82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 문득 궁금해진거

sunnysunny 조회수 : 882
아이를 갖지 않을거면 결혼을 해야할 이유가 있나요? 그냥 평생 동거하면서 살면 혼수니 하는 것들 다 신경안쓸수있지않나요? 제거 어려서 잘 모르는건지 아이를 갖지 않을거면 왜 결혼하는지 이해가 안되네요~ 요즘 딩크족이니 하는 말을 많이 들어서 문득 궁금해졌습니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.7 5:45 PM (211.199.xxx.101)

결혼을 아이낳고 키우려고 하는게 아니거든요...사랑하면 같이 살고 싶고 같이 살면서 서로 의지하고 생활하는거죠.법적으로도 서로 보호자가 되는거구요.결혼안하면 상대가 아파도 보호자가 될 수 없어요.

• 2. 차이는
    '13.9.7 7:34 PM (121.165.xxx.189)

의무와 더불어 권리가 있는 관계냐 아니냐죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603641 국립암센터 전문의들 전면 휴진 고려..의협 요구사항 거절에 유감.. 1 .. 02:15:48 88
1603640 처음으로 무제한 데이터 써보고 있어요. ..... 02:12:37 54
1603639 짜먹는 에그샐러드요. 냉장고에서 얼마나 갈까요? ㅇㅇ 01:50:00 75
1603638 기자들 해외연수요 3 ㅎㄱ 01:21:43 326
1603637 넷플릭스의 약사의 혼잣말 1 추천 애니 01:12:55 792
1603636 한중개소에서 매매 전세 같이 하면 복비는? 부자 01:12:39 90
1603635 으악.. 좀벌레 ㅠㅠ 5 ... 01:08:29 553
1603634 당근 신고 누가했는지 모르죠? 3 저기 00:56:46 814
1603633 45번째 여름은 4 ··· 00:45:55 664
1603632 싫다는 말 하는게 왜이렇게 어려울까요 3 ㅇㅇ 00:43:54 483
1603631 코스트코 떡볶이 2 @@ 00:41:48 731
1603630 고등 급식검수가는데 모자써도 되나요? 3 ㅇㅇㅇ 00:32:11 304
1603629 지금 이시간 윗집 망치질인지 뭔지 3 윗집 00:22:59 456
1603628 잔금먼저 일부분 주고 그후에 이사진행해도 될까요? 3 부동산 00:14:25 531
1603627 양주 불났나봐요 1 불났어요 00:14:05 1,978
1603626 결혼지옥 부부 둘다 왜 저러는건지... 2 ... 00:13:47 1,771
1603625 20대 여자직장인인데 가슴 증상 궁금해요 .... 00:13:06 379
1603624 가장 기억에 남는 드라마 1개만 꼽으라면 66 .. 00:04:41 2,456