82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신정환은 재기 불가능 할까요?

84 조회수 : 10,893
어제 라디오스타 카라 논란 때문에 엠팍에서
라디오스타 얘기가 흥했었는데 자꾸 칩사마 칩사마
얘기가 나와서 칩사마는 누군가,, 라스에 나왔던 전설의
게스트인가했는데 신정환이더라구요..ㄲㅋㅋ
보니까 신정환을 그리워하는 사람들이 많던데
신정환.. 힘들까요? 고영욱은 이미 끝난 사람이고
신정환도 마찬가질까요?.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고영욱은
    '13.9.5 9:26 PM (219.251.xxx.5)

재기불능이지만,신정환은 가능할거라고 봅니다~~
    칩사마~~ㅋㅋ

• 2. ...
    '13.9.5 9:27 PM (121.157.xxx.75)

가능해요. 왜냐면 예능인이니까요.

고영욱은 절대 안될겁니다

• 3. 고영욱은영원히아웃
    '13.9.5 9:30 PM (211.178.xxx.78)

더한놈도 나오는데..
    신정환이야 뭐 껌이죠.
    지가 쪽팔려서 못나오고있을껄요.ㅎㅎ

• 4. 84
    '13.9.5 9:30 PM (223.62.xxx.5)

어제 엠팍에 사람들이 유난히 칩사마 그리워하고
    어제처럼 카라 크라잉 방송 사태였을때 칩사마였음
    어떻게했을꺼다 저쨌을거다하며 예전 김구라 신정환
    레전드 콤비 짤방 방출되고하니까 저도 꽤 그립더라구요.
    신정환 참 아까워요.. 어쩌다 그런데 발을 담궈서..ㅉㅉ 아니 손을..

• 5. ...
    '13.9.5 9:31 PM (124.5.xxx.92)

개인적으로는 죄질이 너무 나쁘다고 생각해서 다시 안봤으면 해요.

• 6. ..
    '13.9.5 9:36 PM (110.70.xxx.81)

웃기긴 진짜 신정환이 웃긴데 ㅋㅋㅋ
    왜 거짓말을해서..ㅠ

• 7. ...
    '13.9.5 9:40 PM (59.86.xxx.207)

요즘 추억의가수들이 뭉쳐서 콘서트를하는데 신정환이랑 탁재훈이랑 컨츄리꼬꼬로 무대에 오르려고했대요(신정환 재기도 하려고)
    그런데 신정환이 아직은 무리라고생각했는지...못하겠다고 거절했대요(탁재훈이 인터뷰한거 봤어요)

• 8. 아 싫어요
    '13.9.5 9:43 PM (220.72.xxx.204)

엠씨몽이랑 그 인간 둘 얼굴 안보니 좀 살것같아요..그냥 tv에서 안보고 싶어요

• 9. ㅠ.ㅜ
    '13.9.5 9:55 PM (112.154.xxx.49)

신정환을 좋아하는사람도 있군요
    개인적으로. 깐죽거리면서 남을 깍아내리면서 웃기는 개그 정말싫어요

• 10. 신정환
    '13.9.5 9:58 PM (112.152.xxx.82)

댕기열 연기는 괘씸하지만‥재기하길 바래요
    유일하게 천재적인 말빨을 지닌사람 같아요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '13.9.5 9:58 PM (175.209.xxx.70)

자폭 자학개그로 다시 나오겠죠
    고영욱이나 신정환이나 둘다 싫네요

• 12. 개인적으로 싫어요.
    '13.9.5 9:59 PM (203.247.xxx.20)

신정환이나 엠씨몽 같은 부류아니라도 좀 웃기는 연예인 나왔음 하는 바람이며,

그들은 다시 안 보고 싶습니다.

• 13. ..
    '13.9.5 10:03 PM (58.122.xxx.170)

저는 티비에 나오는 사람 중 신정환이 가장 웃겼는데
    다시 나올 수 있을까 싶네요
    다시 나온다 해도 예전처럼 재밌을 수 있을까 싶기도 하고
    비슷하게라도 웃긴 사람이 없네요

• 14. .....
    '13.9.5 10:08 PM (184.152.xxx.220)

저도 신정환이 안나와서 라디오스타를 보게 됐네요. 질문해놓고 대답은 들을 생각을 없는 유형의 사람이었죠.

저같은 경우는 대답을 듣고 싶은데 초대된 출연자가 대답하려면 딴 얘기로 해대서 그땐 아예 안봤네요.

• 15. 코코아
    '13.9.5 10:08 PM (59.152.xxx.61) - 삭제된댓글

도박만 하고 오던지...아니면 그냥 기사로만 하던지 했으면 어느정도 가능할지도 모르겠는데...
    병원가서 사진까지 찍으며 쇼를 했다는게 솔직히 좀 무서워요..

• 16. 저에겐
    '13.9.5 10:11 PM (124.195.xxx.114)

갠적으로 서영춘 이후로 젤 웃겼던 예능인ㅠㅠ
    코미디나 예능프로그램 보면서 배꼽잡고 웃었던 게 언젠지 몰랐는데 라스보고 종종 그렇게 웃었었네요.

그리워요ㅠㅠ
    그 버릇을 고쳐야 할텐데요...중독엔 약도 없지 않나요?
    우연히 인터넷에서 사주를 본적이 있는데 죽을때까지 못 고친다던데..그 점이 맞을라나..

암튼 나왔으면 좋겠어요.저를 위해서..

• 17. ...
    '13.9.5 10:17 PM (121.144.xxx.111)

솔직히 고영욱도 넘 재밌었는데
    그분은 돌아올수없는 요단강을 건너는바람에..
    신정환이라도 돌아왔음
    요즘 예능은 정말 재미없네요

• 18. 커피
    '13.9.5 10:22 PM (175.223.xxx.27)

예능 안 봐도 좋으니 나오지 않기를 바랍니다.

• 19. ..
    '13.9.5 10:27 PM (203.226.xxx.214)

칩사마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 저는
    '13.9.5 10:30 PM (211.36.xxx.192)

사건보고 진짜 신정환은 영악하질 못하구나
    라는 생각이 들었어요
    어쩜 그랗게 초딩같은 생각을 할수가 있을까
    진짜 나쁜사람은 아닌것같아요

• 21. ..
    '13.9.5 10:33 PM (110.44.xxx.157)

신정환처럼 밑도 끝도없이 말장난해서 게스트 이야기 끊기게하는거
    진짜 싫어요
    듣고 싶은 이야기 못들은게 한 두번이 아니예요
    재미도 없고 티비 복귀 절대 반대해요

• 22. ....
    '13.9.5 10:43 PM (124.58.xxx.33)

요샌 마약하고도 좀 쉬다가 몇달만에 나와서 활동하는 사람도 많고, 뺑소니 치고도 방송 잘만 나오고 뭐 그런거에 비하면 자기돈으로 도박한걸로 몇년째 못나오고 있는건 좀 형평성에 어긋나 보이기도 합니다. 못나오게 할려면 죄질이 무거운 사람부터 안나와야 되는데, 이건 뭐 인기만 많으면 두달만에도 나와서 활동하니..

• 23. 84
    '13.9.5 10:46 PM (223.62.xxx.243)

신정환이 깐죽거리긴 해도 남 깎아내리진 않지 않나요,
    남 깎아내리는건 이휘재, 안선영 이런 사람들 아닌가..
    보면 이휘재같은 사람이 참 영악하죠..
    본인 할거 즐길거 다 하되 경계선을 잘 알아서 욕도
    안먹고 엠씨로서 방송계에서 입지도 어느정도 다져논
    상태고.. 꾸준히 쉬지 않고 나오잖아요.

• 24.
    '13.9.5 10:54 PM (112.214.xxx.247)

저도 신정환 김구라 조합이 그리워요.
    요샌 윤종신이 김구라역을 좀 하려는거같은데
    파워가 부족하고 김구라는 그 일이후로 약해졌어요.
    요즘은 그저그런 토크쇼같은 느낌마저 들어요.
    가아끔 재밋어요.
    죄는 밉지만 더한 사람도 마니 나오니
    반성 제대로 하고 다시 나옴 않 되나요?

• 25. 84
    '13.9.5 11:03 PM (223.62.xxx.243)

김구라는 본인이 삼진아웃이라고 또다시 터지면
    그땐 정말 끝이란 각오이기에 이제 예전같은 토크는
    어려울것같아요.. 몸을 많이 사리죠..

• 26. 고영욱은
    '13.9.5 11:55 PM (121.161.xxx.148)

노노노 ㅠㅠ
    근데 신정환은 왠지, 괜히 짠한 느낌이 들어요.
    저는 신정환식 개그 코드를 좋아했거든요.
    그래서, 언젠가는 다시 보고 싶네요.

• 27. dd
    '13.9.6 1:55 AM (61.79.xxx.214)

삼진 아웃?
    역시 구라옹은 현실 감각있고 양심적이에요
    신정환 도박 3번 하지 않았나요? 두번까지 하고 설마 세번째..? 했는데 세번째 다시 걸렸고
    그러자 본인도 캥겼는지 댕기열 드립하다가 국민적 dog 망신 당하고
    요즘 갑자기 신정환 뉴스가 많아지면서
    관계자들이 여론몰이 하나 보다 생각했어요.
    신정환식 개그. 아깝다고 생각하겠죠. 뭐 더한 사람도 많은데 니가 왜.
    곧 나올 수도 있겠지만 저는 이제 그의 개그가 영 찝찝할 것 같네요.

• 28. ..
    '13.9.6 7:58 AM (1.254.xxx.147)

아뇨...보고싶지 않네요...처음한것도 아니고...세번째..그것도 댕기열이라고 쇼했고.....나쁜건 나쁜거죠..보고싶지 않아요

• 29. 앤티
    '13.9.6 8:12 AM (175.223.xxx.208)

신정환 애정했던 시청자로서 안타깝네요
    난 신정환이랑 유머 코드도 맞고
    라스 에서 간간히 김구라의 신정환 언급을 보면
    사람좋고 주변에도 잘하는거같던데.
    신정환그리 되고 참 라스볼맛 안났는데..
    언젠가 재기 하길 바래요
    빛나는 재능인데 아깝네요
    나중에 잘나가게 되도 도박은 손 안대기를 팬으로서 진심 바라구요.

• 30. ,,,
    '13.9.6 8:35 AM (211.49.xxx.199)

신정환도 강병규도 나왔으면 합니다
    더한 놈도 나오고 돈있어서 개떡같은 인성가지고 잘만 굴러다니는것들도 있는데요
    덧붙여 옥소리도 나오구요

• 31. 존심
    '13.9.6 8:37 AM (175.210.xxx.133)

별로 그립지는 않던데...
    재능이 있으면 스스로 극복하고 나오겠지요...

• 32. 그닥
    '13.9.6 8:45 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

존재감 모르겠던데
    기다리는 사람들도 있나보네요.
    먹고살기 깝깝해지면 나오겠죠.

• 33. 차차차
    '13.9.6 8:57 AM (61.74.xxx.225)

전 보고 싶은데요.
    신정환 예능 좋아해서 케이블에라도 나왔으면 좋겠어요.
    요즘엔 맘에 드는 예능인이 없어요...

• 34. gg
    '13.9.6 11:08 AM (1.250.xxx.39)

간보기 시작하는것 같네요.
    물의 일으킨 연옌들, 모범까지는 아니어도.
    제발 재등장 안했으면 합니다.
    유퉁같은 인간들 7혼을 하든말든 왜 방송에서 언급하는지.
    신정환, 엠시몽, 강병규, 고영욱 등등

• 35. 천재 같아요
    '13.9.6 11:15 AM (116.123.xxx.114)

신정환 개그코드 정말 좋아해요.

사실 물의 연예인 중에서 신정환이 그나마 낫다고 생각해요.
    마약이나 매춘을 한 것도 아니고... 다른 사람의 생명을 위협하는 범법 행위도 아니잖아요. 빨리 나왔으면...

• 36. 신정환은
    '13.9.6 11:19 AM (211.36.xxx.51)

김구라에 비하면 양반입니다
    남에게 피해를 끼치고 버젖이 방송나와서
    남깎아내리며 낄낄거리며 말장난이나 하는 것들이
    정말 나쁜놈이죠

• 37. ..
    '13.9.6 11:32 AM (211.224.xxx.166)

신정환때 라스 정말 최고의 예능 프로였는데 안타까워요. 김용만도 도박으로 못나오고 있지만 신정환이 좀 이미지 관리를 못한게 그냥 인정하고 조사받으러 갔으면 됐는데 외국으로 도망가고 댕기열, 돈때문에 붙잡혀있다느니 망가진모습 고대로 나오고 자기관리를 너무 못하긴 했어요.

• 38. 댕기사마가
    '13.9.6 11:39 AM (180.65.xxx.248)

재기할 정도면 이혁재도 나와야죠
    억울하게 누명썼다는 김기수도 떠났건만
    댕기사마 안나오면 좋겠어요

• 39. 글쎄요
    '13.9.6 11:49 AM (202.30.xxx.226)

애시당초 신정환 좋아했던 사람들은 신정환 연예인적 기질만 봤을 뿐 도덕군자의 면모를 기대한건 아녔기 때문에, 그리고 죄질이라는게..잘했단 얘기는 아니고 미성년저 성폭행..이런거랑은 다르지 않나요?
    일반인도 도박하고 거짓말하고 쇼해요.

네~ 물론 연예인들이 이러쿵 저러쿵 하면서도 다시 재기하면 청소년들에게 좋은 본보기가 안된다는 것도 있고 누가 공인이라고 해줬는지 몰라도 공인으로서 지켜야 할 것들도 있죠.

시청료를 내는 사람들의 돈으로 인기를 유지하기 때문에요.

그렇지만 라스에서 신정환은 다시 보고싶긴 합니다.

• 40. 솔직히
    '13.9.6 12:03 PM (174.46.xxx.10)

신정환이 젤 재밌어요. 신정환 없는 예능계, 재미가 반으로 줄은 느낌.

하지만 신정환을 위해서는 방송복귀를 안 하는것이 낫지 않나라는 생각이 듭니다.
    거짓말 했던거, 도박 다시 시작했던거.. 그런거 되돌아보면.. 방송 시작하면서 돈 벌면 또 도박에 유혹에 빠지지 않을까 싶어요. 그렇게 되면 영영 사람이 망가질것 같아서..

아니면 차라리 몇년 더 자숙해서 완전히 변해서 나온다면..
    모르겠네요.

• 41. 아쉬움
    '13.9.6 12:18 PM (175.197.xxx.232)

신정환은 철없는 애같은 느낌이어서 그런지 미운맘이 별로 안드네요.

단지 똑같은 실수를 반복 + 추가 연기까지 했다는게 너무 아쉽고, 재기해도 예전같은 유머가 나올까 싶어요.

김구라도 예전같은 독설 못하쟎아요.

신정환이 재기해도 예전같은 톡톡 튀는(?) 재치 발휘하기 힘들지 싶네요.

• 42. 나빠서 안 된다구요?
    '13.9.6 12:20 PM (59.187.xxx.13)

더 나쁘고 더 무능한 정*하도 있는데요?
    남들 등에 업혀서 잘 먹고 잘 살다가 일본인과 결혼해서 아들까지 낳아서 맨날 트윗질로 살잖아요.
    정*하가 잘 한건 한국인과 결혼하지 않았다는 점이라는 인터넷 글을 본 적이 있어요. 저도 동감이구요.

• 43. ...
    '13.9.6 1:27 PM (211.226.xxx.90)

전 신정환 나왔으면 좋겠어요.
    어떻게 고영욱과 비교하나요..
    성매매했던 송영창도 나오고 마약했던 신동엽도 나오고...마약했던 사람들은 많이도 다시 나오고 있죠..
    도박이 나쁜건 맞지만 다른것에 비해 죄질이 더 하다고 생각하지 않거든요.
    도받보다 성매매, 마약, 룸싸롱운영이 훨씬 나쁘다고 생각해요.

• 44. ㅎㅎ
    '13.9.6 1:40 PM (211.253.xxx.34)

좀 반성하고 도박은 끊고 나왔으면 좋겠어요. 재능이 아깝기는 해요.
    댕기열쇼가 잊혀지지는 않겠지만...ㅎㅎ

죄질자체가 나쁘고 물의를 일으킨 연예인들은 제발 연예계에서 퇴출시켰으면 좋겠어요.
    정말 보고싶지 않은 연예인 비, 고영욱, 엠씨몽, 강병규
    비는 정말 좋아하지도 싫어하지도 않았는데 군대갔다온후는 정말 완전 비호감이 되어버렸어요.
    네이트뉴스에 나온기사에 사진보니 억지 웃음이 왜 그렇게 역겹게 느껴지는지!!

• 45. YJS
    '13.9.6 1:44 PM (211.201.xxx.165)

사람죽인 조형기도 잘만 나오는데..신정환은 충분히 나얼수있죠!!

• 46. ZZAN
    '13.9.6 1:47 PM (121.129.xxx.103)

이 사람들 아니라도 방송 잘 돌아가는데 굳이 재기시켜야합니까? ㅋ
    여기 또 은근슬쩍 이혁재끼우는데 웃기네요.

이런 쓸데없는 생각은 하지도 맙시다.

• 47. 그래도
    '13.9.6 2:42 PM (141.223.xxx.32)

신정환 덕분에 잘된 점 하나,
    온 국민들에게 낯선 댕기열이라는 아열대성 전염병의 존재를 확실히 각인시킨 일.
    이제 우리 나라도 한여름 뇌염만큼이나 주의해야 할 전염병.

• 48. 조형기는
    '13.9.6 3:28 PM (218.48.xxx.52)

왜 나오게 할까요 사람 차에 치여 죽이고 시체유기까지 했잖아요 또 사람 차로 치여 죽인 연예인 누구죠? 류시원인가? 어떡해 사람 목숨을 앗아 가놓고 방송 활동을 할 수 있나요?

• 49. ....
    '13.9.6 3:34 PM (155.230.xxx.55)

저도 신정환 복귀했으면 좋겠어요. 뎅기사마라 하니 넘 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 50. 웃겨주기만하면
    '13.9.6 4:25 PM (122.37.xxx.113)

거짓말쟁이 범죄자도 좋다는 거네요. 헐..

• 51. ㅇㅇ
    '13.9.6 7:23 PM (121.140.xxx.77)

진짜 이 사이트의 일부 사람들은 이성이라는게 거의 없는듯....
    논리적으로 분석하고 할 능력들이 없음.....

현행법에 의한 죄를 졌다고 해도,
    또는 도덕적으로 물의를 일으켰다고 해서...
    모든 그런 행동들이 똑같은건 아니죠...

1. 음주운전으로 인한 살인과 시신 유기.
    2. 미성년자와의 성매매, 추행 기타 등등..
    3. 2차 안나간다고 술집 여종업원 폭행 및 깡패 동원.
    4. 자신과 만난 적도 없는 수많은 연애인, 운동선수 등을 미친듯이 욕을 하면서 인지도를 높임.
    5. 이빨 빼서 군면제 시도.
    6. 마약
    7. 도박과 거짓말