82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주에서 테솔과정 들어보신 분 계신가요?

... 조회수 : 1,995

호주에 테솔과정 들으러가려고해요.

석사 그런거 아니고 10주정도 하는 Certificate 나오는 과정이에요.

그 수업 들으려고 보니 ielts 5.5 이상 요구해서

책 사놓고 시험공부를 한 보름 정도 했으나 도통 느는 것 같지도 않고

시험에 대해 알면 알수록 좌절감만 드네요.

현재 리스닝만 5점 나올까말까해요.

시험봐서 5.5를 잘 받았다해도 과연 수업을 따라갈 수 있을까 걱정이 됩니다.

궁금한 점은..

* 수업시간을 채우면 수료가 되는건가요? 아님 시험을 보나요?

* 영어실력이 안된다고 중간에 그만두라고 할 수도 있나요?

* 팀으로 하는 작업이 많아서 영어를 못하면 민폐를 끼칠 수도 있나요?

너무 걱정되서,,,

경험 있으신 분들 답변 부탁드려요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '13.9.6 11:46 AM (112.153.xxx.16)

학교 관계자에게 물어보셔야 할것 같네요. 학교마다 규칙이 있기 마련이잖아요.
    제경험으로는
    어떤학교는 아이엘츠 아카데믹으로5.5이상을 요구하는 반면, 제너럴도 괜찮다는 학교도 있고요.
    또 어떤 학교는 학교에서 시행하는 시험으로 대체할수있는 경우도 있어요.
    -과정이 끝나고, 수료전에 시험을 볼수도 있구요. 써티피케이트마다 다른데, 그냥 주는 학교도 있는걸로 알고 있어요. 괜찮은 곳은 시험봐요.
    -입학한 이상 영어안된다고 그만두라고 하는건 객관적이지 못하지요. 과정중 시험을 볼꺼에요. 그때 어떤 액션이 있을수는 있겠지요.
    -10주과정의 학교라면 학국사람이 대부분일꺼에요. 그룹웍하실때 한국말 쓰실테니 걱정 안하셔도 되구요. 일본인 있을수 있으나, 일본사람과 의사소통 안되는 경우는 거의 없어요.

• 2. ...
    '13.9.6 11:50 AM (112.164.xxx.180)

답변 감사해요. 학교에 물어봐야겠네요. 그런거 물어볼래도 영어울렁증이...ㅡ.ㅡ 이래가지고 잘 할 수 있을지 걱정되네요.
    감사합니다.

• 3. 맹랑
    '13.9.6 11:50 AM (112.153.xxx.16)

이메일로 물어보세요. 답변 올꺼에요. 아니면 유학원에 문의해 보셔도 좋구요.

• 4. 맹랑
    '13.9.6 11:52 AM (112.153.xxx.16)

팁!. 학교등록하실때 호주 현지 유학원 통하시는게 저렴할꺼에요.

• 5. ...
    '13.9.6 12:00 PM (112.164.xxx.180)

아 그래요^^ 한국유학원 무료라고 광고하는게 의아했는데.. 학교에 직접 컨택해서 등록하면 될까요?

• 6. 맹랑
    '13.9.6 1:29 PM (112.153.xxx.16)

학교는 정가대로 안내할꺼에요. 호주 현지 대형유학원에 알아보세요.
    교민잡지(한국마트이용)광고 참고하셔도 좋고요.