82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시2차 수능후접수하는 전형은 내신이 2학기도들어가나요

고3 조회수 : 3,184
제목그대로입니다. 수능후 접수하는 수시2차같은경우
학생부 반영이 2학기 까지 들어가는지요...
그리고 굳이 2차를 접수하면 유리한 부분은 무엇이 있나요?
수능최저를 맞춘 애들끼리 경쟁이라 경쟁률이 좀낮아진다는거?인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....ᆞ
    '13.9.6 6:23 AM (39.7.xxx.160)

오년전에 입시해서 지금과 다르려나요?

성적반영은 전형보시면 되고요

수능 후 접수하는건요
    지금은 쳐다보지도 않던 얕보던 학교가 수능 후에는 하늘이 되서 그 때 후다닥 달려가 줄서는 겁니다.

물론 드물게는 수능 잘봐서 지금 못 바라는 학교에 내는 경우도 있겠지만요.

• 2. 한번 더
    '13.9.6 6:24 AM (39.7.xxx.160)

오년전에는 원서 백개도 상관없던 때라 지금과 다른지 모르겠습니다.

• 3. 수사
    '13.9.6 7:09 AM (118.216.xxx.211)

재학생은 3학년1학기까지의 성적입니다.

• 4. ??
    '13.9.6 7:18 AM (182.172.xxx.153)

굳이 수시1차 4~5개 정도 쓰고 2차에 1~2개 쓰라고 하는 이유를 모르겠어요..
    보통 수시1차에 6개를 다 지원하나요?

• 5. 수시 1,2차
    '13.9.6 7:45 AM (14.52.xxx.59)

편의상 부르는거구요
    수능도 안보고 원서를 넣으니 대다수의 아이들이 6개 카드를 날리기 쉬워요
    수능후 접수 카드를 두면 정시보단 좀 편하게 자기실력 이상의 학교를 갈수가 있죠
    재학생은 2학기 안들어가는게 보통입니다

• 6. 수사
    '13.9.6 7:46 AM (118.216.xxx.211)

수시2차는 학생부100%에 최저등급 있는 곳이 많아요. 수능을 많이 못본 학생들이 지원하죠.(공부 잘하는 ) 지금 원글님께서 말하는 2차는 수능후 원서접수하는 곳인듯해요.

수능후 원서 접수하는 곳 그렇게 많지 않으니 미리 검색해서 수능을 잘 치면 어디로,

생각보다 못 나오면 어디로 갈 건지 미리 생각해 놓으셔야 할 듯합니다.

• 7. 재수맘
    '13.9.6 7:58 AM (121.134.xxx.250)

재학생은 1학기 성적만 들어가요 전형방법에 성적 산출법과 언제까지 들어가는거 나오죠
    학생부 전형이나 학생부 중요하죠 입사정 학생부 보는 전형이나 대부분 논술보쟎아요
    논술전형은 수능 최저 맞추는게 제일 중요해요 학생부는 기본점수주기 때문에 별로 차이없어요
    수능후 접수하는 전형은 최상위 대학은 없어요 아마 이대가 제일 높은대학 그밑이죠
    여대 대부분 학생부 전형이라 수능잘봐도 학생부가 별로면 안돼죠
    정말 공부 잘하는애가 수능 망치고 학생부 좋은애가 남겨놔야지 보통의애들은 소용없어요
    저희애도 작년에 수시 2차 떨어진 대학 정시로 갔어요
    수능후 수시2차는 하늘의 별따기예요 다 주제파악하고 안전빵으로 넣기때문이죠
    수능 전에는 대부분 자기 성적모르고 지르기하지만 수능후 수시는 자기 성적대로 넣기때문에
    성적좋은애들 많이 넣고 대학도 성적좋은애들 뽑으려고 하는 전형같아요

• 8. ....
    '13.9.6 8:08 AM (175.231.xxx.188)

수시... 뭐가 이렇게 복잡한지 ㅜ.ㅜ