82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 아이친구랑 엄마아빠가 같이 놀러올 예정이예요~

긴장된다.. ㅠ 조회수 : 3,210

직장동료구요. 5살 딸아이랑 같은 어린이집에 다니는 친구랑 같이 놀겸 토요일에 놀러옵니다.

우리가족 포함해서 어른 넷, 아이 둘입니다.

직장맘이라 아직도 요리에 자신이 없고, 요리센스도 부족한 편이구요.

또 여아 둘 모두 아무거나 다 잘먹는 편은 아니라.. 부담이 정말 크네요.. ㅠ

일단 제가 정한 메뉴입니다.

소불고기 (고기+버섯+당면+기타) - 준비해놨다가  식사전에 볶는다

감자전(감자를 갈아서 호박, 양파 채썰어 미리 부쳐놨다가 데워먹을 예정)

샐러드 (양상추, 샐러드용채소+과일, 소스는 딸기요플레)

이게 끝이구요.. ^^; 이외 뭐 김치와 장아찌를 같이 낼 예정이예요.

뭔가 너무 부족한가요??

그렇다면 요리실력이 크게 필요없으면서도

아이, 어른 다 잘먹을 수 있는 요리좀 추천해 주세요(더불어 방법도 같이.. ^^;;;;)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '13.9.5 5:22 PM (58.141.xxx.220)

애들은 위한 식단이 없군요.. 피자 or 치킨 하나만 더 있음 될거같아요
    아니면 국수종류(메밀국수나 우동같은거)

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.9.5 5:26 PM (121.100.xxx.32)

소불고기랑 전은 애들도 잘먹잖아요. 괜찮을거같아요. 애들반찬으로 계란말이 추가요.

• 3. 그런가요??
    '13.9.5 5:28 PM (211.114.xxx.89)

전 소불고기와 감자전이 모두를 위한 식단이라고 생각했어요.. ㅎ
    그럼 치킨텐더나 너겟(냉동식품)을 사서 튀긴후 샐러드랑 같이 놓는건 어떨까요..??

• 4. 두부
    '13.9.5 5:30 PM (121.133.xxx.183)

모두정성으로 차린 메뉴같아서요.. 너겟같은걸추가하시는것보다는.. 계란말이가 추가되는게 더좋을것같고요
    혹시입이짧은아이라면 김자반같은것준비어떨까요?

• 5. 음...
    '13.9.5 5:30 PM (211.114.xxx.89)

계란말이 성공율이 떨어져서 손님반찬으로 낸다는게 약간 긴장되네요.. ㅎㅎ

• 6. 두부
    '13.9.5 5:32 PM (121.133.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 그럼 볶은양파와함께볶은 스크램블도 좋을것같아요~~ㅋ

• 7. 우린
    '13.9.5 5:37 PM (112.148.xxx.5)

모인면 삼겹살 구이인데..

뒷처리 골치아파도 먹는 분위기 좋고, 준비간단

• 8. 뭐지
    '13.9.5 5:38 PM (118.219.xxx.110)

나까지 긴장되는 이 느낌~~ㅋ
    원글님 홧팅입니다!

• 9. 감사~
    '13.9.5 5:39 PM (211.114.xxx.89)

그러게요. 전혀 긴장할 것 없는데.. ㅠㅠ 손님초대를 안해봐서 누가 집에와서 밥을 먹는다는것 자체가
    부담이 되네요..
    더불어 청소도..
    김자반.. 사서 그릇에 담기만 하면 되니.. 좋네요.. ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '13.9.5 5:41 PM (211.114.xxx.89)

계란말이 하려다 스크램블 한 적 아주 많네요.. ㅎ
    나중에 후기라도 올려야 하나요...? ㅋ
    과일과 과자.. 이런거라도 좀 많이 준비해놔야겠네요..

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.5 8:38 PM (175.223.xxx.93)

불고기와ㅡ감자전은 글쎄요 ㅎㅎ

차라리 어른이 넷이니 조무매콤한 거 하나 추가하면 어떨까요?
    골뱅이 소면이나 오징어 무침, 전어회철이니 전오회 무침 같은 거요.
    어차피 애들은 얼마 안 먹으니 불고기와 샐러드 정도면 될거 같고요.
    계란말이도 좀 별로같아요.

전을 하고 싶다면 김치전이나 부추전이 더 나을 거 같은데..

• 12. 추가로
    '13.9.5 9:17 PM (118.221.xxx.32)

된장찌개끓이고 우동샐러드에
    저도 회무침이나 골뱅이 소면으로 안주삼아 한잔 하면 좋을거 같아요