xxx.115)

전 가구도 인터넷으로 구매합니다.
    발품 팔고 다녀봐야 전시되어있는 제품은 한정적이고 카달로그 보여줍니다.
    옥*, 11번* 등에서 식탁을 보면 너~~무 많아요.
    가격별 재질별 입맛대로 고를수 있지요.
    너무 많이 보다보면 나중에 구분이 안갈정도 ㅋㅋㅋ
    문제는 배송시간이 좀 걸립니다.
    보통 일주일 안팎으로 걸리느것 같아요.