82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 해몽 아시는 분?

궁금이 조회수 : 1,658

요즘 남편과 안좋은 관계에 있어요.

어제 꿈을 꿨는데 너무 안좋은것 같아요.

집에 정말 정말 작은 새끼쥐를 봐서 잡으려 했는데 놓쳤어요.

그리고  다시 새끼쥐가 보였는데 꼬리가 다람쥐 꼬리 같은거에요.

처음에는 분명 새끼쥐 꼬리였는데 그 새끼쥐를 놓치고 다시 본 쥐는 새끼 다람쥐 같은거에요.

결국 못잡았어요.

그리고 연이어 꿈을 꿨는데 꿈에서 아는 할머니인데

약간 치매인것 같은 느낌이더군요.

저한테 뭐라 뭐라 하며 화장실을 가고 싶어하던데

집에 있는 화장실로 안들어가고 화장실 바로 앞에 유아용 변기가 뚜껑이 덮어져 있었어요.

(화장실 바로 앞 거실 한쪽이라고 해야 하나....아뭏든 화장실 안은 아니에요.)

그런데 그 유아용 변기 뚜껑이 덮여진 채로 할머니가 소변을 봐서 소변이 다 흘러 넘쳤어요.

이걸 더러워서 어떻게 치우지 고민하며 그 할머니 집에 알릴까 말까 고민하다 깬것 같아요.

그냥 개꿈일까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈풀이
    '13.9.6 2:57 PM (74.101.xxx.14)

정통미래꿈풀이, 다음에 있어요.
    게시판에 올리면 해몽해주세요.

그런데 꿈은 자신이 해석을 제일 잘 하는 게 아닌가 하는 생각이 들어요,
    마음이 산란한 거는 꿈꾸신 거 읽으니 보입니다만, 전문가한테 물어보세요.

• 2. 원글이
    '13.9.7 3:29 PM (220.95.xxx.60)

답글 감사합니다.
    마음이 심란해서 그런가 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593731 간헐적 단식.. 어마어마한 두통 가을여행 10:08:17 4
1593730 성격장애자가 멀티프로필 악용하는 경우가 많네요 ... 10:07:33 15
1593729 마누라랑 사는거 짐승이랑 사는거같대요 3 카페 10:05:59 170
1593728 재산 많은 전문직 이혼남 16 편견은싫어요.. 09:55:33 690
1593727 자식이 결혼 안하고 동거 한다면 6 -- 09:54:51 333
1593726 식기세척기 세제 1 ㅇㅇ 09:53:05 161
1593725 커트한지 한달인데요 4 ^^ 09:50:12 358
1593724 괄사 사면 잘 쓸까요 7 ㅇㅇ 09:46:26 384
1593723 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 4 하뜨 09:45:04 1,048
1593722 송도 맛집 추천해주세요 1 송도 09:44:29 95
1593721 사전 청약 제도 폐지한대요. 5 헐… 09:40:44 927
1593720 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 3 ... 09:40:22 457
1593719 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 8 ... 09:39:39 776
1593718 옆사무실 부부 참 용하네요 2 ........ 09:39:37 687
1593717 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 8 ㅇ ㅇ 09:38:04 674
1593716 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 8 ... 09:36:47 699
1593715 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 11 ㄷㄷ 09:36:25 654
1593714 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 6 ... 09:34:27 493
1593713 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  2 드라마 09:25:50 1,080
1593712 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 2 의사파업 09:25:38 295
1593711 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 9 와.. 09:24:57 1,112
1593710 남쪽 8 바다 09:23:54 227
1593709 질유산균 완경된 사람한테도 좋은가요? 3 ... 09:23:40 471
1593708 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 2 제주 09:18:22 167
1593707 카페앞지나가는데 알바생이 7 ㅡㅡ 09:17:50 1,276