82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘IK 랑 사재 싱크대 가격차이가 40만원 정도라면.. 뭘로 하는게 나을까요?

soss 조회수 : 18,497

그냥 한샘말고 저가형으로 나오는 IK가 있거든요.

그거랑 저가형사재(그냥 하이그로시)랑 가격차이가 40만원이에요.

한샘 IK는 질이 별로라 사재랑 별차이 없다는 분도 있고

사재 저가형도 품질 별로라는 분도 계시고...

가격차이가 40인데...

뭘로 하는게 좋을까요?

사재도 좋다고 하는 분들도 많은데

저는 사재중 UV..이런게 아니라 저가형으로 하는거라서...

사재 싱크대를 한번도 본적이 없어서 고르기가 어렵네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nnn
    '13.9.7 11:03 PM (218.151.xxx.239)

전 하면..나중에 한샘으로 할것입니다.
    사재..오래 못가요.ㅠㅠ

• 2. 싱크
    '13.9.7 11:13 PM (112.154.xxx.97)

사제 좋은 거라면 아이케이보다 훨 좋아요.
    아이케이는 한샘이라 하기엔..ㅠ

• 3. soss
    '13.9.7 11:26 PM (61.72.xxx.1)

그쳐...
    저도 고민인 이유가
    둘다 저렴한걸로 할건데...
    사재 좋은건 아이케이보다 비싸서...

둘 중 비교한다면 그냥 저렴한걸로 할까요?
    아님 차라리 사재 UV도장을 하던가..

• 4. 근데
    '13.9.7 11:47 PM (221.167.xxx.197)

사재 안하는 이유가 as때문이잖아요
    한샘은 as 잘 되잖아요

• 5. ...
    '13.9.7 11:55 PM (61.72.xxx.1)

한샘도 AS 잘 안된다고 하네요..
    악평 무지 많아요.

• 6. 그래요?
    '13.9.7 11:58 PM (221.167.xxx.197)

저희는 부르면 너무 잘 처리되던대요
    어머니 십년 넘은것도 무상으로 처리해주셔서
    전 무조건 한샘하는데
    꼭 그런것도 아닌가봐요

• 7. ..
    '13.9.8 10:52 AM (116.123.xxx.250)

씽크대는 as 할 일 없던데요.. 사재로 하세요...
    11년 전 안방 붙박이장 사재로 했는데 멀쩡해요... 예쁘고...

• 8. 저는 사제로 했는데
    '13.9.8 3:11 PM (211.114.xxx.139)

희안하게 촌스러워요
    무난한 흰색 하이그로시에
    손잡이는 스마트 바라고 하는 튀어나오지 않고 들어가 있는 건데요.
    무난하게 많이 하는 거예요.

그런데 문짝 사이즈가 희안하게 안맞네요.
    약간씩 달라요.
    우리 주방 사이즈가 어쩔수 없이 그런것도 아니고
    문짝 사이즈가 다르니 주방이 어수선해보이고 짜증납니다.

그리고 싱크볼, 수전등 악세사리도
    꼼꼼하게 체크해 보셔야 해요.
    한샘에 들어가는 걸로 해 달라고 하세요.

비슷한것 같은데도 묘하게 촌스럽고 불편하고 그렇네요.

저는 다음번에는 한샘으로 할것 같아요.