82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중기에 유선뚫어주는 오일마사지 해보신분?

모유수유 조회수 : 3,359
8년전 첫애 가졌을때 인터넷에서 모유수유하려면 꼭 유선뚫는 오일마사지를 해야한다고 방법 올린 글을 보고 했어요
임신초기나 말기엔 자궁수축된다고 금기구요
방법은 오일을 화장솜에 묻혀 젖꼭지에 대고 한참 있다가 젖꼭지를 짜면 안에서 뭐가 막 나와요
마치 여드름 짜면 피지나오듯이요^^;;
그래서인지 젖이 정말 잘나왔거든요
지금 늦둥이 가지려하는데 이 오일마사지 한번 해두려고 하는데 어떻게 하는지 대충만 기억나서요
혹시 해보신분 방법 좀 자세히 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애낳고 하는 겁니다
    '13.9.5 9:33 PM (211.202.xxx.240)

중기에도 자꾸 자극하면 유산 위험 있어요.
    유선 뚫어주는 마사지 아파 죽어요.
    그걸 인신중기에 한다니?

• 2. ???
    '13.9.5 9:37 PM (175.209.xxx.70)

애 낳고 하셔야죠

• 3. 원글
    '13.9.5 9:45 PM (211.234.xxx.244)

애 낳고 하면 늦는다고 들었거든요
    그 피지같은게 빠져야 젖이 잘 나오는데 그게 들어차있으면 애가 빨아도 잘 안나온다구요
    제가 잘못알았나요?^^

• 4. 아우
    '13.9.5 9:49 PM (211.202.xxx.240)

제가 애 셋 낳은 사람입니다.
    충고하는거에요.
    임신 중 유방 자꾸 자극하면 자궁 수축한다고요.
    제대로 된 사람이나 기관 아니면 그런거 절대 말 꺼내지도 권유도 , 아니 하겠다면 말립니다.
    몰라도 너무 모르시니. 이거...

• 5. 완모맘
    '13.9.5 9:51 PM (175.223.xxx.79)

모유수유마사지전문가에게
    산전마사지받으러 35주에 가니 조산한다며
    37주되면 오라하더라구요
    그래서 그때 가서 마사지 받으니 초유가
    나오더라구요
    그렇게 맛사지 받고 완모했어요

• 6. 아우
    '13.9.5 9:52 PM (211.202.xxx.240)

반면 애낳은 후는 아기 수유하고 마사지 하고 자극주면 줄수록 자궁 수축이 빨라져
    원래 몸으로 돌아오는데 도움이 되는것이고요.

• 7. 안해도 괜찮아요..
    '13.9.5 9:55 PM (121.135.xxx.244)

안해도 괜찮아요..
    하는 방법은 올리브 오일등을 화장솜에 뭍혀서 팩처럼 덮어두었다가
    엄지를 1번 새끼를 5번이라고 했을 때..
    1,2,3번 손가락으로 유륜부터 약간 흔들면서 유두쪽으로 마사지 하면 되는거예요..

• 8. 안해도 괜찮아요..
    '13.9.5 9:56 PM (121.135.xxx.244)

손으로 유선이 만져질거예요.. 그럼 그걸 마사지 한다고 생각하시면 돼요..
    아이 태어나고 먹이면서 해도 되고.. 초유 나온 후에는 오일 안 묻히고 해도 돼요..

• 9. 돌돌엄마
    '13.9.6 12:34 AM (112.153.xxx.60)

첫째 때 잘 나왔으면 둘째 땐 더 잘 나오실 걸요~

• 10. ...
    '13.9.6 7:24 AM (119.67.xxx.39)

그거 안하고 완모 했어요.
    저도 맛사지 하러 예약하려 했는데
    가슴맛사지 해주는데서 안된다고 하더라구요.
    조산 위험 있다고........
    아기 낳고 하는게 제일 좋대요.