82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰사이즈 부직포 살수있는곳

부직포 조회수 : 2,565

지인이 설 암 수술하신 분을 간병하는데,

묽은 미음으로 식사를하는데 흘리는 양이 더 많답니다.

그동안 식사자리에 타올을 깔고했으나

간병보다 타올 세탁이 더 힘들다고 하소연하길래

얼마전에 82의 은사양님께 산 부직포 몇장을 가져다 주었더니

부직포 한번 이용하고 버리니 무지 편하다고 좀더 구입했으면 좋겠다는데

은사양님은 쪽지확인 안하시는데 지인은 빨리 구입하고싶어하고.

개인적으로 바쁜 일을하다보니 여러날이 지났는데도

아직 구입처를 알려주지 못해서 미안한 마음이라 이곳에 도움을 받고자 글 올려봅니다.

작은 식탁사이즈로 한쪽이 40cm 정도 되는것으로요.

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.9.6 7:23 AM (211.58.xxx.120)

동네 문구점 말고요.. 오피스 문구점 같은곳 있잖아요.. 약간 큰 문구점.. 그런데 가면 있어요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.6 7:35 AM (1.247.xxx.83)

은사양님 부직포 쓰다가
    요즘엔 판매를 잘 안해서 옥션에서
    사서 써요
    사이즈 확인하고 사세요
    그런데 은사양님 부직포가 품질좋고
    가격 많이 싸고 좋은데 잘 안 팔아서 아쉽더군요
    박스에 들어있는 부직포가 좀 귀한건지
    판매하는 곳이 별로 없더군요
    살때 확인 잘 해야해요
    물 흡수 잘 안되서 물걸레용으로 못 쓰는 부직포도 있더군요

• 3. 옥션
    '13.9.6 7:51 AM (218.38.xxx.86)

에서 싸고 싸이즈커서 주문했더니 우리가 쓰는그런재질이 아니었어요
    오프라인에서 사시는게 좋을듯

• 4. 부직포 말고
    '13.9.6 8:09 AM (61.35.xxx.105)

방수포라고 하얀 얇은 종이같은게 있어요. 의료기파는 곳 같은데 팔 수도 있고 병원이라면 병원에 얘기하면 한 장 줄 것 같은데 그거 사이즈 꽤 큽니다. 그거 깔면 흘려도 되고 사용 후에 물에 대충 흔들어서 말려 다시 쓰면 될 겁니다. 부직포는 방수가 안되어서 많이 흘리면 별로일 것 같아서요. 쓰고 자꾸 버리니까 낭비도 심하구요.

• 5. 다람쥐여사
    '13.9.6 8:13 AM (175.116.xxx.158)

횟집같은데서 깔아주는 일회용 비닐로된 상지있어요
    230정도에 14000원정도 하는걸로 아는데 반잘라 쓰시면 좋을거 같아요
    환경도 중요하지만 병간호 하는 상황이니 다른걸로 신경쓸 여유보다는 조금이라도 편안한게 좋을거같아요

• 6. 바램
    '13.9.6 12:34 PM (59.28.xxx.115)

네이버 지후맘 카페에 가시면 3명의 판매자가 돌아가면서 부직포 판매하는데
    한 판매자는 두루마리 형식으로 팔더군요.

• 7. 부직포
    '13.9.6 4:50 PM (116.121.xxx.111)

답변 주신분들 감사합니다.