82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한림의대가 한양대의대하고 얼마나 차이나나요?

^^* 조회수 : 4,177

무릎 때문에 병원가보려는데 샘들 출신학교까지 신경쓰이네요

동네 고려대나온 정형외과샘도 정확한 진찰을 못하는데..

더 큰 관절병원가보려고 기계며 알아보는데..

관절 체인병원 샘들 학교알아보니 충남대의대 강원대의대 등등인데

머리아프네요

안좋은말은 패스해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.6 3:24 PM (119.71.xxx.179)

한양대로... 류마티스쪽이 괜찮나보던데요

• 2. 꼬마모모
    '13.9.6 3:35 PM (222.101.xxx.68)

출신대학도 중요하겠지만...그보다는 개인 실력이 더 중요해요..... 제가 병원다니면서 깨달은 사실이지만... 케바케일테니.... 가실 병원의 의사샘들을 인터넷에서 조금 조회해보시면 도움이 되지 않을까요?

• 3. 존심
    '13.9.6 3:48 PM (175.210.xxx.133)

한림대는 성심병원이지요. 한강성심병원 강남성심병원 등등...

• 4. ^^
    '13.9.6 4:09 PM (1.215.xxx.82)

당연 한림대..

• 5. 리기
    '13.9.6 4:43 PM (175.223.xxx.109)

고등학교때 수능성적으로 의사를 판단할수 없다고 생각해요. 개인역량이 얼마나 차이나는데요. 서울대 의대가서 노느라 계속 유급당하고 국시 재수 삼수한 사람과 지방의대 성실히 졸업한 사람중 꼽으라면 후자가 낫다고 생각합니다. 의사란 직업 자체가 전국 1프로 천재가 해야하는 직업이라고 생각안해요. 성실히 학업 마치고 성실히 진료하는 의사가 최고.

• 6. ...
    '13.9.6 4:49 PM (175.209.xxx.33)

굳이 따지자면 수련병원을 꼼꼼이 보시는게 좋아요.
    작은 병원엔 다양한 케이스의 환자를 접하기가 힘들거든요.
    모두들 서울의 큰병원으로 다 몰리기 때문에 그만큼 의사들도 다양헌 경험을 축적할 수 있거든요. ...

• 7. 의대레벨
    '13.9.6 5:59 PM (125.179.xxx.20)

로 따지면 거의 같거나 한림대가 약간 위

• 8. 한림대
    '13.9.6 11:15 PM (125.176.xxx.25)

장준동교수님 유명해요.한번 검색해보세요. 저희 어머님 양무릎 인공관절 끼셨고 수술도 잘되셨어요
    저도 의사 친구들에게 수소문해서 갔었네요..
    치료의 질은 당연히 의사 개개인의 역량이 훨!씬! 중요하지 않나요?
    고대나온 선생님이랑 연대나온 선생님 중 누가 잘 가르치나요?랑 똑같은 질문같네요.. 수능 당시 점수보다 가르치는 기술,감각이 타고난 사람이 있지않나요? 직업을 불문하고 그런듯 하네요.

• 9. !!!
    '13.9.7 1:15 PM (121.190.xxx.196)

위에 댓글단 "의대레벨" 님. 잘모르면서 함부러 이야기하시면 이글 보는 한양의대생들 뒤로 자빠집니다.

또 정확한 정보아니면 댓글다는 건 아니라 봅니다.

한양대의대가 한림대의대보다 위입니다. 많은 위가 아니라 쪼금 위.......

• 10. !!!!
    '13.9.8 12:48 PM (125.179.xxx.20)

ㅎㅎㅎ 대입 입결이야 거의 비슷한 수준으로 한두문제 차이도 안날거고
    한양대 보다 한림대가 비교할 수 없을 만큼 병원 수와 규모가 크쟎아요..
    한양대생들이야 당연히 한양대가 좀 더 높다고 생각하겠지만요..
    저말고 위에도 한림대가 더 낫다고 생각하시는 분들 계시네요.
    양쪽 병원에 다 친인척들이 있어서 왠만큼 압니다..