82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mri 싸게 찍을 방법 없을까요?

^^* 조회수 : 5,185

오른쪽 무릎 엠알 찍고 싶은데 너무 비싸네요

광명21병원이  38만원 이라네요

여기서 찍고 싶은데..

4월에 사고 이후 일을 못해서 힘드네요

건강하기만 하다면 노점도 창피하지 않다고 생각했는데..

건강까지 빼앗가버리네요

희망이 없으니 살고 싶지도 않네요  

아 어떻게 싸게 찍을 방법 없을까요?

리플 감사합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '13.9.5 6:23 PM (58.235.xxx.109)

1.실비보험
    2.아는 사람 소개

• 2. 건강검진센타
    '13.9.5 6:29 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

지난 가을 건강검진 하면서 보니 건강검진센타에도 mri 기계 있었어요.
    저는 mri 추가 안했는데 얼마 추가 하면 할수 있었거든요.
    15~25만원 사이였던것 같은데요.

• 3. 보티블루
    '13.9.5 6:30 PM (180.64.xxx.211)

경찰병원이 좀 싸던데요. 멀죠

• 4. 사람
    '13.9.5 6:33 PM (211.202.xxx.9)

일산하이병원 문의해보세요 사업 군인 경찰가족30 프로할인해줍니다 8월까지인가했는 데 전화문의해보세요

• 5. MRI...
    '13.9.5 6:36 PM (219.241.xxx.169)

비싸니 경제적으로 압박이 되죠. 근데 MRI 기계가 다 같은건 아니랍니다. 사는곳서 꽤 큰 2차 병원서 50만원대 주고 찍었을때는 이상이 없다고 했는데... 너무 아파 걸을 수 없어 대학병원 가서 70만원대 주고 다시 찍었더니 병명이 나오더군요. 다 그런건 아니지만 싼건 어느 정도 이유가 있다고 저는 보아요. 조금 무리되셔더 전문 병원서 찍으세요.

의료보험이 되는 건 찍어서 암같은게 발견되야 절반 혜택 있다고 했습니다.
    실비 안드셨어요? 아님 상해 보험이라도...

• 6. .....
    '13.9.5 6:40 PM (218.159.xxx.84)

MRI 기계도 성능이 제각각이라고 들었어요.

• 7. ᆞᆞ
    '13.9.5 6:43 PM (175.115.xxx.207)

각 지역 건강검진센타에 많이 저렴합니다

• 8. ^^*
    '13.9.5 6:54 PM (210.117.xxx.126)

엠알기계도 오래되면 안좋다고해서 (오류)

광명21병원이 이번에 새로 사왔다해서 이병원에서 찍고싶네요

• 9. 입원하고
    '13.9.5 7:08 PM (125.134.xxx.197)

찍는 MRI는 보험청구할수 있다고 하던데 한번 알아보세요.

• 10. 송파에
    '13.9.5 7:34 PM (124.5.xxx.140)

뉴스타트 병원이 있는데 입원하면서 mri찍을 수 있는지 물어보세요.
    거기가 정형외과거든요.

• 11. 홍이
    '13.9.5 8:02 PM (117.111.xxx.134)

38이면 아주 비싼거 아니에요..고민하는 비용이 더 나올겁니다.눈 딱 감고 찍으세요

• 12. DJKiller
    '13.9.5 8:32 PM (110.70.xxx.135)

아니 이게.광명 21병원 광고아닌가요? 리플에도 새로 기계들여왔다고 광고때리는데 왜들 이러세요

• 13. 비싸~
    '13.9.5 9:17 PM (211.104.xxx.46)

저희 어머니 이번에 어른쪽 무릎 엠알아이 찍었는데 40만원 줬어요...병원에서 갑자기 찍으라길래 생각할 겨를도 없이 찍었네요...

• 14. ..
    '13.9.5 9:24 PM (59.17.xxx.22)

방사선과만 따로 있는 병원 있어요.
    그 병원은 오로지 그것만 판독하니까 경험이 아주 많죠.
    개인정형외과에서 그 곳에 의뢰하는데
    30만원 안되는 거 같아요.

• 15. 군자역
    '13.9.5 10:42 PM (218.238.xxx.188)

군자역에서 무척나은병원?인가 새로 개원한 곳인데 9월30일까지 25만원에 해줘요. 엄마가 찍으셨는데, 소리도 안 나고 새 기계 같다고 그러시던데요. 가까운 거리면 가 보셔도 좋을 것 같아요. (큰병원으로 가야 해서 씨디 복사하는 데에 5000원 들었어요.)