82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원원장님이 돈을 너무 적게 줘요

도와주세요 조회수 : 4,109

시단위 아주 수급자가 많은 동네입니다.

좋은학교 나왔고 제 경력 걸고 다시 시작해보려고 하는 학원입니다.

학원서 일하고 있어요

초등아이들만 20명 있어요

수강료가 8만원입니다.

월-금 모두 3시간 수업합니다.

최악의 조건이죠?

원장님이 따로 계세요

거의 문닫는 수준이죠. (영어이고, 모든 수업은 제가 합니다.)

학원에 들어가는 고정경비는

월세20만원

전기세10만원

인터넷6만원

정수기등 월40만원정도 들어가는것 같아요

거의 학원이 쓰러져가는상황 ㅠㅠ 이라

지금 원장님이

저랑

비율제로 학원을 운영하신다고 해요

수강료 총 1,600,000 나오잖아요

여기서, 월고정 40빼면

120만원,

모든 수업은 제가 하고 있구요.

그럼, 여러분 생각에는 그 120중에서,

모든 수업을 하는 제가 몇프로 가져가야 맞다고 생각하세요?

제가 원장님께

제가 60

원장님 40

이렇게 이야기했거든요

여러분 의견 정말 듣고 싶습니다.

원장님 보여드리려구요

도와주세요
제가 열심히 해서 학원생 늘려가려구요..

수업은 하루 3시간입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.6 9:54 AM (118.36.xxx.10)

비율제는 대부분 5:5가 기본입니다.

학생을 가르치는 건 원글님이지만
    고용주는 원장이기 때문에
    원장이 4를 가져가기는 무리.

그리고 아주 잘 나가는 강사가 아닌 이상
    6:4로 님이 6을 가져가긴 힘들어요

• 2. 보통 강사가 1:1이고
    '13.9.6 9:54 AM (118.209.xxx.58)

님같이 학생들 대부분이 님의 힘으로 학원 오는
    메이저강사 스타강사는 강사몫이 60, 70도 돼요.

6:4 요구하세요. 지나친거 아닐겁니다.

극장표값 배율도 한국영화는 50:50 이고
    미국영화는 55:45 인가 60:40인가로 극장보다 영화사가 많이 받아요.

• 3.
    '13.9.6 9:54 AM (118.36.xxx.10)

그리고 저라면
    그 학원 그냥 접고 다른 학원 구해보겠어요...

• 4. dlfjs
    '13.9.6 9:56 AM (118.221.xxx.32)

저도 그만두겠어요

• 5. 더 열씨미
    '13.9.6 9:57 AM (59.86.xxx.201)

열씨미 하셔서 학생수 더 늘려보시고요 ....이런 비율제자체가 부당하다여겨지시면 오픈도 생각해보세요.
    님께서만 수업하는 상황이면 그것도 괜찮을 듯....근데 작은 학원이라도 경영하시려면 머리터질 겁니다. 그 머리터지는 부분은 원장이 조금 덜어주지 않나요? 경영은 원장이 내실은 선생님이 분담

• 6.
    '13.9.6 9:57 AM (175.223.xxx.203)

하루수업은 몇타임해요?
    전학년 하루 한타임????

• 7.
    '13.9.6 9:59 AM (175.223.xxx.203)

월세 20인데 전기선가 왜 10이예요?
    뭐하길래요? 하는것도 없어보이는데요 버는거보면...

• 8. 다른학원 가세요
    '13.9.6 10:30 AM (59.22.xxx.219)

헐...이네요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '13.9.6 10:38 AM (175.210.xxx.243)

5:5가 맞을것 같네요.
    프린트물 인쇄, 잉크 교환, 복사용지...이런 소모품들도 생각을 하셔야되고 또 원장님이 오너로서 신경써야 할 부분도 많을텐데요.

• 10. ...
    '13.9.6 10:39 AM (125.152.xxx.144)

근데 와이즈만 그런덴가요?? 어떻게 원비가 8만원인지...

• 11. ...
    '13.9.6 10:40 AM (125.152.xxx.144)

하루에 한시간 수업하고 60 이면..충분히 받으시는거 같은데

• 12. .....
    '13.9.6 11:30 AM (223.62.xxx.75)

160에서 5:5로 나눠야지요.
    원래 학원 몫에서 월세, 전기세 기타 등등 관리비용내는 거에요. 학생들은 누가 모집한거죠?