82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주중에 손님상을 차려야 하는데요

질문 조회수 : 1,820
외국에 계신 할아버지가 한국방문을 하시는데 다음주중 오실건가봐요.
그런데 음식 준비 할 사람이 저밖에 없어서 뭘 준비해야 현명한건지 감이 안오네요.
할아버지는 연세가 80이 넘으셨고 많이 드시지는 않으실것 같긴 한데 명절이라서요. 
그리고 변수는 제가 자취만 해서 혼자먹는 음식만 해먹다 보니 손님상이 처음입니다. ㅠㅠ 
일단 명절음식으로 준비를 해야할지. 아니면 손님상으로 가야할지 

늘 가는 반찬가게에서는 명절 전음식? 3-4만원정도에 판다고 하더라구요. 
그때 전하고 나물종류를 구입하고 
국하고 고기찜하고 생선찜은 제가 준비? 
떡은 몇가지 소량으로 구입하구요. 이정도면 될까요? (그러고보니 잡채도 있네요. ㅠㅠ)

이정도면 명절 음식인거죠? 

그런데 부모님 건강이 안좋으셔서 아버지는 당뇨 합병증이 오셔서 혈당조절을 해야하고 
엄마 역시 당장 유방검사를 하실것 같아요. 잘하면 수술도 할 수 있는데... 
할아버지 역시 연세도 있으시고.. 
명절음식을 이렇게 준비를 해야하나 싶기도 하구요. 

저희엄마는 니가 알아서 해보라고 얘기만 하시지 어떻게 해야할지 고민되요.
1. 명절음식 준비를 하느냐
2. 손님 상차림 준비를 하느냐( 건강식으로 4-5 종류?? 생각하고 있어요)

어떤게 나을까요?? 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603585 닭개장이 너무 매운데 구제할 방법 없을까요 ㅇㅇ 20:50:35 1
    1603584 기자협·언론노조·방송기자聯 “이재명, ‘검찰 애완견’ 망언 사과.. 1 zzz 20:49:23 34
    1603583 남편이 저더러 돈,돈,돈 거리지 좀 말래요(길어요) ... 20:48:21 107
    1603582 저도 진상학부모였을까요? 4 …오래 전에.. 20:46:04 177
    1603581 이재명 지지자들은 그를 진심 한점의 오점없이 순백의 영혼이라 생.. 11 그런데 20:36:26 180
    1603580 트래블로그체크카드? 3 good 20:35:28 166
    1603579 농사짓는 땅을 임대시 10년동안 지을수 있나요? 1 보호법 20:28:09 151
    1603578 입사 2주만에 연차 사용? 8 나는꼰대? 20:26:59 553
    1603577 아기돌봄집 16살 노견땜에 맘아파요.ㅠㅜ 15 ㅇㅇ 20:26:23 675
    1603576 아래층에서 우리집 에어컨 물이 샌다는데요. 10 ㅇㅇ 20:19:16 740
    1603575 요양보호사 1 별로 20:09:29 469
    1603574 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 7 ㅜㅜ 20:01:36 1,313
    1603573 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 12 친일매국노들.. 20:00:04 943
    1603572 코로나 이전 이후 대학생들 변화 7 .. 19:58:45 1,304
    1603571 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 2 ㅇㅇ 19:56:10 529
    1603570 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 4 ㅇㅇ 19:51:51 451
    1603569 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 4 궁금이 19:51:11 770
    1603568 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 8 이거 뭔가요.. 19:47:23 735
    1603567 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 5 냉동꽃게 19:41:13 1,914
    1603566 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 13 만약 19:40:32 555
    1603565 한나무 두가지 잎사귀 2 ㅇㅇ 19:39:25 194
    1603564 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 5 가져옵니다 19:37:16 642
    1603563 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 6 ... 19:36:08 1,713
    1603562 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 15 19:34:10 2,890
    1603561 최태원 1심판사 근황 8 .., 19:31:12 1,881