82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코슷코 오랜만에 가서 꽃게샀는데ㅜㅜ

^^ 조회수 : 4,547

어디선가 글을 보고 코슷코 꽃게가 괜찮다고 해서...

오늘 살까 말까, 왜 사는 사람이 없을까??하며 집어 온 톱밥이 들어있는 꽃게..

살아서 싱싱하겠지 생각했는데...

손질할 때 왜이리 가볍지??하며 설마하고 손질해보니..속에 살이 없네요.

된장풀어 끓여보니.살도 없고 빈껍질만 수북..

친정엄마 말씀하시길 톱밥꽃게는 사는 것이 아니라고...살아서 움직여 살이 다 녹아 없어져있다고...

정말 몰랐네요. 톱밥꽃게...

수케랑 암케랑 같이 있었는데...7마리 끓였는데도 먹을것이 없어서..

많이 속상하네요......

이런것은 환불이 어렵겠쬬??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.5 7:24 PM (58.120.xxx.232)

원래 톱밥꽃게는 안사는 것이기도 한데
    아직 꽃게들이 살이 안차올랐어요.
    전 수조에 있는 꽃게 기절한 걸로 사왔는데
    살이 영 부실하더라구요.

• 2. 아직은 살이 부실할때인가봐요.
    '13.9.5 7:26 PM (123.212.xxx.133)

지난주 홈플에서 활꽃게 구입했는데, 속이 안찼더라구요.--

• 3. ..
    '13.9.5 7:33 PM (211.206.xxx.89)

환불됩니다. 속상해하지말고 꼭 환불하세요.

• 4.
    '13.9.5 8:05 PM (110.14.xxx.185)

시기가 살이 찰 때가 아닌걸
    환불이라ᆢ
    그건 좀 아니지않나요?
    물론 가져가서 우기면 환불이야 해주겠지만,
    살이 꽉찰때가 아니라
    값이 싼건데,
    입장바꾸면 답이 나오는거 아닌가요?
    님같으면 환불해주시겠어요?

• 5. 백화점서
    '13.9.5 8:28 PM (124.54.xxx.87)

큰거 두마리 만원주고 샀는데 살이 안차서 실망했어요.
    집게발만 살 있던데..
    톱밥에 있던건데 아직 제철이 아니라 모르고 샀는데 얼마전 글읽고 이유를 알았어요
    좋은 경험.

• 6. 게다가 7마리나 삶은 걸
    '13.9.5 8:31 PM (175.197.xxx.75)

환불해달라고 하면 거기 직원이 뒤돌아서서 한마디 되뇔 거 같네요.
    아휴, 제가 님 자식이라면 옆에서 얼굴이 후끈.

• 7. ...
    '13.9.5 8:31 PM (27.1.xxx.64)

다 끓여먹고 환불.....ㅠㅠ

• 8. 톱밥꽃게
    '13.9.5 8:38 PM (182.209.xxx.106)

이마트에서 샀는데 살도 없고 그나마 있는 살도 물컹물컹 흐물흐물...별루였어요.

• 9. ..
    '13.9.5 8:46 PM (175.114.xxx.170)

아직 살이 꽉 찰때가 아니에요.
    어제 코스트코에서 샀다는 사람이 저에요.
    그래도 나름 괜찮던데요?

• 10. 저만
    '13.9.5 8:49 PM (59.17.xxx.5)

속이 안찬게 아니군요. 전 동네마트서 샀는데 살이 별로 없어서 제가 잘못 산줄 알고 있었어요.

• 11. ^^
    '13.9.5 9:21 PM (125.181.xxx.153)

15마리 있었는데...살아있는 것 반, 죽은 것 반..정도 됬어요.
    아이스는 다 녹아 물이 되어 있어서 일단 죽은 것을 먼저 손질했고 집에 있던 아이스 넣어 놨던 상태..
    껍질만 슝슝 있는 것을 판 것도 잘 못 아닌가요?? 왔다 갔다 시간낭비,요리한 양념낭비..
    환불이 이상한건가요??

• 12. 어휴
    '13.9.5 9:55 PM (121.200.xxx.210)

환불은 좀 거시기 한데요
    그럼 끓여서 먹고 남은 빈 껍데기 가지고 가실건가요?

• 13.
    '13.9.5 10:22 PM (122.34.xxx.131)

일단 전화를 해보세요ᆞ

• 14. .
    '13.9.5 11:08 PM (110.9.xxx.176)

이런경우 타마트에서도 환불가능할까요?
    꽃게를 잘라보지 않은이상 속이 비었는지 어찌알까요
    우기면 해주겠지만 저라면 환불은 안합니다.

• 15. 댓글
    '13.9.5 11:54 PM (180.224.xxx.97)

댓글보며 느끼지만 원글님 글도 여전히 환불에 대해 많이 아쉬워하고 있고.. 정말 상식선으로 환불을 생각이나 해볼 수 있나요?
    이미 끓여먹고 남은 껍데기를 가지고???
    환불이라 함은 내용물이 터져서 상하거나 불량품 정도여야 한다고 생각하는데요..
    물론 속 안찬 꽃게가 속상하긴 하지만 계절상 일찍 맛본 값이라 생각해야하는건 아닌가요?
    정말 코스트코는 환불제도가 너무 잘되어 있어서 오히려 선의의 피해자가 나올거라 생각되어요. (값이 전체적으로 올라가겠죠. 환불 서비스 비용을 제품가격으로 포함시킨다던지)
    상식선에서 환불했으면 좋겠어요. ㅜ_ㅜ