82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 방망이 와 미니 믹서기 비교해주세요.

동글이 조회수 : 10,803

제게 테팔에서 나온 믹서기(정확히 블랜더)가 있습니다.

근데 그게 통이 2리터짜리라서 바나나라도 한개 갈아먹으려면

그 커다란 통을 씻고 말리는 번거로움에 아예...안하게 되더라는 ㅡ,.ㅡ

그래서 작은 믹서기 하나 사려고 하는데요.

남편은 도꺠비 방망이가 어떨까 추천합니다.

저희집이 매우 작은 수납공간만 가능한 18평 아파트인데다가,

제가 살림 늘리는걸 워낙 싫어하는 사람이라서

둘중에 하나만 사려고 해요.

어떤게 좋을까요? 장단점을 비교해주세요.~

저희는 신혼이고,

내년에 아이가 태어납니다.

이유식할때도 좀 쓰게 될거 같구여.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.6 8:27 AM (110.13.xxx.151)

쓰는 용도가 다르니 뭐가 좋다 말하기는 그렇네요.

우리집 같은경우는 미니믹서를 많이 써요.

도깨비방망이는 어쩌다 쓸일이 있더라구요.

• 2. ㄷㄷ
    '13.9.6 8:28 AM (116.36.xxx.7)

전 큰 믹서기. 도깨비 방망이 사용중이었는 데 큰 믹서는 불편하고 도깨비 방망이는 얼음과 과일 넣어 갈아먹기 좀 불편한점 있고. 고민하다 미니믹서 들였는데 완전 만족입니다. 쥬스 만들기에 훨씬 편하네요. 요즘은 이것만 씁니다.

• 3. ///
    '13.9.6 8:37 AM (115.126.xxx.100)

가장 큰 차이는
    미니믹서기는 마른 것들을 가루로 만들 수 있지만
    도깨비 방망이는 가루를 만들기가 어려워요.
    도깨비 방망이는 액체종류가 들어가야 갈 수 있는거 아닌가요?
    그리고 잘못하면 튈 위험성도 좀 많고.

• 4. ...
    '13.9.6 8:46 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

도깨비방망이 추천해요.
    저같은 경우는 긴유리컵에 해독주스재료넣구 도깨비방망이로 바로 갈아버립니다.
    내용물만 너무 꼭 차 넣지 않으면 넘치지 않아요.
    가끔 한두방울 씩 튀어올라오긴 하지만 그래도 통하나 씻는 것보다 훨씬 편해요.

• 5. 세네모
    '13.9.6 8:59 AM (61.76.xxx.34)

큰용량 믹서기, 도깨비 방망이, 미니믹서기
    세개 다 가지고있는사람으로써 미니믹서기가 완젼 잘 쓰입니다.
    미니믹서기만 서너번 재구입했을정도로...

아기가있는 집은 미니믹서기 일부러라도 구입해야합니다. 정말 다양하게 많이쓰입니다.

• 6. 가브리엘라
    '13.9.6 9:06 AM (39.113.xxx.34)

도깨비방망이 아주 짧은시간 쓰는건 몰라도 쥐고있음 손잡이에 열나서 완전 뜨거움.
    그래도 고장나서 버리고나니 조금은 아쉽네요.

• 7. ㅈㅈ
    '13.9.6 9:09 AM (183.109.xxx.85)

미니믹서기요
    이건 수시로 쓰게되더리구요
    도깨비방망이는 양이 적으면 안되요
    전 마늘갈때 녹두갈때민씁니다

• 8. 사실
    '13.9.6 9:38 AM (211.196.xxx.20)

둘이 용도가 달라요
    그냥 과일주스 갈아먹는 건 미니믹서가 나을 거예요
    핸드블렌더는 요리할 때 바로 가는 용도...
    죽이나 스프 같은 거요
    컵에 넣고 바로 도깨비 방망이 돌려도 되는데
    저는 그게 더 불편했어요
    근데 본인이 써보기 전까진 모르는 것 같아요; 내가 뭐가 편한지...

• 9. 둘다
    '13.9.6 10:02 AM (114.203.xxx.48)

있어요. 양파 갈 떄는 방망이보다 미니믹서가 더 편하고요,
    잘 익은 토마토 갈 때는 방망이 써요, 저는..
    양파 정도 단단한 건 방망이로 하기가 좀 힘드나,
    씻기 간편하고 간편하단 느낌 때문에 좀 무른 재료는 방망이가 손쉽고 잘 쓰게 된단 말씀..

• 10. 도깨비 방망이 사절
    '13.9.6 10:14 AM (180.224.xxx.209)

도깨비 방망이 쥬서기 대형믹서기 미니믹서기 다 가지고 있는 사람

미니 믹서기는 작은 용량이라 그 때 그 때 쓰기가 아주 편리해요.

큰 용량 믹서기 고추 갈아서 김치담글 때나 세식구 야채즙 갈아서 먹을 때..

도깨비 망망이는 13만원주고 샀지만 잘 안갈리고 불편함..절대 비추..

꼭 하나만 추천드리자면 미니믹서기 추천!