82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짙은갈색 소파가 있는데 소파 하나 더 놓는다면요~

가구 고민 조회수 : 2,759

33평에서 40평으로 이사를 왔는데요.. 소파 하나 더 살려고 하는데 어떤 거 사야할지 고민이에요...

지금 거실에 짙은 갈색 가죽 소파가 있거든요..3인용으로 스툴처럼 다리올리는거 포함된거구요..나뚜찌고요..

커피테이블은 검정색 광택나는소재 원형이고(다리는 실버메탈)

티비장은 검정 하이그로시+소파보다 살짝 밝은 갈색이 혼합된 우드 소재..

전체적으로 아주 심플한 스타일들이구요

지금 집은 거실이 되게 넓게 나온 스타일이라 티비장 옆에 기둥하나 있고 짙은 갈색 책꽂이(월넛..?)도 뒀어요

그리고 나뚜찌소파옆에 ㄱ자로 회색 패브릭 이케아 3인 소파를 뒀어요

사실 이게 중고로 어디서 받은 거라 일단 두긴 뒀는데 집이랑 안 어울려요. 색깔도 그렇고 재질도 그렇고..거실을 전반적으로 고급스러운 분위기로 꾸며놨는데 요것만 동동 뜨긴 해요.. 그래도 소파 2개 있어보니 넘 편해서(두명이 한꺼번에 누울수 있다는점이..)

남편은 이거 팔고 짙은갈색가죽소파랑 매치되는거 사자는데 어떤 걸 살지 고민이에요

같은 색 같은 재질 밖엔 답이 없을까요?

그리고 지금 집은 거실이 넓어서 ㄱ자로 3인용 두갤 놓는게 가능한데

2년후 이사갈 집이 거실이 좁다면(다시 33평으로 갈수도 있음) 이렇게 두면 답답해 보일거 같아서 것도 좀 고민이에요

차라리 1인용 소파가 나을까요?

저희 둘다 기대있는거 좋아해서 벤치 같은건 제외했고요 무조건 안락하고 편한 걸로 찾고 있어요..

인테리어 고민에 조언 해주실 분..안계실까용..?!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.9.7 3:57 AM (175.120.xxx.35)

2년후에 이사 갈거면 그냥 쓰세요

• 2. 제목만 보고
    '13.9.7 4:05 AM (175.182.xxx.160) - 삭제된댓글

같은재질로 하시라고 쓰려 했는데
    2년후가 어찌될 지 모르니
    그냥 현상유지하는 게 낫겠네요.
    아니면 같은색으로 소파 커버를 하시던가요.

• 3. ..
    '13.9.7 7:49 AM (175.114.xxx.170)

이케아는 치우고 1인용 리클라이너 레이지보이 같은걸로 좋은거 하나 두세요.

• 4. 같은색
    '13.9.7 8:18 AM (1.246.xxx.85)

넓게 빠진 32평이라그런가 ㄱ자로 쇼파놔도 좁지않아요

• 5. ...
    '13.9.7 9:37 AM (125.179.xxx.20)

저도 이케아 치우고 레이지보이 같은거 추천이요.
    저렴하게는 코스트코에서 파는 리클라이너도 괜찮아 보였어요.

• 6. ᆞᆞ
    '13.9.7 9:45 AM (175.115.xxx.207)

쇼파 불들어오는 옥쇼파 괜찮아요