82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고피아노 가격 좀 봐주세요 ㅜㅜ

모르겠어요 ㅜㅜ 조회수 : 2,864

초등학생이 칠 중고피아노 하나 구입할려하는데요..

1. 97년도 made in korea ,  영창 121fe 라는 모델이고 색깔은 갈색,  가격은 80만원...

창고에 보관중이고요..실제로 보진 못했어요..

중고상 사장님 상태 좋다고 걱정말라하네요..

2. 2001년도  영창 uc118 fb 갈색

가격은 130만원 현재 일반가정집에 보관중(사진상으로는 아주 깨끗해보여요)

피아노에 대해서 잘아시는분들..

조언 부탁드려요..

피아노에 문외한이라..뭘 골라야할지 모르겠어요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아노
    '13.9.6 11:54 AM (59.17.xxx.95)

1. u-121fe 모델은 97년이 아니고 91년식인걸 잘못 들으신거 같아요
    인터넷 검색해보시면 90년 초반모델이네요

2. uc-118 모델은 영창 118 사이즈 모델로 영창 소리 다워요

일단 금액을 보니 두 모델 리폼 전 피아노인듯 싶네요
    중고상에서는 대개 외장도색과 내부수리를 해서 팔아요
    이미 fe 모델만 해도 20년이 넘었기때문에 전에 사용하던 사람이
    아무리 깨끗하게 사용했다고 하더라도 묵은먼지와 스크레치는 있어요

저라면 ~~ 이왕이면 리폼된 피아노를 사시길 권해요
    말씀하신 80만원과 130만원이라면 외장 도장이 안된 상태 같아 보이구요
    fe 리폼 완료된 모델 100-120선(현금이라면 더 저렴해요)
    uc-118 모델도 리폼되었다면 150-180선에 거래되네요

as 문제도 있고하니 믿을만한 가까운 중고상에서 구입하시는게 좋습니다

• 2. 피아노
    '13.9.6 11:55 AM (59.17.xxx.95)

피아노 뚜껑 여시면 보증서 없어도 고유번호만으로 년식 구분하실수 있어요
    인터넷에 피아노 년식 보는법 찾아보시면 가능하고
    지금은 모델이름만 쳐도 대충 몇년부터 몇년까지 출고된 모델인지 알수 있어요

• 3. 원글
    '13.9.6 12:00 PM (115.91.xxx.8)

아..피아노님 넘 감사합니다~

사실...아이들이 쓸 피아노를 중고로 산다는게 약간 꺼려져서 새제품으로 생각해봤는데요..

중고 괜찮은게 150만원이라면...그냥 새제품 4백만원선짜리 사는게 나을까요?
    10년뒤에 100만원정도에는 팔수 있으니..돈을 더 쓰는게 나을런지 모르겠네요..ㅠㅠ

• 4. 피아노
    '13.9.6 12:10 PM (59.17.xxx.95)

지금 나오는 새제품들은 국내산(영창) 중국산(영창) 삼익(모두 인도네시아산)으로 구분되구요
    400넘게 주셔야 그나마 괜찮은 피아노로 구입하실 수 있어요

중고피아노도 괜찮은데 중고라는 선입견때문에 새거 사시는 분들은 또 새걸 사시구요
    일단 한군데말고 여기저기 중고상부터 대리점까지 다니시다보면
    딱 맘에 드는 피아노가 있으실거예요

좋은 피아노 구입하시길 바래요~~~

• 5. 원글
    '13.9.6 1:29 PM (115.91.xxx.8)

피아노님~
    요새 영창도 국내산이 나오긴 하는군요...
    일단 말씀대로 중고피아노를 돌아다니면서 보고 발품을 팔아봐야겠네요~
    피아노님 말씀 정말 감사합니다~큰 도움됐습니다~~~

Cat 님
    아..저는 가정집가서 직접 보고 사오는게 더 믿을만하다 생각했는데..말씀 듣고보니 그렇네요..
    맞아요..딸이 둘이지만..둘다 피아노를 잘할지 전공할지 싫어할지 판가름이 안서니..
    중고로 잘 알아봐야겠습니다..
    바쁘실텐데 댓글 주셔서 감사합니다~
    좋은 하루 되세요~~~

• 6. 그정도면
    '13.9.6 10:10 PM (183.96.xxx.39)

괜찮을듯요.
    너무 전문적인 부분이나 히스토리.까지 궁금하지 않아요.제 직업이 피아노 렛슨 강사이지만. . .
    일단 가격이 좋네요~즐거운 연주 하세요~~~^^