82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석에 닭갈비

.. 조회수 : 1,809
웬만한건 형님이 준비해 오시는지라 갈비찜 같은거 한솥 해서 들고 갔는데요.
매번 갈비찜도 질리네요.
이번 추석에는 닭갈비나 한솥 버므려 가볼까 하는데
먕절에 좀 없어 보일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오리주물럭 어떠세요?
    '13.9.7 6:24 PM (203.247.xxx.20)

평소에 집에서 자주 해 먹지 않는 종류의 메뉴가 좋을 거 같아요.

생오리 주물럭이나, 민어매운탕, 등심 스테이크...뭐 이런 종류가 저라면 반가울 거 같아요.

• 2. ㅇㄹ
    '13.9.7 6:26 PM (203.152.xxx.219)

매번 질려도..
    어쩌다 명절에 먹는거니 안전하고 다수의 사람이 좋아하는것으로 해가시는게 좋지 않으려나요.
    닭갈비보다는 매번 갈비찜이 좀 그러면 엘에이갈비구이 이런건 어떨까요?

• 3. --
    '13.9.7 7:24 PM (112.184.xxx.174)

어쨋든 소고기여야합니다.

• 4. 가격차이가
    '13.9.7 8:48 PM (14.52.xxx.59)

너무 나네요 ㅠ

• 5. ..
    '13.9.7 10:29 PM (180.70.xxx.105)

남편도 갈비가 먹고 싶다네요..이휴..
    댓글 감사드려요.

• 6. 저는
    '13.9.8 12:04 AM (119.64.xxx.153)

괜찮을거 같은데..
    느끼한 명절음식에 닭갈비면 좋을거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593216 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 나혼산 11:57:12 6
1593215 기초수급의 중요성 1 지나다 11:55:34 59
1593214 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 금목걸이 11:48:11 67
1593213 고등학생 운동 4 11:46:10 82
1593212 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 6 .. 11:45:14 236
1593211 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:38:32 231
1593210 요양원 다니시는분 조언좀 7 진달래 11:37:25 334
1593209 가사도우미 같은일 궁금한게 1 도우미 11:36:40 233
1593208 공덕역주변 살기 어떤가요 10 .. 11:33:34 350
1593207 재테크 수익률 좀봐주세요ㅡㆍㅡ 9 계산이? 11:32:26 463
1593206 요즘 제 최애 프로가 3 가을여행 11:30:21 643
1593205 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 1 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 125
1593204 뉴탐사 대단하네요 4 .. 11:27:46 727
1593203 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 7 ㅡㅡ 11:26:05 667
1593202 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 29 ㅇㅇ 11:24:58 897
1593201 (딸 가진 현명한 어머님들) 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ 18 ... 11:18:06 1,150
1593200 영어 질문입니다 ㅜㅜ 9 ㅇㅇ 11:13:06 226
1593199 아이패드 7살에 사주고 3 == 11:09:49 486
1593198 향기가 좋은 꽃에는 어떤 게 있을까요? 11 꽃다발 11:05:42 596
1593197 아래가 심하게 깨진 어금니는 발치밖에 답이 없나요?ㅠ 3 ㅇㅇ 11:05:03 254
1593196 선크림 기름분리되면 쓰면 안되나요? 1 ... 10:58:01 210
1593195 배우자가 자기 본가 가족들과 해외여행 간다면 어떨 것 같은가요?.. 41 ... 10:57:18 2,406
1593194 드래곤디퓨져백 직접보구 살수있는곳 4 없을까요? 10:53:34 440
1593193 첫 유럽여행 4 현지 10:53:19 669
1593192 응답하라 1994 지금봐도 재미있을까요?? 6 .. 10:50:01 513