82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채동욱 입장표명 “<조선> 보도 전혀 사실 아니다

강력 대응 요구에 조회수 : 2,538

채동욱 입장표명 “<조선> 보도 전혀 사실 아니다

강력 대응 요구에 검찰 내부 게시판 글 올려

채동욱 검찰총장이 <조선일보>의 ‘혼외아들’ 보도에 대해 6일 검찰 내부 게시판(이프로스)에 글을 올리고 “전혀 사실이 아니다”며 재차 부인했다.

채 총장은 이날 오전 10시께 이프로스에 ‘금일 조선일보 보도 관련 검찰총장 당부말씀’이란 제목의 글에서 “조선일보에 보도된 내용은 전혀 사실이 아님을 밝힌다”며 이같이 표명했다.

이어 채 총장은 “앞으로 저는 검찰총장으로서 검찰을 흔들고자 하는 일체의 시도들에 대해 굳건히 대처하면서 오로지 법과 원칙에 따라 검찰 본연의 직무수행을 위해 끝까지 매진하겠다”고 <조선>의 보도를 ‘검찰 흔들기’로 규정했다.

검찰에 대해서도 채 총장은 “일선의 검찰가족 여러분은 한치의 동요 없이 맡은 바 임무를 수행하는 데 최선을 다해달라”고 당부했다.

앞서 이날 오전 <조선일보>의 1면, 2면 보도 직후 채 총장은 검찰 기자들에게 “조선일보 보도내용은 본인은 전혀 ‘모르는 일’”이라고 부인했다.

그러나 검찰 주변에서 해명에 의구심을 드러내며 좀더 강력한 대응 요구가 나오자 채 총장은 내부 게시판에 이같이 입장을 표명하며 내부 단속에 나섰다. 

한편 무소속 송호창 의원은 자신의 트위터에 채 총장의 입장 보도자료를 찍은 사진을 올리고 “정치권, 언론의 외압에도 굳건하게 검찰총장의 소임을 다하는 채총장의 모습이 돋보입니다”라고 촌평했다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강력대응
    '13.9.6 7:36 PM (115.126.xxx.33)

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=951

• 2. 허허
    '13.9.6 7:57 PM (110.70.xxx.137)

이젠 보수꼴통들이 콩으로 메주를 쑨다고해도 못믿을 지경이네요.
    국정원댓글알바들이 아침부터 채총장으로 난리부르스출때부터
    알아봤어요. 어차피 정부, 새누리, 조중동은 한몸이니
    그네들이 유난히 시끄럽다하면 이젠 색은경을 끼게 되네요.
    무슨 꿍꿍이인지.... 부정선거를 파헤쳐 밝히지않으면
    세상이 바뀌지 않을터이니 정말 두눈 똑바로 뜨고 좀더 적극적으로
    살아야겠다 싶네요.

• 3. 배경이해
    '13.9.6 8:01 PM (211.213.xxx.7)

조선이 왜 이난리일까 궁금했는데..
    배경을 이해하는데 도움이 될만한 기사가 프레시안에 있더라구요. 참고로 읽어보셔도 될듯
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=60130906095734

• 4. ,,,
    '13.9.6 8:48 PM (220.70.xxx.122)

82자게는 음모론 판치는 세상이라죵

• 5. ..
    '13.9.6 9:00 PM (121.190.xxx.72)

조선일보가 혼외정사 어쩌고 하니
    웃음만
    장자연 사건 그새 잊었냐... 좃선아