82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존에서 한글주소 입력 가능한가요?

아마존 첫구매 조회수 : 4,650

아마존에서 첫 직구를 하려는데 한국배송 불가한 제품만 빨깐 엑스표시가 돼 있고 나머진 괜챦은 걸로 봐서 직구가 가능할 것 같아요. 질문 있어요~~

1. 주소 입력할 때 배달의 정확성을 기하기 위해 한글주소를 쳐 봤는데 입력할 땐 되더니 한 단계 진행하니까 한글이 이상한 문자로 보이네요...영문 주소만 인식 가능한가요?

2. 주소에서 걸려서 그런지 continue 버튼을 눌러도 진행이 안 되네요. 주소만 알파벳으로 다시 입력하면 간단히 해결되나요?

3. 아마존 구매대행과 배송대행은 요금 차이가 많이 나나요?

직구 >>> 배송대행 > 구매대행

이 정도쯤 차이가 날까요?

이 관문만 넘으면 제 앞에는 아이허브에서 벗어난 직구의 신세계가 열리게 되요. 저를 인도해 주소서.~~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 거꾸로했네요
    '13.9.6 12:19 AM (175.211.xxx.244)

직구 >>> 배송대행 > 구매대행

금액이 비싼 순이 아니라 저렴한 순이에요. ㅎ

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.9.6 12:19 AM (175.209.xxx.70)

당연히 한글인식 못하죠 그걸 말이라고 ㅎㅎㅎ 영문으로 입력하세요 책 디비디 정도만 직배송됩니다

• 3. 흐음
    '13.9.6 12:20 AM (175.196.xxx.85)

방금 아마존 애용하는 남편한테 물어봤어요.
    1)영문주소로만 가능합니다
    2)영문주소로 바꾸면 될 거라고 하는데 한 번 시도해 보세요.
    3)구매대행과 배송대행 요금 차이가 꽤 난다네요. 구매대행은 구매도 대행하고 배송도 대행하는 거라 수수료가 더 많이 붙는다고요. 원글님이 말씀하신대로 직구>>>배송대행>구매대행 맞아요.

• 4.
    '13.9.6 12:22 AM (175.223.xxx.204)

아이허브와는 달라요.
    한글 지원도 안되고 영어가 좀 힘드시면 문제 생기면 해결이 어려워요.
    구매대행은 상관없겠지만요

• 5. 흐음
    '13.9.6 12:24 AM (175.196.xxx.85)

그리고 남편 말에 따르면 배송료가 많이 붙으면 직구도 절대 싼 건 아니라고 배송료가 얼마나 되는지 꼭 확인하시래요. 잘못하면 배송료가 엄청 붙는다고요. 그래서 주로 배송대행 업체를 통해 직구를 많이 하죠. 수수료 줄이려고..

• 6. 답변들 감사해요ㅎ
    '13.9.6 12:32 AM (175.211.xxx.244)

음..아이허브에선 한글지원이 되서 한글주소가 가능했던거였군요..전 아마존에서도 한국으로 직배송이 되면 한글로 입력해도 되지 않을까 라고 잠깐 생각했었네요.ㅎㅎ 주소야 뭐 출력해서 붙일수도 있는 거니까요.
    제가 사려고 하는 건 티타올인데 거의 다 프리 쉬핑이라고 돼 있어요. 결제가 더 진행이 안 되서 모르겠지만 미국내 무료배송 재품이니 해외 배송도 많이 비싸진 않을 거라고 예상이 되네요. 해 봐야 알겠죠.^^

• 7. 미국내 무료배송
    '13.9.6 12:43 AM (59.6.xxx.111)

하고 해외 배송은 관련이 없어요.
    international shipping 가셔서 요금 알아보세요. 별로 싸지 않을 거예요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.9.6 12:48 AM (175.209.xxx.70)

그런건 해외쉬핑 안돼요
    배송대행 이용하셔야함

• 9. 경험담
    '13.9.6 12:53 AM (180.228.xxx.117)

10여년 전에 신문에 재클린 케네디에 관한 서평이 나왔길래 한번 사 볼려 했더니 우리나라에서는 아직
    출판되지도 않은 책을 기자가 그냥 썼던 것.. 실만해서 내친 김에 생전 처음으로 아마존 통해 사 봤어요
    그런데 도착 에정일이 한참이나 지낫는데도 감감 무소식..아마존에 이메일 보냈어요
    느그,왜 돈맘 받고(카드결제) 내 책 안 보내냐?
    몇 시간만에 이메일 답신이 왔는데 왈,
    그렇지 않아도 이메일 오기만 기다렸다. 왜 받을 곳 주소를 영어로 쓰지 않고 이상한 나라말(아마 느그 나라말?)로 썼냐. 우리보고 어찌 하라고..영어로 다시 알려 달라..고
    책이 한국 도착하면 우체국 아저씨 보기 편하라고 한글로 썼던 것인데..
    한참 뒤에 책이 왔는데..특별히 다른 봉투에 담겨 온 것이 아니고 책을 교묘히 감싼 포장지에 감싸여
    오는데 받아 보면 그 기발한 포장 아이디어에 입에 딱 벌어져요.

• 10. 직구냐 배송대행이냐
    '13.9.6 1:26 AM (175.211.xxx.244)

일단 직구로 시도해보고 안 되면 배송대행을 알아봐야겠네요. 그래도 직구가 더 싸긴 할테니까요...
    배송대행도 아직 안 해 봐서 어느 업체가 저렴한지 손품팔 생각하니 피로감이 몰려오네요. ㅠㅠ
    그런데 윗분은 한글로 주소 써도 결제가 됐나보네요.ㅎ 그 교묘한 포장은 뭔가요?? 상상이 안되서...

• 11. ...
    '13.9.6 2:36 AM (122.34.xxx.34)

아마존 직구보다 배송대행이 훨씬 싸요
    어차피 물건 가격은 직구나 배송대행이나 똑같고
    한국까지 배송료가 차이 나는건데
    배송대행 업체는 한국택배 회사 이용하고
    아마존은 외국 택배 회사 이용해요
    그런데 택배 요금은 한국회사가 훨씬 싸니까 배송대행이 더 싸요
    책이나 씨디는 가끔 아마존 배송이 싼것도 있는데 그대신 배송기간을 거의 3주이상 잡아야 하구요
    아마존 직배로 받으면 배송대행보다 약간 더 빨리 받고 간편하죠
    그리고 면세한도도 물건값이 90불만 넘어가도 세금낼지 모른다고 디파짓으로 엄청 떼놓구요
    나중에 정산해서 다시 넣어주긴 하지만 ...
    그리고 주소는 당연히 한글주소 안될거예요
    거기 주소 인쇄해서 보내는데 한글 양식이 있긴 있을까 싶네요
    요즘엔 책이랑 시디 말고도 직배 자체는 많이 해주는데 금액 나와보면 알겠지만 배송료가 물건값만큼 붙거나
    약가만 돈인 올라가면 디파짓이 어마어마하게 붙어요
    전 아마존 지금 프라임 회원만 4년째 입니다 ~

• 12. 한국배송된다고 해도
    '13.9.6 2:46 AM (123.212.xxx.133)

배송비 엄청나게 붙을거예요.

배송대행하셔야 해요.

• 13. 감사합니다^^
    '13.9.6 9:11 AM (175.211.xxx.244)

직구가 싼 경우가 가끔 있긴 해도 배송대행이 여러 모로 안전한 방법이 되겠네요.^^ 시간은 좀 더 걸리는거죠?

• 14. 직구반대
    '13.9.6 9:27 AM (119.71.xxx.46)

아마존서 9불짜리 달력 하나 사고 배송료로 3만원쯤 냈어요. 도착한 박스크기보고 어이 상실..
    다시는 아마존직구 안합니다.배송대행하지
    3만원이면 그릇 5피스가 넘는 배송료거든요. 꼭 배송대행하세요.
    수수료 배송대행 안 비싸요.