82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중문이나 가벽없는 오래된아파트... 가벽 아이디어 도와주세요

마음만 바빠~ 조회수 : 6,561

9월말에 이사를 가는데요. 

오래된 아파트라 가벽없는.. 현관에 들어서면 왼쪽으로 거실이 뻥뚫린 뭐 그런 구조예요.

전세로 가는거라 제돈으로 중문이나 가벽할 수도 없고

가벽세우는 대신 뭐로 가리면 좋을까요?

반이나 3/1만 가려도 좋겠어요.

(큰 책장은 쓰러질수 있어서 위험하다고 하네요.)

아이디어 좀 나누어주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '13.9.6 4:14 PM (112.151.xxx.148)

처음엔 4x2칸 책장으로 막았다가 애가 잡고 서고 지저분해져서 소파로 막았어요
    덕분에 거실이랑 부엌 공간이 분리되고 해서 아늑하긴 했는데 집이 좁아지는 느낌이라 결국 중문 달았어요ㅎㅎ
    32평이었어요

• 2. ...
    '13.9.6 4:14 PM (121.157.xxx.2)

키 작은 책장을 놓으시는건요?

• 3. 뒷면깔끔한
    '13.9.6 4:15 PM (202.30.xxx.226)

책장 놓으시면 돼요.

천정까지 닿는 수납장이 있는 구조의 아파트도 있거든요. 근데 그럴경우 조금 답답하고,

오픈형 수납장은 조금 어수선해보이고요.

허리정도 높이의 책장정도가 적당하지 싶네요.

• 4. 코코아
    '13.9.6 4:20 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

공간박스 이용하세요 원하는 높이대로 원하는 모양대로...

• 5. ...
    '13.9.6 8:20 PM (119.148.xxx.181)

기성품으로 셀프가벽이라고 나온것도 있어요. 압축봉 방식인데..가격은 좀 됩니다만, 이사갈때 떼어갈 수 있어요.
    http://cafe.naver.com/remonterrace/9263342?social=1

아니면 인테리어 파티션 이라고 검색해보면 2단이나 3단 정도..높이 160 정도의 파티션들은 저렴하게 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593946 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 81
1593945 손흥민 토트넘 경기시작해요 4 ㅇㅇ 03:55:40 129
1593944 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 1 지친다. 03:41:30 301
1593943 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 10 에휴 03:10:32 919
1593942 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 484
1593941 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 12 배고파 02:45:02 594
1593940 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 612
1593939 스킨십 1 심리 02:39:30 274
1593938 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 9 ..... 02:34:50 1,599
1593937 이런 경우 oo 02:21:07 147
1593936 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 8 궁그미 01:44:03 630
1593935 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 809
1593934 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 12 솔선수범 01:26:17 1,277
1593933 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 235
1593932 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 13 쌰쌰 01:08:31 3,707
1593931 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 5 .. 01:02:24 1,203
1593930 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 422
1593929 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,266
1593928 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,535
1593927 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,856
1593926 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 356
1593925 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,386
1593924 돈 안갚는 인플루언서. 15 열통터지네요.. 00:11:29 3,617