82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파이... 너무했다...(내멋대로 영화감상평)

몽몽 조회수 : 4,140

뫼비우스를 볼까 스파이를 볼까 너무너무 고민하다가

간만에 일찍 끝난 날, 뫼비우스는 후유증이 너무 클 것 같아서 가볍게 스파이를 혼자 봤어요.

옛날 영화들과 비슷한 설정은 대충 알고 있었지만

시사회 후기들이 워낙 좋아서, 본 사람들은 다 재밌다고 한다기에 봤는데

휴우... 아까운 내 두 시간. 속상하네요.

그 옛날, 20년 전에 본 <트루라이즈>보다 흥미로운 이야기가 하나도 없고

<7급 공무원>보다 발전된 디테일도 전혀 없고

인물들은 평면적이기 그지없는데다, 정보요원이고 스튜어디스고 누구고 간에

다 덜 떨어진 사람들뿐이네요.

아니다.. 국정원 요원이 덜 떨어진 건, 희화화가 아니라 리얼리티를 최대한으로 살린 건가요? -.-;;

아니나다를까... 제작 각색이 윤제균이었어요. 어쩐지.

정교하거나 세심하거나 예리하게 느껴지는 데가 단 한 군데도 없어요.

그냥 추석 대목에 이 정도 만들어놓으면 관객은 좀 들겠지, 하고 엉성하게 조립해서 던져놓은 공산품 같은 느낌.

2시간 남짓한 시간 동안, 기억에 남는 건 아주 잠깐 나온 다니엘 헤니 복근뿐이네요... ㅜㅜ

김기덕 감독 별로 안 좋아하지만 피에타의 묵직한 여운이 오래 남아서 뫼비우스도 볼까 어쩔까 고민하고 있었는데

차라리 그쪽으로 선택할 걸 그랬나봐요.

참고로 제 취향은 이렇습니다. 지난 주에 심야로 혼자 본 설국열차 넘넘 재미있었고, 감시자들 그럭저럭 볼 만해서 후회 없었고, 더 테러 라이브는 하정우를 워낙 좋아하니까 하정우 원맨쇼 원없이 보는 재미가 있었고, 베를린, 신세계 모두 두 번씩 볼 만큼 좋았었고, 이젠 관상 개봉하기를 손꼽고 있는... 한국영화 많이 보는 마흔 언저리 아줌마의 내맘대로 후기였어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안하지만
    '13.9.5 6:07 PM (211.234.xxx.135)

윤제균이라니
    답나오네요

• 2. ...
    '13.9.5 6:08 PM (182.161.xxx.251)

윤제균이라니
    답나오네요 22

• 3. 역시
    '13.9.5 6:17 PM (175.197.xxx.232)

문소리랑 다니엘 헤니때문에 보려다가 설경구 때문에 맘닫았는데, 역시나군요.

설국열차2번, 더 테러라이브, 숨바꼭질 등 최근에 한국영화 많이 받는데 기다렸다가 관상이나 봐야겠네요.

• 4. ..
    '13.9.5 6:22 PM (218.235.xxx.34)

저도 뫼비우스 보고 싶은데 어떨지 모르겠어요.
    스파이는 원래도 패스였는데 역시나군요. ㅎ

• 5. 갱스브르
    '13.9.5 6:36 PM (115.161.xxx.41)

뫼비우스..김감독 초기 영화 "섬" 끔찍하다셨던 분들은 보지 마세요...

남성 성기를 철학적으로 풀었는데 잔인해요...

• 6. ..
    '13.9.5 6:50 PM (218.235.xxx.34)

죄송한데 피에타랑 비교하면 어떤가요?

• 7. 갱스브르
    '13.9.5 6:52 PM (115.161.xxx.41)

피에타는 그나마 휴먼 영화에요...ㅠ

• 8.
    '13.9.5 7:46 PM (115.145.xxx.166)

윤제균이라니
    답나오네요 3333333

출발비디오여행 보니 답 딱 나오던데..
    역시나 윤제균이었군요.. 훗..

• 9. 피에타는 김기덕 영화중 가장 정숙한영화에요.
    '13.9.5 8:00 PM (211.201.xxx.187)

피에타는 김기덕 영화중 봄여름과 더불어서 가장 정숙(???)한영화에요

그나저나 윤제균이라니
    답나오네요55555555

• 10. 깻잎3장
    '13.9.5 8:39 PM (111.118.xxx.8)

저도 윤제균에 에휴..했다가 문소리??에 번쩍해서 볼까 하다가... 설경구에.... 패스 했어요.
    문소리 잘됐음좋겠는데...왜하필 설경구랑 나온건지...
    저도 관상 개봉하면 봐야겠어요.

• 11. 감사해요. 필할 수 있겠네요.
    '13.9.6 1:02 AM (182.210.xxx.57)

헉 윤제균 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    역시

• 12. 감사해요. 필할 수 있겠네요.
    '13.9.6 1:02 AM (182.210.xxx.57)

윗님 저랑 같네요 ㅎㅎ
    저도 윤제균에 에휴..했다가 문소리??에 번쩍해서 볼까 하다가... 설경구에.... 패스 했어요.
    문소리 잘됐음좋겠는데...왜하필 설경구랑 나온건지...
    저도 관상 개봉하면 봐야겠어요. 22222222