82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간장 1T 대신하는 고추장의 양은 얼마인가요?

오십이부끄랍 조회수 : 1,117

고기등 재료 100g에 간장 1T으로 알고 있는데요

고추장 불고기나 완자전을 하면

간장대신 고추장이나 소금을 넣는데요

그 대응량이 어떻게 되는건지요?

(그동안은 어케 저케 해먹고 살았건만 이제라도 좀 제대로 하자 싶어서요)

감사합니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.6 4:42 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

간장대신 고추장을 사용하는건 요리가 아예 바뀌는거 아닌가요?
    요리에 각자의 레서피마다 고기 100g당 사용하는 조미료의 양은 모두 다른거 아닌가요???
    간장을 어떻게 고추장으로 대체할수있는건지...음 ㅠㅠ
    제가 모르는거라면 저도 이기회에 공부하게 요리대가님들 댓글 주세요~~~~~~
    멘붕에 빠졌어요 지금 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 찾았습니다;;;ㅋ
    '13.9.6 5:00 PM (203.247.xxx.210)

소금 1g = 간장 5g = 된장, 고추장 10g = 토마토케찹 30g

간장 1T = 소금 0.5t
    간장 1T = 고추장 2T

• 3. 어머...
    '13.9.6 5:12 PM (121.160.xxx.196)

저도 이 대체 용량 알고 싶었던 거에요.
    고맙습니다.

• 4. 코코아
    '13.9.6 5:15 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

악~~~ 저 첨 알았어요 대체 용량이라는게 있다는걸.........오메....미처부러..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 전형적 ' 적당히 넣어~'족.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594014 그라다 파다노 치즈 어디거 쓰세요? 추처니 11:31:35 4
1594013 웬그막 이 에피소드 생각나세요? ㅋㅋㅋㅋ 1 으하하 11:30:59 24
1594012 자기 회사는 쓰레기 같은 곳이라고 표현하는 남자 1 11:28:08 92
1594011 장아찌 담으려고 ... 11:27:20 48
1594010 이탈리아 남자.. 1 ........ 11:27:10 83
1594009 볶은 깨는 어디다 보관하나요? 1 하나로마트 11:26:41 53
1594008 옷 얇게 입어서 거의 5번째 감기 걸린 아들 5 ... 11:25:45 181
1594007 용문사 왔어요~~ 2 .. 11:24:01 224
1594006 악동뮤지션은 정말 대체불가 가수이다싶어요. 2 . . 11:23:51 285
1594005 근데 선재 가방안에 ㅇㅇ 11:23:28 128
1594004 유투브 캐나다에 사는 마리님 마리티비 넘 잼나네요~ 유투브 11:21:29 127
1594003 불쌍한 우리 할매. 1 ... 11:21:11 255
1594002 부산인데 오늘 친정부모님과 강아지두마리데리고 11:17:10 172
1594001 도저기 화분 구멍 뚫을 수 있나요? ㅜㅜ 8 ooo 11:14:07 251
1594000 강아지 입양 6 ... 11:12:35 208
1593999 상해 추천 맛집 1 SOS 11:10:05 124
1593998 인생이 너무 빨라요 7 ㅇㄴㅁ 11:09:36 627
1593997 이화영아내가 이재명을구하다 4 여장부 11:06:44 555
1593996 거위발건염 치료 효과 보신분 조언부탁드려요 ㅡㅡ 11:04:55 80
1593995 부모님이랑 트러블 있었는데 10 .. 11:01:42 488
1593994 선재업고 튀어 ost 10cm 노래 좋네요 2 선업튀 10:57:11 290
1593993 개를 키우며 특별히 행복했던 기억 5 ... 10:56:55 388
1593992 골든듀 핀 귀걸이 링으로 만들수 있나요? ... 10:56:45 95
1593991 조국 직격 인터뷰, 채상병 수사 불법 개입 확인되면, 바로 탄핵.. 4 !!!!! 10:56:24 486
1593990 산후보약 .. 10:55:47 84